クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうあれLCCに乗ってみる。久しぶりのアジアも良いんじゃないのかなと。<br />あとは例によってふらふら。<br /><br />実は年末にポーランド行く予定なんでそれまでに仕上げます。

エアアジアに乗ってみたった。

2014/06/13 - 2014/06/16

yochiwo

yochiwoさん

あとは例によってふらふら。

実は年末にポーランド行く予定なんでそれまでに仕上げます。

鉄道 タクシー 徒歩
エアアジア

さてセントレア。

矢場とんのこのCMを見て出国か・・・。

で、イミグレ越えてエアアジア機へ。

ま、ここまで他のキャリアと大差無し。

しかし席はかなり狭く感じたわ。肝心の写真が無いのは相変わらずのおれクオリティ。

食事を購入してみた。

敢えて言おう、まあまあうまいよ。

安いしコストパフォ的にもありかなと。

一応機内に持ち込んだものは食べちゃ駄目らしいがみんなある程度やってる。

嫁の機内食ね。辛くないのを選択。

帰りの便で食べたカップラーメン。

辛すぎたわ。

到着。出来立てほやほやのLCCタミなんでキレイやね。

端折り過ぎた。電車に乗って駅へ。

で、駅からタクシーでパークロイヤルへ。

窓からの景色。まあまあ暗い。

朝はこんな感じ。

ホテルの前。アジア感あるね。

ブキッビンタン界隈。都会や。

外で工事してる傍のカフェで朝食を。

しまった、ミルク入れられたし甘い。

ま、普通の朝ごはん。可もなく不可もなく・・・。

では、モノレールで移動開始。

セントラル駅。ここからプトラジャヤへ。

でんしゃもキレイで快適でした。また端折ってるけど・・・。

で、バスもあるけどタクシーでピンクモスクへ。

見えてきた。雰囲気ありますね。

正面。

しかし到着時間が13:00で14:00まではムスリムの為の時間。

我々異教徒や観光客は入っちゃダメ。

なんで、ちょっと手前の階段降りたところにフードコート発見。

そこでご飯食べました。普通においしいです。

嫁メシ。

たぶんね、日本人の口に合うと思うよ。

さらにケーキとコーヒーも頂く。

で、中を見学。

ムスリムはさらに中に入れるが途中の柵まで。

ここで女の子二人組みに写真を求められ一緒に撮影。

やっぱり異国の小娘はかわえぇ。

外に出た。次の目的地へ。

着いたった。セランゴールターフクラブ。

どうやら先週、日本の和田竜二ジョッキーが騎乗してたらしい。

中はこんな感じ。芝がきれいでした。

ただ場内の雰囲気は昭和の日本の鉄火場風。

みんなの視線が痛すぎるわ。

2レースほど楽しんで的中するもチョイ負け。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る