その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、4カ国旅行の早くも2カ国目スロヴェニアへ、、、<br />よいってもポストイナ鍾乳洞のみだけどね<br />ついでに他も観光したかった、、、<br /><br />全工程は、ザグレブ→ポストイナ鍾乳洞(スロヴェニア)→プリトヴィッツェ→トロギル→スプリット→モスタル(ボスニア・ヘルツェゴビナ)→ドブロヴニク→コトル(モンテネグロ)→ドブロヴニク

クロアチアとちょっとスロヴェニア、ボスニア、モンテネグロ その2 【スロヴェニア編】

2013/09/12 - 2013/09/19

旅蛆

旅蛆さん

2日目は、4カ国旅行の早くも2カ国目スロヴェニアへ、、、
よいってもポストイナ鍾乳洞のみだけどね
ついでに他も観光したかった、、、

2日目
    スロヴェニアにあるポストイナ鍾乳洞に。
    予定ではリュブリャナを通るコースでスロヴェニアに入国する予定が国境に4台大型バスが前にいたため時間が非常にかかりそうだということでコース変更。
    リエカの方から入国。
    だけど、時間が無く昼食をあわただしく食べ鍾乳洞に向かう。
    鍾乳洞はトロッコで入場するため、時間厳守です。

トロッコはこんな感じ。

移動中に立つとすごいことが起こるらしい。
    立つ勇気は、ありませんでした。

トロッコ以外と速いです。

ガイディングレシーバーを借りて歩いて見学。

大きい石筍

かなり広いです。

スパゲティホール
    なんか気持ち悪い、、、

サイ?

ワニ?
    想像力をゆたかにしないと、、、

鍾乳洞内の色が変わった!!!

ポストイナ鍾乳洞を代表する「ブリリアント」という石筍。

コンサートホール。
    ひろーい。
    ここで鍾乳洞の観光終了。
    また、トロッコに乗って帰ります。
    トロッコでもガイディングレシーバーのポイントあります。
    添乗員にレシーバーを返してしまったため聞けず、、、

お土産にホライモリの人形を購入!!

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 567円/日~

スロベニアの料金プランを見る