恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真は、どなたの作品か存じあげませんが、クォリティ高すぎの守り神、<br />甲子園球場の銀傘に飾っておきたいような、シーサー。<br />むら咲むらで発見!!!<br /><br /><br /><br />大昔の家族旅行です・汗(;′゚∀゚`)<br />サミー(夫)の頭髪も少しは多かった?<br />→願望にすぎず、、、まじまじ見ないでぇ〜〜〜…&gt;_&lt;…<br /><br />「親と一緒に旅行なんて」とご無沙汰していた極悪息子(長男)の連れ出しに成功し、<br />久々の家族旅行が完成!<br />その後4人での旅行はかなわないなあ。。。<br /><br />6年前、極悪高2、マリア様(長女)小4<br /><br />記憶曖昧、間違ってる箇所もあるかと。。。

思い出版☆沖縄家族旅行。o@(^-^)@o。ニコッ♪(最後の家族旅行となりつつ・・・泣)前編

2008/08/10 - 2008/08/19

虎キチお岩さん

甲子園球場の銀傘に飾っておきたいような、シーサー。
むら咲むらで発見!!!

大昔の家族旅行です・汗(;′゚∀゚`)
サミー(夫)の頭髪も少しは多かった?
→願望にすぎず、、、まじまじ見ないでぇ〜〜〜…>_<…

久々の家族旅行が完成!
その後4人での旅行はかなわないなあ。。。

6年前、極悪高2、マリア様(長女)小4

記憶曖昧、間違ってる箇所もあるかと。。。

レンタカー JALグループ

マリア様、ちっちゃ〜い♪ほっそ〜い(笑)
    現在高1、身長172センチ、私(165センチ)よりはるかに大きくなりました・・・
    (ちっちゃ〜い♪と言いましたが、このころでも150センチ、学年一の身長を誇っていました)

沖縄到着後、レンタカーを借りて泊?あたりの「ぐるくん」で夕食♪

魚の色が、色がぁああああ〜。。。キタ━━━━(゚д゚)━━━━!!!
    イラブちゃーのお刺身。

お盆時期の特典航空券、那覇行き、なかなか取れなくて。

結局土日プラス5日では取れず、10日間の沖縄ステイとなりました。

頭髪に怯える極悪息子は反抗期まっただ中!
    どうやって連れ出したのかって?

一日千円のお小遣い(労働アリ)ですよ!ヽ(・∀・)ノ

マリア様にも一日千円のお小遣い付き(労働アリ)!

特典航空券、4人一緒では取れなくて、二人ずつのフライトになりました。

サミー、極悪組。と、私、マリア様組。

遅い組のワタシマリア様便がさらに送れて、随分待ちぼうけをくらわせてしまいました。。

宿泊したのは、Coral Garden 7Pools

読谷村の、高台にあるコンドミニアム。

(写真がないので、HPから抜粋)

Coral Garden 7Pools

全ての客室は1F〜4Fまでが1部屋となります。
    B1F:共有プール(各部屋よりアクセスが可能)
    1F:パーキング(1部屋1台のみ駐車可)
    4F:マスターベッドルーム

2F:テラス・リビング・キッチン

ちなみに子供たちに与えた労働は、極悪→洗濯係り、マリア様→朝食係り。
    コンドミニアムは、仕事が多いですから、オホホ。

2F:テラス・リビング・キッチン

キッチンから見た図。
    調理器具は揃ってる。
    調味料は・・・???
    お米は沖縄のスーパーで買った覚えが。

3F:ユーティリティースペース・バストイレ・洗濯機

2Fから吹き抜けで、海を眺めながらPC、勉強できるカウンター、その奥に簡易ベッドをおいて、極悪のスペースとなりました。
    (2Fからの冷房しかなく、ちょっと暑い)

3F:ユーティリティースペース・バストイレ・洗濯機

海ビューバス、トイレ。洗濯機もここに。(洗剤もあり)

4F:マスターベッドルーム

ここが主寝室。寝転ぶとちょうど海が水平に見えるサイコースポット!

奥に納戸?みたいなのがあり、簡易ベッドを置いて、マリア様のスペースに。

歩いて海に行ける、というところではありませんが、村会館?が眼下にあり、夜は三線のゆるーい練習が聞こえてくる、イイシ!!!

お菓子御殿にて!(恩納店?)

紅芋タルトは日持ちするんで、早い目にお土産を買いこみました。

お菓子御殿の外に出てみると、、、

やどかり!

東シナ海の美しさに!

国際通り☆

牧志市場☆

おなじみ!ブタさん。

サングラス。外したら断末魔の表情、、、(°Д°;

ごめんよ。。。アーメン、、、

沖縄ソバを食べに、「島時間」

ところで、極悪を沖縄に導いたエサはもう一つありました♪

「サーフィンがしたいねん」

沖縄でサーフィン???
    ありました。シーナサーフhttp://www.seanasurf.com/

ここに4日間ブチ込んで(笑)。。

その間観光など。。。

読谷村のむら咲むらhttp://murasakimura.com/

ホットボンドで貝殻など張り付けています。

ムスメより、立派なヤツつくるわよ〜つい、私もホンキに?

次のアートはなんですか?

ぐっちゃぐちゃの部屋に埋もれてるだけで、今でもあるんだとか。ともあれ仕上がったよう?

クーラーが無い中、お疲れさんどす。。。

ニモのいる水槽?

残波ビーチ?

沖縄本島、北部の「プライベートビーチリゾート・オクマ」http://murasakimura.com/までやってきました。

ソフトクリームを好きなだけ入れて、嬉しそう☆雑だね!

本島の東北エリア以外、すべて走り回りました・・・

「プライベートビーチリゾート・オクマ」で夕食。

照れる?極悪。

「プライベートビーチリゾート・オクマ」

もう、また目をつぶって。(o^^o)

「プライベートビーチリゾート・オクマ」

ノリノリのマリア様♪

韓流ポーズ?

「プライベートビーチリゾート・オクマ」

ココの食事はJALマイルで(笑)

極悪がサーフィンしている間は、主に宿泊地近くの「真栄田岬」でスノーケルしていました。http://www.maedamisaki.jp/kaikyou.html

浅瀬では手をつくともれなくウニが付いてきて。。。
    浅瀬でも十分お魚が見られます。
    『ファインディング・ニモ』のキャラクターを見つけては、
    「ギル!」「ドリー!」と盛り上がり。。。

真栄田岬

たぶん沖縄本島ではイチバン!の魚影かと?
    駐車場あり!(置き引き多いそう)

真栄田岬

簡単な外の売店、と室内の軽食店があります。

外の売店で購入したマンゴーミルクかき氷♪、
    室内にも外人さん経営の軽食店があり、「チキンビザ」を!
    「野菜いらない」というとチキンを増やしてくれました♪
    おいしいピザだったな〜〜〜

※野菜も食べましょう

別の日。

真栄田岬

洞窟内で小魚が大群で泳ぐさまが、「青い洞窟」といわれているようです。
    ツアー各種出ていますが、レンタカーがあれば駐車場に車停めて、自分で行けます。

(マリンシューズ必須、ウェットスーツ、スノーケルグッズなど、持参)

「海のあとは潮を落とさないとね♪←ここ、うるさい(笑)」とサミー。
    海→潮→べたべた→気持ち悪い、で海=気持ち悪いところ。となるようです。
    スルーで!毎日行きます!!!

コンドミのプールで潮を落として。

レンタカーだからよかったものの、マイカーは水着の人乗るの
    拒否る人♪

ホテル日航アリビラhttp://www.alivila.co.jp/で夕食。

写真が撮りたいがために、このドリンクを。。。

ホテル日航アリビラ

極悪は今日も不機嫌?
    夜通しネット、日中は活動期ではないそうです→私と一緒o(^▽^)o
    DNAってコワイわ〜

↑お父さんのDNAのほうが恐ろしい、と極悪。
    ご、ごもっとも…>_<…

ホテル日航アリビラ

極悪、ナイス☆目隠し!Thank(≧∇≦)you!
    懐かしのガラ携!
    サミーは去年までガラ携帯、それが何か?

ココの食事もJALマイルで(笑)

続く。。。

• いつのんさん 2014/09/04 12:32:12
    極悪君、怖い?

