バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前に訪れてから大好きになったBagus Jati。。。<br />また来ちゃいました^^

海とジャングルでのんびり一人旅:BALI②

2014/08/13 - 2014/08/18

mukusuke

mukusukeさん

2年前に訪れてから大好きになったBagus Jati。。。
また来ちゃいました^^

ガルーダインドネシア航空

ちょっと〜ステキすぎでしょ、この天蓋付きベッド^^

フルーツやミネラルウォーターもfreeです!

やっぱり良いよね、この眺め♪

なんと、8時過ぎには寝てしまいました^^;

Pagi〜!

7時半からヨガです^^

前回の訪問時にも習った、超スピリチュアルな先生…

「心に花を咲かせて〜太陽を感じで〜」(多分、そんなこと言ってた)

えーっと、こちらはですねぇ動くので精一杯でした^^;
    修行が足りてません…

ちょっとお天気イマイチで寒かったです。

ヨガの後、朝食をゆっくり頂きました!

晴れてきたので、ホテルのアクティビティ「キンタマーニ高原ツアー」に参加しました!

高原に行く途中、聖なる湧き水の寺「ティルタエンプル」に寄ります。

ちなみに寺院の左丘の上に「スカルノ大統領」のかなり豪華な別荘がありましたよ^^

観光客も沐浴できます!

ここから聖水が絶えることなく沸き出ています

池に錦鯉(?)が居ました…

寺院のあと、植物園も兼ねたプランテーションにやってきました!

ハーブティやバリコーヒーが試飲出来ます。

この子達、「麝香猫」です。
    ※夜行性なので寝てます

この猫たちはコーヒー豆の実を食べるんですが、体内で消化仕切れないコーヒー豆は排泄され、それを丁寧に洗浄・焙煎したものが↓↓↓

「ルアコーヒー」
    酸味と深みを強く感じました。

50,000ルピア(約500円)

大分安く飲めたみたいです^^

キンタマーニ高原に着きました!

晴れてくれて良かった^^

バトゥール山を眺めながらのランチです^^

ここもなかなか独特なスパイスが使われていましたよ^^;

涼しくて気持ちの良いランチタイムでした!

そしてBagusに帰って来ました!

プールサイドでジンジャーティを頂きました^^
    美味しいんですよね!

ここで、前回訪問時のアクティビティでお世話になったキューさんとブダさんに再会^0^
    二人とも覚えてくれていました!
    ありがとう♪

相変わらず綺麗にお手入れされたお庭です^^

夕方、スパで「バリニーズ マッサージ」を受けてみました。
    ココナッツオイルにレモングラス、ジンジャー、クローブのブレンドオイルでした^^
    セラピストのメニーさん、素晴らしいトリートメントをありがとう^^

ご機嫌な気分でスルヤレストランで夕食です!

チキンのカレースープです♪

明日帰るなんて嫌だなー

嫌でも、朝はやってきます。

ヨガで身体をほぐした後、朝食を頂きます^^

12時のチェックアウトに向けてパッキング

でも名残惜しくて、ギリギリまでちょっと横になりました(T_T)

チェックアウトしてガイドさんが来てくれるまでの間、スルヤレストランにてランチです。
    白身魚をバリの伝統的なソースに漬けて蒸したもの♪
    ごちそうさまでした^^

Mさーん、今日も空港までよろしくね!

帰国便は0時20分発なので、ウルワツ寺院へ案内してもらいます。
    野生の猿がたくさん居るので注意が必要です^^;

ガイドのMさんはシャツのポッケに入れてたペンを何度も取られたそうですよ。。

1匹、たたずんでいました^^

そしてここは「ケチャックダンス」の劇場があることでも有名です。
    超満員〜毎晩やってるのに、毎晩超満員です!

目の前で迫力満点のケチャックダンスがみられますよ♪

空港に行く前に軽く夕食が食べたいとのリクエストにさっと応えてくれるMさん!
    今回も色々ありがとね〜(*^▽^*)
    ところでどこ連れてってくれるの?

地元の人しか居ないようなお店です!

Mさんが食べてたナシゴレン(^-^)

私はミーゴレン♪
    これがまた超美味しかった〜( ´艸`)

今回も楽しすぎるバリ一人旅。。。
    まるごとそのままの私を受け入れてくれるバリの人々や大自然に本当に感謝です(*^▽^*)
    バリのみなさーん!
    またいつか、会いましょうね♪

Matur suksma(^^)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る