シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のアンコールワットへの旅<br /><br />前半3日間は、専属トゥクトゥクが付く Pavillon d&#39; Orient Boutique Hotel<br />後半3日間は、プールでのんびりできる Park Hyatt Siem Reap に泊まって<br />世界遺産を満喫してきました♪<br /><br />1日目 Pavillon d&#39; Orient Boutique Hotel宿泊<br />2日目 アンコール・トム、プノン・バケン  <br />3日目 アンコール・ワット、バンテアイ・スレイ、アキー・ラー地雷博物館、タ・プロム<br />4日目 プリヤ・カン ホテル移動 Park Hyatt Siem Reapへ<br />5日目 オールドマーケット&ホテルのプールでのんびり<br />6日目 パブストリート&ホテルのプールでのんびり<br />7日目 ホテル移動 Royal Empire Hotelへ 深夜便出発までプール&スパ

Park Hyatt Siem Reapに泊まる♪ プールでのんびりシェムリアップの旅(後編)

2014/08/09 - 2014/08/16

ちぇいちぇい

ちぇいちぇいさん

念願のアンコールワットへの旅

前半3日間は、専属トゥクトゥクが付く Pavillon d' Orient Boutique Hotel
世界遺産を満喫してきました♪

1日目 Pavillon d' Orient Boutique Hotel宿泊
2日目 アンコール・トム、プノン・バケン
5日目 オールドマーケット&ホテルのプールでのんびり
6日目 パブストリート&ホテルのプールでのんびり

今日でこのホテルはチェックアウト
    毎朝、風に吹かれて気持ち良い朝ゴハンでした♪
    アンコール遺跡群めぐりに良いだけでなく
    ここの皆さんの笑顔と配慮とあたたかさが、カンボジアの印象を決めた良宿

今日から後半のお宿 Park Hyatt Siem Reapへ

落ち着いた雰囲気のエントランスです

とってもスタイリッシュなホテル

ソファーでカプチーノ飲みながらのチェックインです

お部屋も落ち着いてて、大変くつろげました
    心地よくて籠っちゃう系の部屋.....

お風呂のドアを開けると開放感た〜っぷり

なんだかおしゃれ♪

部屋から見えるプールも素敵☆

さぁ!ホテルに籠ってないでランチしに行こう
    一歩外に出ると現地感たっぷり(^−^)

パブストリートに行ってみよう!

まずは「The Red Piano」へ

レッドピアノで昼ビール☆

夜はばりばりのバーになっちゃうだろうから
    昼にトライしておこう(^u^)

今日はプリヤ・カンに行くのでランチ後にホテルに戻ります

前のホテルのトゥクトゥクドライバーと気が合って
    彼から新しいホテルでも呼んでくれれば来るからねとのこと
    ホテル専属のようですが、それはOKなんだ
    でもやっぱり、敷地内ではなく前の道で待ってるねとのこと
    そりゃあハイアットのトゥクトゥクにも仁義切らなきゃね(^_-)

やってきましたプリア・カン

西塔門から入ってみます

中央祠堂

中央祠堂の北東にたつ二階建て建造物
    他にはないですね
    この時代に円柱が使われているのは珍しいそう

ここもタ・プロム同様にガジュマルの木による崩壊が進んでいるとか
    今は緑深く美しい共存に見えるけど、いつか凌駕されちゃうのかな・・・

踊り子のテラスにある、13人の踊るアプサラ

中央祠堂近くの二人のデヴァター像は王妃
    二人は姉妹で、妹が最初の王妃だったが戦に赴く王の身を案じるあまり亡くなり
    その後王妃となった姉が最後まで王を支えたとか

アンコール遺跡群を3日間でめぐってきたけど
    どこに行くにも通ったこの門、今日で見収めかな(^−^)

この環濠に戻ってくると、はぁ〜帰ってきたなぁ〜
    なんともいえないこの空

トゥクトゥク乗るのも最終日かなぁ
    楽しく安心して過ごせたのもパルムさんのおかげ☆

ホテルに戻ってからプールタイム
    暗くても素敵です

ホテルのプールもなんだか遺跡のような柱

さ、お腹すいたしパブストリートに繰り出そう
    この美味しそうな匂いに誘われて
    TRIANGLE BBQに飛び込んでみました

あ、なんかいいんじゃない^m^

わぁ〜、これ楽しくていい☆
    空芯菜の炒め物なんて、ほんと美味しいお味
    ここ楽しくていいなぁ

帰りに「The Blue Pumpkin」のアイスでデザートまで満喫♪

ただいまぁ〜

翌朝、今日もパブストリートへ
    ハイアット、ごはんに困らないいい場所です

今日はクレープ屋さんに行こうとちょっと探すと
    あったあった(^−^)

「La Creperie Bretonne」へ
    パブストリート界隈の店はTripAdvisor頼り(*^_^*)

ハムとチーズのガレット
    朝食にピッタリ♪美味しい〜
    何度もフレンチオーナーが様子を見にきてくれたけど
    美味しいです。ここの皆さんもほんとうにあたたかい

チョコバナナクレープ
    朝からこんな凄いの頼んで〜、ごはんじゃないよねぇこれ(ー_ー)!!

