2014/08/16 - 2014/08/20
Yoshidaさん
- YoshidaさんTOP
40代夫婦 娘(中1)ロロ(ママのママ=祖母)英語いまいち3世代の旅
1日目 セブ島到着 ホテル内 Fijiにて食事
2日目 ホテルでノンビリ 買い物 オイスターベイで夕食
3日目 アイランドホッピング(カオハガン島) Jumboにて夕食
4日目 ホテルでのんびり ランタウ 水上レストランで夕食
5日目 帰国
- 家族旅行
- レンタカー
- フィリピン航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 旅工房
サンパーキング成田店に車を預け(5日間5180円)PR433に乗り込み
セブ島(マクタン空港)を目指します。
入国カードが去年と変わっていて、エボラのせいか1枚書類が増えていました。
因みに出国カードは廃止になっていたので、ひと手間省けました。 -
機内食はこんな感じです。(チキンorポーク)
自分的には、チキンのほうがあたりだと思いました。 -
マクタン空港に到着後専用送迎(オプション)にてホテルへ
前回混載のため シャングリラ ジェイパーク プランテーションベイ
パシフィックセブの順番の為、かなりのタイムロス及びストレスを感じてしまいました。
換金レートは(日本円1万円をペソに交換)
空港で3900 ホテル4000 ガイサノグランドモール3910でした。
ホテルに到着したらこの鳥がいいなくなっていた?(ゲージも) -
相変わらずたくさんいました。
前回同様プールサイドに宿泊しました。ラグーンから少し離れていますが、値段も安くロビーにも近いので!
2年前に2ベットルームスイートに宿泊しました。とても素晴しいお部屋でしが、建物の2階にあるせいか、水の出が悪かったです。シャワーの水 トイレのタンクになかなか水が溜まらないので、流れないことがあった。(少し重いが、タンクの上の蓋をずらしてそこから水を入れれば大丈夫です。) -
スコールの中 FIJIにて本日4食目
お通し?のパンです。なかなか美味しいです。
残ったらシュノーケリング用です。 -
いつも最初に ロブスター 蟹 ラプラプを勧められますが、ホテル内はお高いので丁寧に 断ります。
ここでウエルカムドリンクをいただきました。 -
前回ロロが食べたがった 天ぷらです。
ここで注文したのは、マンゴーシェーク(3杯)グラスワイン(3〜4杯)
サラダ サロサロ(お勧めです)ビーフン 天ぷらでした。
会計が3935ペソ(約1万円)でした。
サロサロと天ぷらで約5000円位でした。 -
2日目の朝日です。
朝食です!やはりキリマンジャロカフェはお高いので、初めてルームサービスに挑戦しました。(前回までは朝食付きだったので)
電子化されていて部屋にメニューがなくちょっと不便でした。 -
クラブサンドX2 カルボナーラ フルーツプレート(マンゴーオンリー)
結構量が多く ラップがあると便利かも。
因みに 1956ペソでした。 -
ラグーン(海水のプール)は相変わらず貸し切り状態でした。
ホテル内は約7割が韓国人でした。
昼食はサバンナグリルで、食べました。
ハンバーガーX3 フィリピンスタイルのプレートX1 飲み物を入れて 2564ペソでした。 -
お高いですが ハンバーガーのパテの焼き方を聞いてくるだけに、美味しかったです。フィリピンプレートは、街中だともっと美味しくて安く食べれます。
サバンナグリル前の真水のプールです。
今回 高齢の祖母が参加の為、移動はレンタカーを使用しました。
値段は3時間1500ペソ(超過1時間350ペソ)トヨタのハイエースでした。
広くて快適で、運ちゃんとの値段の交渉がなく楽でした。 -
レンタカーからの町並み
夕食はオイスターベイに行きます。
オイスターベイのオープンが18時からなので、その前にすぐ近くのお土産屋ティンダハン ピノイで買い物しようと、ホテルを出発しました。17時位に到着しましたが? -
しかしティンダハン ピノイは閉店してました。セブポットさんの情報では、日曜日は19時までやっているはずなのに(涙)
結局次の日にもいきましが、行くだけの価値はあったと思います。 -
ただ オイスターベイが17時位でもダラダラ営業していたので、入れてもらいました。
ホタテチーズグリル 180ペソ シーザーサラダ 150ペソ チキンバーベキュウ 170ペソ 生簀から選んだラプラプはとても美味しかったです。(780gX1.30)1014ペソ -
これはオイスターベイパエリア 425ペソです。
中にチョリソー?が入っていて殆どその味しかしないのでチョット残念でした。
あと、ワイン950ペソ マンゴーシェーク115ペソX2
サービス料入れて 3430ペソでした。 -
マリナモールでドライマンゴーを買ってからホテルに戻りました。
7Dマンゴーは売り切れの為、試食してからこれを購入
Part2へ
セブ島(フィリピン) の旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる