2012/12/07 - 2012/12/14
pinnaさん
- pinnaさんTOP
素敵なホテルで目覚め、朝食を取った後、今日は円形闘技場、エルジェム観光から始めます。
ローマのコロッセオよりも保存状態が良いといわれています。
人間同士が殺し合いをしていたと思うと、恐ろしい場所ですが、連なるアーチが美しい建物です。
ここでは、日本人の観光客の団体にも出会いました。
その後は、チュニジアの特急列車に乗り、首都チュニスに向います。
もちろん定刻通りには列車は来ないし、所要時間3時間だけど2時間45分くらいで着くし、車内での飲食は当たり前で、携帯で喋るのも当たり前の様です。
この風景を目の当たりにすると、日本って素晴らしいと思わざるを得ません。
無事、チュニスに到着しました。駅も大きく都会です。
今日は、メディナをゆっくりと歩き、今まで何も購入していなかったけれど、お土産買わなきゃと思い、お土産を買います。
メディナの中は迷路みたいで、「後であのお店に寄ろう」と思っていても、戻れません…
同じ様なものがいろんなお店でおいてるし、値段もバラバラです。
でも、こういう雑多な感じも大好きです。何が名物なのか、何を買えばいいのか全然わかりませんが、ひとまずお皿とラクダの置物を購入。後は、旅行に行くとマグネットを集める私は、マグネットも購入。
食べ物は…デイツというナツメヤシの実が特産の様。あまり好きな味ではないけれど、おみやげとして購入。
本日は、マジェスティックホテルにて就寝。お部屋が空いていたとのことでアップグレードしてスイートにしてくれたけど、1人で2LDKも使えない…
- ツアー(添乗員同行あり)
pinnaさんの関連旅行記
チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
チュニジア最安
709円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる