オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日目突入、丸一日遊べるのも今日が最後。どこに行こうか何も決めずにいて、もう一度行きたいところがあれば~の為に空けておいた日でありましたのでほとんど成り行き任せで行動してます(*^_^*) 旅4日目に食べ損ねたシェイブアイスをやっと食べることができてよかったです。

2014☆ハワイ8泊10日 ⑨旅も終盤、やり残した事はないですか?8日目

2014/07/20 - 2014/07/29

2063位(同エリア11195件中)

瑠架

瑠架さん

レンタカー
デルタ航空

シェラトンの写真サービスの撮影をして11時過ぎにホテル出発!

レンタカー移動も今日で最後、街並みをしっかり目に焼き付けとかなくちゃな

ダイアモンドヘッド マーケット&グリルに到着。11時半過ぎ駐車場は満車でした。

ダイアモンドヘッド マーケット & グリル デリ

ブルーベリースコーンを買いにきましたよ〜

大きいからおなかいっぱいになります(*^_^*)

娘の希望でカメハメハ大王像を見にきました。私は見たことあったけど娘にとっては初めてだったわ。もっと前に連れてきてあげてればよかったね〜(。-人-。) ゴメン

カメハメハ大王像 (ホノルル) モニュメント・記念碑

像の付近の道にパーキングメーターたくさんあったので駐車には困らず。25セントで10分でした。大王像とイオラニ宮殿外観写真撮るだけなら20分で大丈夫だと思います。うちはのんびり写真撮って20分ギリギリで車に戻ってこれました。

道を挟んでイオラニ宮殿があるのでそちらにも行ってみる。

イオラニ パレス 城・宮殿

外観だけ撮って終了

宮殿横に広がる緑

旅行4日目にアイエアショッピングセンターが見つけられずシェイブアイスを食べ損ねたのでリベンジですわ。前日に調べ直して場所わかった。先日間違って行ったとこから目と鼻の先ではないのー!!(゚´ω`゚) ちなみにここのショッピングセンターのトイレは鍵が必要でした、使用する場合はどこかのお店で借ります。

アイスガーデンにやってきました!

アイス ガーデン スイーツ

店内は7名くらい座れます

たくさん種類あっていろいろ試したいけど・・・

私は行く前からこれを食べると決めていたので迷わず(*^_^*) プリンおいしい☆

白玉がもちもちでこれまたおいしい☆

ショッピングセンターの1Fにはタイムスがあった!スーパー大好きなんで早速入る!

日本人遭遇率0%に近いと思われる。ワイキキとは違った雰囲気味わえるのがまたたまらんのです(ノ∀`*) ここ他の行ったスーパーよりお水安かった。

どうしてもお肉の大きさに目がいき写真を撮りたくなってしまうwww

ポケおいしそう

アラモアナセンターを旅初日にちょっと寄っただけなので再度行ってみる。それにしてもお腹が空かない、他に行きたい飲食店がたくさんあるのになぁ(^_^;)

混んでます。

ディズニーストア内の大型スクリーン前ではちびっこ達がアナ雪の映像見ながら大合唱(*´▽`)*

ここのステージってバンドとかも演ったりするんだねー

翌日帰国にてハーツにレンタカー返却。アラナモアナセンターからハイアットにきました。そういえばオアフ島内で車で移動中たびたび道路工事にあたり、ナビの指示通りにすんなり行けないこともけっこうありました。

ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル

ハイアットよりワイキキビーチをパチリ☆

シェラトンに歩いて戻ります。

インターナショナルマーケットプレイス工事中2014年7月時点での外観こんな感じでした。

ホテルに戻って朝撮影した写真を受け取りにいきました。

シェラトン ワイキキ ホテル

ロッキングチェアに揺られながらロイヤルハワイアンを眺めたりしてちょっと休憩

部屋戻ったらまだ日がこんなに当たってるし、今日が最後だしってこと水着に着替えてプールとビーチにGO! 旦那は部屋にいると言うんで娘と2人で遊びに行く。もう17時半すぎの話、この時間からプールに行こうって人は普通はあまりいないと思うけど(笑)最後まで楽しむぞ〜

残念ながらインフィニティプールではフロートは空きがないし、18時頃には係りの人が回収し始めたのでぷかぷかできず(>_<) ヘルモアの方でジャグジーに長く浸かる(笑)ビーチにも行ってこよー!!

こ〜んなことや

同じポーズでもこんな感じに撮れる、あ〜楽しい(*´∀`*)

私たちと同じようなことして写真撮ってた外国人の子たちに娘が一緒に撮ろうって声かけてみた結果、なかなかいい感じに撮れたね〜☆

ワイキキビーチ ビーチ

あっ、やばい(・∀・i)もう19時半だ、そろそろ引き上げるか。

そろそろ空いてるかな〜と、チーズケーキファクトリーにきたけど

ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理

50分待ちです(*´□`) もう21時半近いんだけどな、やっぱり混んでる。

ちゃんと時間見てたけどポケベルがぶるぶるしたのが45分後だけど店内入ってからも席に案内されるまで少し待つんだから50分以上は経ってるわ

席に案内される間にチーズケーキの写真でも撮っておくか

チーズケーキのメニュー

最初に出されるこのパンがものすごく好きです

メニューの一部

パスタ、ボロネーゼ。チーズはたっぷりかけてもらいます。

他にポテトも頼んでしまったが、やっぱり2品で十分でありました、食べきれず(^_^;) チーズケーキも頼んでたんだった!もうお腹入りそうもない(;´Д`)持ち帰ることにしました。

食べ終わり店を出たときにはもう店前も賑わいなし、そりゃそうだ23時過ぎてます。

カラカウア通りもあんまり人歩いてない。

• ホテル着いたー!けどすぐ寝れない(&gt;_&lt;)明日帰国だからスーツケースパッキングしなくちゃだ。そして朝一に予約してるものがあるのですごい早起きしないといけないのです。このあと部屋で大忙しで8日目終了。

ホテル着いたー!けどすぐ寝れない(>_<)明日帰国だからスーツケースパッキングしなくちゃだ。そして朝一に予約してるものがあるのですごい早起きしないといけないのです。このあと部屋で大忙しで8日目終了。