虎さん、沖縄旅行記見させていただきました。

DNAって怖いで〜す。・・・・くわばらくわばら(爆)

のん

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/09/05 00:00:00
    RE: 極悪君、怖い?
    ひ〜〜〜〜
    小さいときはサミーコピー☆

でも、子供の顔は日々変わるんですね?
    猛虎の目つき?
    サミー兄弟DNAじゃなくてよかった!

逆にマリア様、小さい頃はクリソツだったのに、
    最近似てないんだよねえ。。。。

のんのんDNAも、お嬢に受け継がれ?
    くわばらくわばら(笑)

とらきち☆

> 虎さん、沖縄旅行記見させていただきました。
    > 驚きました、極悪君の目つきお局様にうりふたつ!!・・・キャー!
    > DNAって怖いで〜す。・・・・くわばらくわばら(爆)
    > のん
  • まあことさん 2014/08/28 13:46:08
    家族旅行〜☆
    とらきちさん、こんにちは〜☆

高2男子・反抗期真っ只中!
    そこを連れ出すのは、きっと至難の業だったのでは(笑)

サミーさまはベタベタの試練ですね♪
    家族団らんのためなら文句も言わず・・・でしょうか☆

マリア様、172センチ・・・カッコよすぎです。
    私も小5のときには、152センチあったのになー。

アキコは3ヶ月と1週間で寝返りマスターしました。

まあこと

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/08/29 23:40:36
    アキコ新馬戦!!!
    こんばんは〜まあことさま☆
    ココロの師匠、登場でえす(笑)

> 高2男子・反抗期真っ只中!
    > そこを連れ出すのは、きっと至難の業だったのでは(笑)
    > でも、目をつむりつつも、ちゃんとカメラ目線してくれる優しさに萌えております(*´ω`)

うんうん、担任の先生がどんなにこき下ろしても、
    このコはホントはいい子なんです!!!って。
    ああ、何度呼び出されただろうか。
    ああ、何度菓子折り持って誤りに行っただろうか。。。

> サミーさまはベタベタの試練ですね♪
    > 家族団らんのためなら文句も言わず・・・でしょうか☆

いいえ!精一杯イヤイヤビームを浴びつつ、
    まだまだ行くんだ光線で応戦☆
    最後手段はスルー♪

> マリア様、172センチ・・・カッコよすぎです。
    > 私も小5のときには、152センチあったのになー。
    > そこから、身長体重、バストサイズに至るまで、すべての成長が止まるのです(ノД`)・゜・。

おお!小5はマリア様並みですな。
    身長高いと、(パレードなど)、大人になると便利?
    最近ヒールを履く技も覚え、まじコワイ。。。
    態度も、極悪よりはるかに悪くなって、、、
    女の子の方が、コ・ワーイwww

> アキコは3ヶ月と1週間で寝返りマスターしました。
    > 今後、DNAにより大きな成長は見込めないでしょうから、新馬戦にすべてを賭けるつもりのようです(笑)

おおぅ!運動神経よさそですね?
    サラブレッドは足さえ速けりゃいいんです♪
    小さければ騎馬戦のトップに乗れますよね?

マリア様は背が高いのにトップに乗ると言いだし。。。
    (立候補、こんなんアリ?)
    騎馬も大きいので揃えて。
    巨大な騎馬になりました!発想の転換?

他より30センチ高い巨大な騎馬に、一同、ドヨメキ、
    長ーい手で上からばりばり帽子を奪っておりました。。。

アーメン☆

• 白玉さん 2014/08/26 14:42:47
    このコンドよいですね!
    虎キチお岩さん、こんにちは。

六年前の旅ということですが、大変ためになりましたよ。
    この、コンドミニアム、良いじゃありませんかー。
    次の沖縄旅(未定)の、宿泊先候補リストに入れました。
    ん?、お高くて、我が家では無理かな?
    早速ホームページにあたってみよーっと。

ごめんなさいっ!