ナイトマーケットにも行ってみました
    これぞ現地っぽくていいなぁ〜

ホテル散策してみよう♪

ブランコ式のソファ
    こちらに来て思ったのですが、カンボジアの人はブランコ大好きなのかな
    道を歩いてると軒先に一家に一台?と思うほど

暑くてお茶してる人はいないけど
    素敵なスペースです

そしてこの廊下の香りがさりげなくいい
    レモングラスですっきりした感じがホテルに帰ってくると落ち着きます♪

今日もプールでのんびりしよう

このホテル、スタッフの笑顔とあたたかい感じに引っ張られるのか
    宿泊客も口角上がってる感じで、橋につかまろうとしてるアジアボーイに
    おばあちゃまが手をたたいて眺めてくださってます
    二人で何かお話してるみたい。こんな時間がとっても嬉しい(*^_^*)
    昼間はヨーロピアンな雰囲気のプールとなります

いいなぁ〜、ここ。の〜んびりしちゃう♪

夜ゴハン食べに行こう!
    で、今日は「ABABA Curry House」

う〜ん!スパイシーでと〜っても美味しい♪
    お姉さんが丁寧にサーブしてくれて、オーナーが何度も様子を見に来て「美味し?」と
    ちょっとしたやり取りが、なんだかホっとする店(*^_^*)

我が家は早め時間の夜ゴハンなので空いてますが
    帰る時間にはすっかり混んでいます

ちょっと小腹がすいたというので、ホテルを通り過ぎ「LyLy Restaurant」へ
    ゴハン食べてきたのに、なんちゅう家族.....

が、ここ、最高です!

• White Noodle Soop with Bone&#39;s beef<br /><br />美味しい〜☆ 何ここ、いい!<br />シヴォタ通りの店が次々と外国人旅行者向けの店に変わるなか<br />地元民に支持される大衆食堂だそうです

White Noodle Soop with Bone's beef

美味しい〜☆ 何ここ、いい!
    シヴォタ通りの店が次々と外国人旅行者向けの店に変わるなか
    地元民に支持される大衆食堂だそうです

ただいま〜
    このホテル、二人のドアマンが扉を両開きで迎えてくれます
    これがまたいい笑顔♪

翌朝はホテル内の「The Glasshouse Deli Patisserie」へ

涼しくて落ち着く〜☆

美味しそうなラインナップ

今朝は母子で行くと「こちらにお住まいですか?」「美味しい?」「コショウは?」と
    まぁ入れ替わり立ち替わり、皆さんに気にしていただきました
    ここ、一番楽しい朝食だったかも(*^_^*)

今日も一日プールでのんびり
    さりげなく、毎日フルーツとお水がサービスされます

そして夜はパブストリートへ

今日は軒先が一番盛り上がってた、クメール料理のお店に飛び込んでみました
    アンコールビール1杯50セント。凄い

生春巻き&バナナの花のサラダが美味しい♪のですが、カレーもスープも結構甘い.....
    やっぱりTripAdvisorに載ってる店がいいかな

Red Pianoの夜も楽しそう♪

最後の朝食どこにする? で、またまたここへ

White Noodle with stew beef
    これ、最高!モツ・ビーフシチュー麺って感じなのですが
    もうほんっとに美味しい (≧▽≦)

名前と見た目ほどギトギトしてなく、朝からでもあっさりいけちゃいます

これ、地元の皆さんがたくさん頼んでたチキンライス

到着時は満席だったのに、出社時間になったのか
    食べ終わる頃には誰もいません (^m^)

さぁ、今日でこのホテルもおしまい
    チェックアウトまでプールでの〜んびり

帰国便が深夜出発のため、それまでどうしようかと帰国2日前に
    Agodaで空港近くのホテルを押さえました
    パークハイアットに迎えにきてくれるかメールすると
    レクサスでドライバーとホテルの方二人で来てくださいました♪

Royal Empire Hotel

10時間だけお世話になるお部屋

ジムで卓球したり、この離れでスパしたり

プールで過ごします

そしてシェムリアップ最後の夜は「Madame Butterfly」へ

この店を選んだのがまた楽しい出会いで
    お向かいにあるおっしゃれ〜なホテルへ食事を遠征しようとしたら改装中
    そこにいたホテル従業員らしき女の子にいい店がないか聞いて
    この店を教えてもらいました

素敵なお庭を通り

雰囲気ある店内へ

Fresh Sea Fish Salad

生春巻き♪

そしてこれ!トラディショナル・クメール・サワースープ、美味しかった〜
    チキンサタイもレッドカレーもダークチョコレート・ムースも
    お料理全て美味しい、雰囲気・サービス共に良し
    パブストリートにあったら、毎晩「マダムバタっちゃう?」とか言ってそう.....

2階もかなり雰囲気が良さそうです

さ!チェックアウトして空港向かわなきゃ

はぁ〜〜〜、初シェムリアップももう帰らねば.....
    本当に素敵な、ほっとする何かをくれる、また絶対に来ような地でした

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 99円/日~

カンボジアの料金プランを見る