ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なにかとね。 《M》と 縁の合った 今回のラスベガス旅<br /><br />「タウン・スクエア」のあとは http://4travel.jp/travelogue/10919686<br />    ラスベガス最後の夜の街へと繰り出そう!<br />今までは、「ベラッジオ」より南のホテルが中心でしたが、北へ向かうよん。<br />まずは「ウィン」から「ミラージュ」へ てくてく歩き〜♪ <br /><br /><br />

M ベガス18 ボボっとボルケーノ

2013/10/31 - 2013/11/06

らーやん

らーやんさん

なにかとね。 《M》と 縁の合った 今回のラスベガス旅

ラスベガス最後の夜の街へと繰り出そう!
まずは「ウィン」から「ミラージュ」へ てくてく歩き〜♪

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空 JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

2013年 11月 3日

ふたたびショーケース前のバス停からSDXに乗って移動するよん。

コカ コーラ ストア ショッピングセンター

自転車の人が乗り込んで来たと思ったら?! こんな場所に自転車が収まっちゃうのねん。
    SDXは、乗車時にチケットチェックはないけれど 右側に立っている制服の人が
         時々に乗車してきてバスチケットの確認に席を回るのよん。

では、「ウィン」のバス停で降りてホテル散策しましょう♪

ウィン ラスベガス ホテル

まずは、ホテルの前に滝まである 落ち着いた大人の雰囲気の「ウィン」から

ホテルのショッピングモール「エスプラネード」がありますが…
    シャネルやディオール、ヴィトンなど高級なので; 省略するの。
    ウィンのバフェへは2010年に訪れているので興味のある方は見てみてねん。

隣は「パラッツォ」ですが…

ザ パラッツォ アット ザ ベネチアン リゾート ラスベガス ホテル

歩道橋を渡って「ファッション・ショー」側に行っちゃいましょう。

ファッションショー ショッピングセンター

北側にも 「ストラストフィア」「サーカス・サーカス」「リビエラ」などのホテルもありますがに
    時間が足りないから… 今回はあきらめようx

今日は日曜日なので 「ファッション・ショー」は、19:00までの営業でしたが
    他の曜日は、21:00までやってるよん。
    それでも 「フォーラム・ショップス」や「ミラクルマイル」と比べると早いよねん;

その隣が、「TI」 シルク・ドゥ・ソレイユのショー 「ミスティア」が上演されてるの。
    興味のある方は、2010年の旅行記をど〜ぞ http://4travel.jp/travelogue/10500234

ミステア 劇場・ホール・ショー

そして、ホテルの前では無料の海賊ショー
         「サイレンス・オブ・TI」が行なわれていたのですが…

サイレンス オブ トレジャー アイランド 劇場・ホール・ショー

残念ながら終了x 取り壊し工事をしているようなの。

海賊船も水を抜かれちゃ〜 ダメよ〜ダメダメ

ホテルの入り口へとつづくこの桟橋も見物客でいっぱいだったのに…
    ガランとして… なんか… さみしいねん。
    2010年に観てるのでこちらの旅行記からど〜ぞ http://4travel.jp/travelogue/10505969

トレジャー アイランド TI ラスベガス ホテル & カジノ ラディソン ホテル ホテル

一段高くなったなった歩道の見物スタンドも 当然だけど… 今は誰もいないの。
    この場所に 今度は何が出来るんだろうねん?

まだまだ、先は長いぞっ

また、歩道橋で通りを渡って反対側へ

2010年に宿泊した 「ベネチアン」に行ってみよう!
    その時のホテル紹介の旅行記はこちら http://4travel.jp/travelogue/10488429

ザ ベネチアン リゾート ホテル

もちろん、水の都 ベネチアがテーマのホテルだよん。

ゴンドラにも乗れますよん。  結構いいお値段取られますが;

表紙の写真もそうですが、この2階の通路から眺めが最高なのよん。

そのまま2階にあるショッピングモール「グランド・キャナル・ショップス」へ
    天井の大きなフレスコ画が圧巻なの。

グランド キャナル ショップス アット ザ ベネチアン / ザ パラッツォ ショッピングセンター

さらに奥に進むと運河を行き交うゴンドラに カンツォーネが聞こえてくるん。

青空の下のお散歩… って今… 夜なんですけど?!
    しかも、これ… 彫像だと思ったら?! 人間なんですけどーーー

さらに、サン・マルコ広場まであるのよん。

その広場では、生演奏が行なわれていたよん。

優雅な時間が流れているにゃ〜

ここは、ホテルの中?! しかも2階ですからねん;

特別行きたいお店があったわけではないけど、この景色が見たくて寄っちゃっうのよねん。

それでも こんなかわいい石鹸のお店があったの。

こちらのお店ですよん。

それから、マイケル・ジャクソンが
     「あれも、これも」 と超セレブ買い?してたお店も健在のようだねん。

それじゃ、1階のフロントも見てきましょ

カジノを抜けてフロントへと向かう大回廊は、きらびやか過ぎてため息が出ちゃうん =3

フロントロビーも必見なのねん。

中央にあるこの丸いオブジェ ついつい女の人に目がいっちゃいますが…

よく見ると、足元にライオンもいたのねん。

外に出ると、ベニスの大鐘楼にリアルト橋
    このリアトル橋を渡ると、ストリップから直接「グランド・キャナル・ショップス」に行けるの。
    途中に あこがれのスターと写真が撮れちゃう「マダム・タッソーろう人形館」もあるよん。

マダム タッソー ラスベガス 博物館・美術館・ギャラリー

おやおや? よく見ると運河のほとりにお姫さま?!

何の撮影かしらん?

それじゃ、またストリップを渡って反対側へ

「ベネチアン」と「ミラージュ」の間にもまだ横断歩道が残ってるの。

緑のオアシスのような「ミラージュ」 ホテルの中にも熱帯植物のアトリウムがあったり
    裏には、有料だけどホワイトタイガーやライオンなどの動物園やイルカのプールがあるよん。

ザ ミラージュ ホテル ホテル

そして、シルク・ドゥ・ソレイユのビートルズのショー「LOVE」が上演されてるの。
    今度観るならコレかにゃ〜  前回 格安チケット売り場に並んでたら
     前に並んでいたおじさんがコレを大絶賛!おススメされたのよねん。

それから、もうひとつの目玉がホテル前のこのラーグンであるの。
    あっ… 横に「ボルケーノ」の看板が見えちゃっててバレバレだったかしらん;

日没からの毎正時に ボボボッ!!!っと 火山が噴火しちゃうのよん。

近くでみると、なかなかの大迫力なの!

ただ、人、ひと、ヒト〜

火山近くは、たくさんの人で大混雑なのねん;

しかも炎が上がると熱風が、ボォw  あちちち;

最前列で楽しみたい方は、早めに行って場所取りしてねん。

もちろん、無料で楽しめますよん♪

通りの反対側には、落ち着いた雰囲気の「ベネチアン」とは対照的なホテルが残ってるの。

「カジノ・ロイヤル」この場所で、大型ホテルに負けじと頑張ってるようなの。

カジノ ロイヤル & ホテル ホテル

それから、お隣の「ハラーズ」と
    液晶の夜景もキレイだけれど昔ながらのネオンも味があってイイよねん。

ハラーズ ラス ベガス カジノ & ホテル ホテル

それと、こっちもイイねん (笑)

ああっ! そういえば、晩ごはんがまだでした?!
    お隣の「フォーラム・ショップス」のあのお店に久しぶり行ってみよう。
    ラスベガスの最終夜は、まだまだつづくよん。 http://4travel.jp/travelogue/10922087