失礼しました   白玉

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/08/26 20:14:39
    RE: このコンドよいですね!
    こんばんは!白玉さま。。。

> 六年前の旅ということですが、大変ためになりましたよ。
    > この、コンドミニアム、良いじゃありませんかー。
    > 次の沖縄旅(未定)の、宿泊先候補リストに入れました。
    > ん?、お高くて、我が家では無理かな?
    > 早速ホームページにあたってみよーっと。

季節によって、宿泊数によって、料金設定がありました。
    冬季、一週間以上、が一番安いと思います。
    4人で泊まるとさらにお得ですヨ☆

> それから、表紙のコメントで、虎キチさんが、あんなこと言うから・・・・・つい・・・サミーさんの、帽子をかぶっていない写真を、じっと見てしまったじゃありませんか(笑)。
    > ごめんなさいっ!

み・た・わ・ね???
    もう生かしてはおけぬ(笑)

白玉

白玉さん からの返信 2014/08/27 11:58:26
    RE: RE: このコンドよいですね!
    > み・た・わ・ね???
    > もう生かしてはおけぬ(笑)

大阪湾ですか?(笑)
    キャー、許してー。

白玉

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/08/29 23:42:23
    RE: RE: RE: このコンドよいですね!
    > > み・た・わ・ね???
    > > もう生かしてはおけぬ(笑)
    > 大阪湾ですか?(笑)
    > キャー、許してー。

大阪南港が定番です。
    コンクリ詰めで♪
    ホホホ☆

• 夏子の探検さん 2014/08/25 23:17:12
    家族って良いねぇ〜♪
    とらきちさま、こんばんわ☆

未だあどけないマリアちゃん、可愛いよね〜(今も可愛いけど)

今ではご子息も、立派な大人では?

しかし、4階建て?突き抜けのコンドミニアムって、面白いね!
    なんかいい感じ・・・

眞栄田岬は、以前行って、私だけですが、遊んでました。
    勝手に遊べるかは、解らないけどネ!

やっぱ、家族っていいねぇ〜!
    パパ・ママだったんだねぇ〜(って変な言い方ですね)
    なんだか、羨ましいなぁ〜・・・って思いましたよ♪

また、お時間出来たら、誘って下さい!!
    ではでは〜〜〜。            夏子

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/08/26 20:11:04
    RE: 家族って良いねぇ〜♪
    こんばんは☆夏子さま

そう、このころのマリア様は素直でかわいかった。
    今は。。。
    極悪以上の反抗っぷりで、コワイ(泣)

> 未だあどけないマリアちゃん、可愛いよね〜(今も可愛いけど)
    > 私は男の子を生めなかったから(と言うか1人娘だけ)男の子は大変だとは聞いてましたが、そういう時期が有るらしいけど、お父さんがキチンといらっしゃるので、男同士、反抗させた方が、大人に成って、しっかりした子に成るらしいので、良いなぁ〜と思ってました。
    > 今ではご子息も、立派な大人では?

大学をなかなか卒業せず(できず)、立派な大人とは程遠いけど、
    反抗期は抜け出し平和に暮らしています(笑)

> しかし、4階建て?突き抜けのコンドミニアムって、面白いね!
    > なんかいい感じ・・・

素敵なコンドミニアムでした。
    マリア様がつくった朝(スクランブルエッグ、ウィンナーを焼くだけですが)ご飯を食べ、ぶらっと青の洞窟にでかけ、プールで潮を流し、
    子供たちはレストランから持ち帰った食糧で晩御飯をすませ、
    大人は歩いてゆけるレストラン(二か所ほどありました)で食事、、、
    てな感じで一日が過ぎてゆきました。

部屋のどこからでも海が見渡せ、至福の時間でしたよ!

> 眞栄田岬は、以前行って、私だけですが、遊んでました。
    > 青の洞窟も・・・今は漁村と言うか、港に成ってるので、どうかな?
    > 勝手に遊べるかは、解らないけどネ!
    > やっぱ、家族っていいねぇ〜!
    > パパ・ママだったんだねぇ〜(って変な言い方ですね)
    > 私の親も、子供達の前でも、仲良し(喧嘩する時はおっそろしい程だったけど←子供は迷惑)で、何だぁ〜!って思ってたけど、
    > なんだか、羨ましいなぁ〜・・・って思いましたよ♪
    > また、お時間出来たら、誘って下さい!!
    > ではでは〜〜〜。

良く成られたらぜひご一緒しましょ!
    焦らないで!
    時間はまだまだあります(笑)

虎キチお岩さんのトラベラーページ