ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この夏の旅は友人と共に、長崎を訪れて、2日目にハウステンボスに行きました。<br />中学校の修学旅行以来の長崎ですが、ハウステンボスは今回が初でした。<br /><br />お昼過ぎから入園し、佐世保バーガーのランチを食べました。<br />園内には色々な佐世保バーガーがあり、迷いましたが、運河沿いのカフェテラスで食べるところが良かったです。<br />いい感じの風を感じながら、景色もヨーロッパな建物(≧∇≦)b<br /><br />それから、園内をぐるっと一周見て回って、ワンピースの有名な海賊船のまえでお決まりの写真をとり、他ワンピースのフィギュアなど、ワンピース好きにはたまらないテーマパークを楽しみました。<br /><br />ハウステンボス内のスパ&amp;プールが利用できたので、そこでくつろぎました。<br />室内プールなので、日焼けも気にしなくていいし、お風呂も、スチームサウナもあり、もちろん流れるプールも、ビーチチェアーでお昼寝も、なかなかまったりリゾート気分満喫できました。<br /><br />その日は花火があり、前売り券を買っておいたのはとても良かったです。<br />目の前で音楽と光、花火のコラボレーションショーが繰り広げられました。<br />最高の良い思い出になりました。<br />

良い休暇を過ごせました

2014/08/15 - 2014/08/17

ブーブー○子

ブーブー○子さん

お昼過ぎから入園し、佐世保バーガーのランチを食べました。

ハウステンボス内のスパ&プールが利用できたので、そこでくつろぎました。

最高の良い思い出になりました。

カフェテラスにてランチ

イルミネーション

• 風車

風車

光のイルミネーション

やっぱり、長崎はカステラ

プロジェクションマッピング

キュービックイルミネーション

• 花火

花火

観覧車

クリスマスには早いけど!?

花火の前のライブコンサート

ハウステンボスのゆるキャラ?

お出迎えはこれ(´▽`)ノ

佐世保バーガー

くたくたの、ロックくまさん

サニー(≧∇≦)b

ミニメリーも( ^-^)

フランキー将軍までいる〜(≧∇≦)b