ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コトルからドブロヴニクに戻って旧市街に夕食兼ねて散策を。<br />夜の旧市街は、昼間とは別の顔に。<br />そして最終日になんと、、、、晴天!!!!<br /><br /><br />全工程は、ザグレブ→ポストイナ鍾乳洞(スロヴェニア)→プリトヴィッツェ→トロギル→スプリット→モスタル(ボスニア・ヘルツェゴビナ)→ドブロヴニク→コトル(モンテネグロ)→ドブロヴニク

クロアチアとちょっとスロヴェニア、ボスニア、モンテネグロ その7 【再びドブロヴニク編】

2013/09/12 - 2013/09/19

892位(同エリア2024件中)

旅蛆

旅蛆さん

コトルからドブロヴニクに戻って旧市街に夕食兼ねて散策を。
夜の旧市街は、昼間とは別の顔に。
そして最終日になんと、、、、晴天!!!!

ツアー(添乗員同行あり)

夕食と散歩しにホテルからタクシーで旧市街に

ピレ門から入場

夜の旧市街は昼間とは違った雰囲気

夜のオノフリオの大噴水

夜のプラツァ通り
    道がキラキラしてる。

夜の聖ヴラホ教会

夜の大聖堂

夜の旧総督邸

横道のレストラン

夜の旧港

旧港に面しているロガンダ・ぺシュカリヤで食事を
    雨も降ってきたのでホテルに戻りました。

最終日
    なんと快晴、、、、

ちょっと旧市街でフリータイム
    再びピレ門から入場

この日に城壁一周は眺めがいいだろうな

晴天のプラツァ通り

• 犬<br />ダルメシアンではない。<br />そういえばダルメシアン見なかったな。

ダルメシアンではない。
    そういえばダルメシアン見なかったな。

見たダルメシアンはこれだけ
    クロアタのネクタイ

晴天の聖ヴラホ教会

最後はゆっくりグラツカ・カヴァナでコーヒーと

ロジャタで

• 旧港

旧港

運転手さんのご厚意で眺めのいい場所っで写真ストップ!!
    ありがとう!!!

ザグレブへ

ドブロヴニク〜ザグレブの国内線(所要55分)で初のビジネスクラスに
    といっても、もちろん追加料金なし、席は一緒で初めは気付かなかった。
    後ろのほうでカーテンが閉められなんでだろうと思っていたら、降りてから分かった。
    この機内食がなかったらしい。

今回は大量のお土産が、、、、、

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る