カルタゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのアフリカ大陸!!!チョイスはチュニジア。<br />なぜチュニジアと問われると…マイナーな所に行ってみたかったから。<br /><br />関空から、ドーハで乗継、トランジット3時間含めて、チュニスカルタゴ空港まで19時間…<br /><br />やっと着きました。アフリカ大陸!!!<br />季節は同じ、冬。でも日本の冬より暖かい。<br />交通が発達していないため、さすがに気ままな一人旅は難しく、現地のガイドさんとドライバーさんと合流し、旅行スタートです。<br /><br />到着して早速カルタゴ遺跡へ。<br />昔はここで交易が行われていた所。人はほとんどいなくて、閑散としてますが、ゆっくりと見られて満足です。<br />まだ、飛行機疲れが抜けませんが、日本とは違う空気、雰囲気、だから旅って好き。<br /><br />その後、世界遺産のシディブサイドへ。ここは、白い壁と青い窓が連なる地中海の街。<br />美しい。日中の町並みと、夕方の町並み、表情を変えます。<br />ギリシャのサントリーニに似た景色です。<br /><br />駆け足で観光を終え、本日は、ケロアンのラカスバ(La Kasbah)で就寝です。

女子1人、初めてのアフリカ大陸 1日目

2012/12/07 - 2012/12/14

pinna

pinnaさん

初めてのアフリカ大陸!!!チョイスはチュニジア。

やっと着きました。アフリカ大陸!!!
季節は同じ、冬。でも日本の冬より暖かい。

到着して早速カルタゴ遺跡へ。

美しい。日中の町並みと、夕方の町並み、表情を変えます。
ギリシャのサントリーニに似た景色です。

ツアー(添乗員同行あり)

カルタゴ遺跡につきました

遺跡の向こうに見える町、空が美しい

昔の公衆浴場だそうです

共同墓地です

シディブサイドに到着

白い壁と青い窓がかわいい街です

地中海に面する街です

夜のシディブサイドも素敵です

お土産屋さんです

本日はこちらで就寝

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 709円/日~

チュニジアの料金プランを見る