バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年9月、結婚式を終え念願のモルディブ新婚旅行へ行ってきました。4travelでいろいろ参考にさせていただきましたが、フォーシーズンズの旅行記があまりなかったので、今後のご参考になればと思い旅行記作成に至りました。

モルディブ新婚旅行@2島のFOUR SEASONS③サンライズ水上ヴィラ

2012/09/24 - 2012/09/30

chaki

chakiさん

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

この日は水上ヴィラへ移動の日。最後にビーチの景色を。

旦那さんは朝からダイビングへ出かけ、私ひとりでピックアップしてもらいバギーで向かいます。

今日から2泊はこちらのサンライズ水上ヴィラでお世話になります。すでに自転車も準備済み!

こちらのお部屋は、寒色系が基調です。

天蓋付きベッド

バスルーム。構造はビーチバンガローと似てますね。

こちらのお風呂もすぐにお湯がたまります。

トイレは噂のガラス板

テラス①

テラス②

ロフトからみたテラス。

ロフトにあがるとこちらのベッド

ロフトからの景色

旦那さんも帰ってきたのでランチにイタリアンBLUEへ。水上ヴィラ群からは一番近いレストラン。

コロナで乾杯〜
    食事はピザとジェノベーゼパスタをシェアしておなかいっぱい。

お部屋に帰ると、ココナツジュースが。どうやら同日のロマンチックディナーの一環だったらしい?

日が暮れ始めたのでBLUE奥の砂浜でいただくロマンチックディナーへ。

手前に見えるのはプール、その奥に今宵のディナー席。日が落ちそう〜

こちらです

夕陽が落ちたあとも、刻々と空の色はかわっていきます。

きれーい

まずは食前酒のリクエストを聞かれ、クッション席でいただきます。ゆっくり飲み終わるまで空を眺めながら。たぷたぷシャンパン〜

素敵なカップルが写真撮影中〜

しばしお散歩

だいぶ暗くなってきました。砂浜に、アスパラみたいな植物が

ディナー始まる頃には真っ暗になりました。(食前酒〜お散歩終わるまで、ずっと待っていてくれました)

前菜からボリューミー

スープも魚介

メインはお肉かお魚か選べます。前日が鉄板焼きだったので二人とも魚介をセレクト。量が多い・・・

デザートも美味しかった。

お部屋に帰るとベッドデコレーション

翌朝はせっかくなのでサンライズを見ようと。

朝食〜
    フレッシュフルーツジュースも毎日おいしかった。

この日は水上スパでトリートメント。

スパ前後にはさっぱりティーいただきます。

午後はハネムーン特典で、島内フォトツアー。いろんなスポットを回って、写真をとってくれる。1時間くらいかな。

最後の夕暮れ時にビーチをお散歩

もう見納めだなんて・・・

最後の夕食前にバーで一杯

テーブル席もありますよ

奥にみえるのは水上スパ

最後の夕食はカフェランダでビュッフェを

デザートコーナーはなんともおしゃれなワインセラーで

デザート豊富!

最終日の朝食はヴィラで

フルーツいっぱい

名残惜しいので最後にひと泳ぎ。

出発お迎えバギーの後部座席から、水上ヴィラにさようなら。また戻ってきますよ〜〜

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る