バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年9月、結婚式を終え念願のモルディブ新婚旅行へ行ってきました。4travelでいろいろ参考にさせていただきましたが、フォーシーズンズの旅行記があまりなかったので、今後のご参考になればと思い旅行記作成に至りました。

モルディブ新婚旅行@2島のFOUR SEASONS②ランダー到着、ビーチヴィラ

2012/09/24 - 2012/09/30

chaki

chakiさん

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

2島目のフォーシーズンズ、アット ランダーギラーヴァルに到着。奥に見えるのがエントランスです。

青と白が貴重のエントランスでお出迎え。アクティビティや食事の説明など受けます。我々の他にも日本人ハネムーナー1組、欧州系のfamily2組程度が同時にチェックイン。

まずはプール付きビーチバンガローに2泊。バギーで案内してもらいます。

入り口はこんな感じ。島内の移動用の自転車が用意されてました。

ビーチバンガロー室内は暖色系基調。

天蓋付きベッド。

広いバスタブ、お湯がたまるのは割と早い。

バスタブの反対側には屋外シャワー。屋内シャワーブースももちろんあります。

プールも広ーいけど、すぐにビーチがあるのであまり入らず。

ハンモックとソファのあるバレの奥にはすぐにプライベートビーチ

お部屋のキーホルダーもかわいい

ビーチでひと遊びしたあと、少し遅めのランチに。私はサンドウィッチと。

旦那さんはハンバーガー。お値段はそれなりにですが、完成されたお味でした。

ビーチに出るとすぐこの景色!

ハンモックからの眺め。

こんなに小さいヤドカリも

少し日が陰ってきたら

ヤドカリが巣?を作り始めてました

お部屋に戻ると、かわいいベッドデコレーションとヤドカリさん

1日目のディナーは口コミでも評判よかったアラビア料理レストランのアルバラカートへ。

アルバラカートテラス席からの眺め。サンセット後

2人で3品くらい頼んでおなかいっぱい。これはタコのカルパッチョ?食べやすいお味で完食!

この道を歩いてお部屋にかえりました。

ランダー2日目の朝、サンライズ前に桟橋付近をお散歩。

静か〜

朝ご飯は毎日、カフェランダでビュッフェをいただきます。オーダー制のホットケーキ。種類はかなり豊富。

朝食後にこちらでヨガ体験。気持ちよかった〜

その後、水上ヴィラとの境に位置するメインビーチへ

ビーチチェアに座るとすぐに冷たいお水とタオルを持ってきてくれます。シュノーケリングセットも、すぐに借りれます。

突端まで行くとこんな感じ。遠浅で、ずっと歩いていけます。きれい〜。

突端からみた水上ヴィラ群。こちらはサンセット側。

もちろん、ドリンク、軽食もすぐそばのイタリアンレストランBLUEから持ってきてくれます。

ビーチを堪能したら一眠りして、2日目ディナーは鉄板焼きへ。カウンター8席程度なので予約必要な感じです。

野菜炒め風のお野菜

ビーフは少し固めかな、魚介は美味〜

ガーリックライスと赤出汁

デザート おなかいっぱいです

食後にレストラン奥に広がる水上バーでカクテル飲んで2日目終了。もちろん網の下にはお魚さんがみえました。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る