富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士山を見たいと思って、出かけて行く。<br />三島からレンタカーで富士山を一周する予定だ。<br />裾野から芦ノ湖スカイラインに上って行くが霧で全く見えない。<br />御殿場に下りて山中湖に向かうと山頂とは違って良い天気だ。<br />河口湖のホテルに二泊して富士五湖めぐりのあと田貫湖・白糸の滝・あさぎり高原をへて三島に戻る。

富士山ぐるり旅(山中湖・河口湖)

2014/08/19 - 2014/08/20

ナビゲーターM

ナビゲーターMさん

富士山を見たいと思って、出かけて行く。
三島からレンタカーで富士山を一周する予定だ。
裾野から芦ノ湖スカイラインに上って行くが霧で全く見えない。
御殿場に下りて山中湖に向かうと山頂とは違って良い天気だ。

レンタカー 新幹線

山中湖

無料の駐車場とトイレ・ゴミ箱が設置されている。

多くの観光客でにぎわっている。

河口湖のホテルに着いた時、富士山はこんな感じでした。

翌朝、ホテルから旭に染まる富士

ホテルの人の話では最近は雲がかかっていて、こんなにきれいに見えるのは久しぶりらしい。

レンタカーはこれくらい派手な方が大きな駐車場でも見つけやすい。

河口湖のかちかちやまロープウェイ
    遊覧船とセット券を購入

これから、河口湖の遊覧船から富士山を見て、レンタカーで河口湖の北側を走り、西湖に向かう。

遊覧船に乗ります

大石公園に到着です。

富士山のモニュメント

ベゴニアのカーテンがきれい