銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も銀座に沖縄の海から<br /><br />沢山の魚たちが現れました<br /><br />誰でも気軽に無料で楽しめる銀座ソニービル前交差点に<br /><br />ソニービル<br />http://www.sonybuilding.jp/<br /><br />義臣旅記<br />2012 銀座に水族館やってきた<br />http://4travel.jp/travelogue/10705528<br />義臣 関連旅記<br />銀座でサメが泳いでる 2009<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10358379/<br /><br />銀座に水族館やってきた 2010<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10481118/ <br /><br />銀座に水族館やってきた 2011−上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10585400/<br />銀座に水族館やってきた 2011−中<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10586067/ <br />銀座に水族館やってきた 2011−下<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10586564/

2014 銀座(ソニービル前)に水族館やってきた

2014/08/21 - 2014/08/21

義臣

義臣さん

今年も銀座に沖縄の海から

沢山の魚たちが現れました

誰でも気軽に無料で楽しめる銀座ソニービル前交差点に

ソニービル

義臣旅記
2012 銀座に水族館やってきた
義臣 関連旅記
銀座でサメが泳いでる 2009

銀座に水族館やってきた 2010

銀座に水族館やってきた 2011−上
銀座に水族館やってきた 2011−中
銀座に水族館やってきた 2011−下

JRローカル

昨日は東京駅のグランルーフの風鈴

帰宅後気が付けば 今頃は ソニービルの前に

沖縄から綺麗な魚たちが来ているはず

検索すれば、、ばっちり今年も来ています。

今日は 有楽町駅下車 先日の火事の後はどこえやら

綺麗になっているのに 驚き、、

銀座4丁目の角で

スクランブル交差点を

わき目も振らず? ソニービルへ。

着くなり、、もう 写し始める

せっかちな私、、

色鮮やかな美しい魚たち

もぐりのできないので

水族館でしか見られない 悔しさを

ここで、、楽しめる しかも 無料、、

宣伝 団扇つき、、

47回 ソニー アクアリウム

沖縄慶良間諸島の海から。

遠く 本州 東京のど真ん中へ ようこそ

メガネモチノウオ

眠そうに

おはよう。。

悠々と

ネズミフグ

見れば 針を持ってます。

危険 注意

交差点の景色と

説明のお姉さん

よく知っているので  ソニーの社員さんか?

フグの針の事もお姉さんに教えてもらいました。

真夏の銀座交差点

人類と魚類 一緒に

「おまえさん なにを写してる?」

言われそうな表情

睨まれた。。

長い姿の

ニセゴイシウツボ 顔?だけ

ハナノミカサゴ

戻ってきた

「良く写してくれたかい?」

ピンクの色も美しい

アカネハナゴイ

また来た

まだなんか言いたそうに。

人類の姿も面白い。

団体で それとも家族?

頂いたパンフレットで名前を探して書いていますが

写真が小さくて良く分からない名前も

多分、、タカサゴでしょう。

イシブダイ  ♂

位置を変えてビルを背景に反対側から写すとこんなふうに成ります。

ヒフキアイゴ

仲良し、、

珊瑚の間から

かくれんぼ

どうも気なって、、好かれたかな?

シマイセエビ じっと 動かない

髭だけがゆらゆら

ハナノミカサゴは時折 移動、

25種 約1000匹の魚たち

巨大水槽、、

見物する人、、

ビル内に入り売り場を見て歩く

デジカメもいろいろ

欲しくなるものばかり、

デジカメ初期の頃はミノルタのコンパクトカメラでしたが

ソニーに吸収されて以来良い印象が無くて

気にしたことが無かったのですが、

店員さんの説明と態度でその気持ちは消えてなくなりました

勝手ですね。。

ビルにの入口のカメラ禁止のマークが有るので

諦めていたら、、製品は×ですが

水槽は良いですよ

早速 デジカメで 店内の水槽を写しだす。

澄んだきれいな水

店内まで写し混んでしまう、

魚たちの動きも素早い。。

チビデジでなく、、一眼デジなら、

もっと すっきり写せたかな?

写った、、

係のお姉さん 顔だけ 失礼、、

いい気分で 外へ、、

ソニーさん 有難う