2012/09/24 - 2012/09/30
chakiさん
- chakiさんTOP
2012年9月、結婚式を終え念願のモルディブ新婚旅行へ行ってきました。4travelでいろいろ参考にさせていただきましたが、フォーシーズンズの旅行記があまりなかったので、今後のご参考になればと思い旅行記作成に至りました。
- カップル・夫婦
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
この日は水上ヴィラへ移動の日。最後にビーチの景色を。
旦那さんは朝からダイビングへ出かけ、私ひとりでピックアップしてもらいバギーで向かいます。
今日から2泊はこちらのサンライズ水上ヴィラでお世話になります。すでに自転車も準備済み!
こちらのお部屋は、寒色系が基調です。
天蓋付きベッド
バスルーム。構造はビーチバンガローと似てますね。
こちらのお風呂もすぐにお湯がたまります。
トイレは噂のガラス板
テラス①
テラス②
ロフトからみたテラス。
ロフトにあがるとこちらのベッド
ロフトからの景色
旦那さんも帰ってきたのでランチにイタリアンBLUEへ。水上ヴィラ群からは一番近いレストラン。
コロナで乾杯〜
食事はピザとジェノベーゼパスタをシェアしておなかいっぱい。 -
お部屋に帰ると、ココナツジュースが。どうやら同日のロマンチックディナーの一環だったらしい?
日が暮れ始めたのでBLUE奥の砂浜でいただくロマンチックディナーへ。
手前に見えるのはプール、その奥に今宵のディナー席。日が落ちそう〜
こちらです
夕陽が落ちたあとも、刻々と空の色はかわっていきます。
きれーい
まずは食前酒のリクエストを聞かれ、クッション席でいただきます。ゆっくり飲み終わるまで空を眺めながら。たぷたぷシャンパン〜
素敵なカップルが写真撮影中〜
しばしお散歩
だいぶ暗くなってきました。砂浜に、アスパラみたいな植物が
ディナー始まる頃には真っ暗になりました。(食前酒〜お散歩終わるまで、ずっと待っていてくれました)
前菜からボリューミー
スープも魚介
メインはお肉かお魚か選べます。前日が鉄板焼きだったので二人とも魚介をセレクト。量が多い・・・
デザートも美味しかった。
お部屋に帰るとベッドデコレーション
翌朝はせっかくなのでサンライズを見ようと。
朝食〜
フレッシュフルーツジュースも毎日おいしかった。 -
この日は水上スパでトリートメント。
スパ前後にはさっぱりティーいただきます。
午後はハネムーン特典で、島内フォトツアー。いろんなスポットを回って、写真をとってくれる。1時間くらいかな。
最後の夕暮れ時にビーチをお散歩
もう見納めだなんて・・・
最後の夕食前にバーで一杯
テーブル席もありますよ
奥にみえるのは水上スパ
最後の夕食はカフェランダでビュッフェを
デザートコーナーはなんともおしゃれなワインセラーで
デザート豊富!
最終日の朝食はヴィラで
フルーツいっぱい
名残惜しいので最後にひと泳ぎ。
出発お迎えバギーの後部座席から、水上ヴィラにさようなら。また戻ってきますよ〜〜
バア環礁(モルディブ) の旅行記
バア環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる