シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
話題のシンガポールでも食いしん坊の目当てはB級グルメで。<br />えっ!?Σ(゚д゚lll)まだ食べ歩くの?<br />そう!またまだ食べ歩きます♪

シンガポールでホーカーもぐもぐ食べ歩き

2014/02/07 - 2014/02/11

yupon01

yupon01さん

話題のシンガポールでも食いしん坊の目当てはB級グルメで。
えっ!?Σ(゚д゚lll)まだ食べ歩くの?
そう!またまだ食べ歩きます♪

タクシー 徒歩
楽天トラベル

1日目

ANA羽田夜のフライトで出発

機内食①

チャンギ国際空港には早朝着なので

空港内のホテルでお昼迄仮眠zzZ

このホテルは6時間単位で泊まれるので

早朝着には便利

2日目

空港を出たらタクシーでホテルへ

ホテルはチャイナタウン近くの

パークロイヤルオンピッカリング

まだ出来たばかりのホテル

例の所と迷ったけど近くにお気に入りのホーカーが出来たので此処にして良かった!♪( ´θ`)ノ

ホテルの外観

緑たっぷり

薄い層が重なって地層みたいなデザイン

チェックインの時にフロントでもらったライムジュース

超絶・・・酸っぺ(>人<;)

ホテルの窓からの図

窓が大きく気持ちいいね

荷物を部屋に置いたら

食いしん坊達は我慢出来ずに近くの

肉骨茶屋さんへ

この肉骨茶屋さんが近いの良かった

絶対行くって決めてたんだ

噂の肉骨茶

ニンニクたっぷり激ウマ(^ω^)

そう来なくっちゃ!

一緒に頼んだ空芯菜炒め

これがまたまいう〜

ホテルから徒歩1分のホーカー

結局此処が私のシンガポールNo.1ホーカーになる事はまだ知らない・・

お勧め♪( ´θ`)ノ

ホーカーで初めて食べたのがこちら
    HENG KEEの
    カレーヌードル?

結構並んでます

お兄さんが1人で作ります

お母さんらしき人も居たよ

カレーヌードル

美味しい

ラクサとは違うみたい

歩いて次のホーカーへ

これもお目当てのひとつ

チキンライス(o^^o)

これも結構な並び

並んだ分以上の旨さ!(^ω^)

レーザービームを使ったショーを見てみようと言う事で

歩いてマリーナ地区へ

マーライオンも居たよ

期待していなかったからショックも受けず(´・_・`)

むしろ可愛い

暑いからアイスでも食べよ

1つ購入

店員さん「600円です」

私「えっ?(゚Д゚)」

このルックスで600円とはなかなか強敵です

味・・・普通

ショーの始まり〜(o^^o)

キレイ

楽しい

チャイナタウンへ引き返し

混んでるお店を何軒か見つけて

ここに入店

チャーハン

内蔵系の料理

何かの炒め

普通

・・・全部同じ味付け(/ω\)

豆苗炒め

唯一うまい

ホテルへ戻る時に寄ったショッピングセンター

ケーキを買って

アイスも買って

タイ焼きも買って

パンも買ったよ

食いしん坊改めただの肥満児2人

お部屋でモグモグそのまま就寝zzZ

3日目

ホテル内を散策

プールには鳥籠みたいなソファーがあったよ

今日は何から食べようかな

ムフフ

まずはお気に入りのホテルの隣のホーカーへ

豚肉カリカリwithライス

超絶激ウマ(*'▽')

私のごはん部門第1位!

これが食べたくて旅行中毎日覗いたけど結局この日しかやってなっかった(/ω\)

また食べたいな〜

違うお店で肉団子の入ったヌードル

あっさりした味

朝(すでに昼だけど)ごはんにはピッタリ

フルーツジュースと

カヤトースト

卵(青いコップの中で生卵からゆで卵に変身中)と

コーヒー付き

半生で卵をいただきます(^^)/

お腹が満たされたのでマリーナ地区へ移動

食欲の次に襲って来たのは・・さて

マリーナベイサンズのショッピングモールに潜入

・・・しかし本当の目的は

そう・・・カジノ(;´Д`)

一攫千金ゴールドラッシュを夢見た2人は

身ぐるみ剥がされ・・・

心の平和を取り戻すためドーム状の植物園へ

テーマの違う植物園が2つあるみたい

2つのドームに入館出来るチケット購入

ここはまだ入館前の景色

植物園って初めて来たけどなんか楽しいね

いざ入館してみたら日本のお花も発見

お花①

お花②

カジノの事はすっかり忘れ

心の平和を取り戻し1つめの植物園を後に

食欲も復活でアイス屋さんへ

私「おすすめは何ですか?」
    店員さん「バラのソルベです」

・・・(;´Д`)

結局違う味選んじゃった

ごめん

しかも味は普通

バラはもっと美味しいのかな(´・ω・`)

アイスを食べたら再びもう1つの植物園へ

大きな滝

マイナスイオン充満中

植物の覆われた車

カワイイ(*'▽')

ぐぅ〜っとお腹が鳴ったのでそろそろご飯の時間

食べてみたかったペーパーチキンの有名店

マンヒルレストランへ

入り口

お通し

落花生

土鍋で煮込まれた野菜達

エビの炒め

・・・ちょっと生臭・・(;´Д`)

• と思ったらペーパーチキン登場(*&#39;▽&#39;)<br /><br />うん美味しい

と思ったらペーパーチキン登場(*'▽')

うん美味しい

ごはんに載せて食べてみたよ

うん・・おかずじゃないかも( ゚Д゚)

単品でどうぞ

マンヒルレストランは郊外にあったのでタクシーでチャイナタウンまで戻ります

戻ってみたら

何かパレード開催中

可愛いお姉さんたちが踊ります

しばらくパレードを見ていたら何だかお腹も減ってきたという事で

チャイナタウンコンプレックスのホーカーへ

夜遅いせいかほとんどの屋台が閉店

ガーン( ゚Д゚)

チャイナタウンを彷徨いまだ開いてるお粥屋さんへ入店

厨房の中で何やらキレまくるお婆ちゃん(;´Д`)

大丈夫?

と思っていたらお粥登場

味に集中出来なかったので味は不明?普通だったと思う(´・ω・`)

お店を後にしてホテルへ

途中で見つけたジャーキー?屋さん

甘ーいジャーキー少し購入

シンガポールのマクドナルドはどんな味?

日本で見かけないセット購入

ホテルで甘〜いジャーキーとマックを頬張りながら就寝

シンガポールのマックも旨し(*´з`)

4日目

今日もいい天気

さっそくホーカーへ

濃い〜色に反して味は超薄( ゚Д゚)

そして炒めた麺に投入された生?半生?の赤貝が超絶の生臭さを出しています

・・・(;´Д`)はぁ

口の中に生臭さを残し次の屋台へ

ポークリブと野菜炒めの乗ったごはん

これも薄味

デザートでも食べよ

豆花かな?

優しくておいしい(*'▽')

今日のスタートに納得出来ない食いしん坊コンビは次のホーカーへ移動

お次のホーカーはどうかな?

期待の持てる見た目

とは裏腹にウスターソースを前面に押し出した味(´・ω・`)

こっちはどうかな?

おっ!?

あっさりしてるけどなかなか美味しい(∩´∀`)∩

満足した2人はデザートを求めホーカーを後に

やって来たのはエッグタルトがおいしいと言うお店

• 確かにおいしそう(*&#39;▽&#39;)<br /><br />2つ購入

確かにおいしそう(*'▽')

2つ購入

お店の周りの可愛い街並み

次に到着したのはカキ氷やデザートのお店

カキ氷と

お餅を注文

2つとも美味しかったよ(*'▽')

1度ホテルに戻る前

デザートの腹になった食いしん坊はホテル隣のホーカーへ立ち寄り

素朴そうな見た目のケーキ?と

カレーパフ

1つ購入

ホテルに戻り一息入れたら出発

ホテル近くのショッピングセンターに気になるお店があったので訪問

TOAST BOX

目を付けていたカヤトーストをドリンクセットで注文

超ウマ!(∩´∀`)∩

カヤトーストで気合を入れて出発

目指すはインド人街にあるムスタファセンター

インド人街にはカレー屋さんが沢山

おいしそうな店を鼻で選んで入店

ビリヤニ注文

やっぱり結構スパイシー

フィッシュヘッドカレーも注文

• 魚の頭がドーン(&#39;ω&#39;)<br /><br />結構いけるね!by食いしん坊モグ夫

魚の頭がドーン('ω')

結構いけるね!by食いしん坊モグ夫

しばらく歩いてムスタファセンター発見

• シンガポールでも我が家の仲間に加わる可愛いやつ発見!(*&#39;▽&#39;)

シンガポールでも我が家の仲間に加わる可愛いやつ発見!(*'▽')

広い店内

歩き疲れてお店の外にあるスナックコーナーで休憩

シンガポール?1ドリンクはミロだって

ミロは昔から知ってる味

久しぶりに飲んだけどやっぱり美味しいね

帰りは屋台のサテーが食べたいな

どのお店にしようか悩んだけどここに決定

サテーが来る前にジュースを買いに行かなくちゃ

私はミルクティー

隣の食いしん坊は

・・・( ゚Д゚)えっ

お勧めされたバラのジュース

超絶激甘そしてバラの香り味

でも嫌いじゃないかも(´・ω・`)

サテーが焼きあがって来たよ

これがヒット(*'▽')

ちょい甘バーベキュー味

美味しくてたくさん食べちゃう

ホテルに戻って買い置きしていたデザートを食べ就寝

5日目最終日

今日で帰国なんて寂しいな

お目当てのお店までタクシーで来たらなんとやってない( ゚Д゚)ガーン

すぐ近くにホーカーが有ったから吸い込まれるように入店

チャーシューの乗った麺

なかなかイケる

スープ付

むしろスープが旨い

次のお店でラクサ注文

店内厨房で生の赤貝発見(;´Д`)

蘇る記憶

不安を感じながら頂きます

貝はよけて・・・(;´Д`)

結構おいしい(*'▽')

試しに貝も1口・・2口目はやめときます

人気のありそうな肉まん?屋さん

肉まん

ジューシーでまいう〜

あんまん

優しくてほっこりおいしい

お次はカヤトーストとコーヒー注文

コーヒー

甘くておいしい

いつもはブラック派の隣りの食いしん坊も美味しいって(*'▽')

カヤトースト

パンふわふわバージョン

まいう〜

帰りは夜便なので時間はまだたっぷり

セントーサ島にも行ってみよう

ロープウェーからの景色

こんな船での旅もいいかもね

行ってみたいな

セントーサ島のホテル

次回は泊まってみようかな

!?セントーサ島に近づくロープウェーからの景色の中に
    はっきり見えるカジノの文字・・・(;´Д`)いけない いけない

セントーサ島上陸

大きいマーライオン発見

マーライオンの膝元のフレーム内で食事中のモグ夫

溶け込みすぎてます(;´Д`)

ジャッキー・・・チェン

煩悩に勝てない2人組はリベンジを近い入店

2人「5000円分だけね」・・・・時間を忘れ4時間後

なんと2人そろっての勝利確定(*´з`)ラッキーハッピー

初カジノだったのでビギナーズラックかな

原宿で2時間待ちのポップコーン屋さん発見

何と待ち時間なし

シンガポールと関係ないけど・・・・お土産はこれにしよ(*'▽')

旅の最後はクレイポットライス

カジノのせいで時間も押し気味なので早く食べなくちゃ

お味はこれがまた美味!

食べられないかと思ってたから最後に食べられて良かった〜(*'▽')

ビッグマーライオンに別れを告げセントーサ島を後に

てかフライトまであんまり時間無い!

間に合うかな(;´Д`)不安

ホテルで荷物をピックアップして空港へダッシュ

最後ホテルの隣りのホーカー寄りたかったな〜

空港で友達お勧めのパイナップルケーキ購入

空港でもカヤトースト&チキンライス

かなりいいお値段( ゚Д゚)

味はやっぱり反比例だね

帰りのフライト

機内食①

機内食②

総評 シンガポールは私達のようなB級グルメ好きの食いしん坊にも、ブランドお買い物大好きなセレブ達にもみんなの楽しめる町でした。
    ホーカーにはまだまだ食べていないメニュー沢山!(*'▽')
    また訪れてみたいです
    リピ有

• アンビリーバボーだよねさん 2014/08/26 23:20:05
    シンガポールのホーカーズ、最高ですよね♪
    yupon01さん

こんにちは、初めまして!
    シンガポールの旅行記を拝見しました。
    私も食べることが大好きなので、すごく羨ましい行程です。

美味しいチキンライスをすぐにいただけました (*^^)v
    Newtonは行かれましたか?

次回がいつになるか分かりませんが、

(アンビリーバボーだよね)

yupon01

yupon01さん からの返信 2014/08/29 18:08:59
    RE: シンガポールのホーカーズ、最高ですよね♪
    こんにちはyupon01です!
    お返事が遅くなってしまい申し訳ありません(>_<)

アンビリーバボーだよねさんの旅行記も拝見させて頂きました(*'▽')

やっぱり旅行は国内・海外問わずに食べる事は楽しみですよね

シンガポールは沢山のホーカーを巡りましたがNewtonは
    事前に調べておいた際は行こうと思ってたんですが
    寄れなかったんですよね(/ω\)

私もシンガポールへの訪問がいつになるか分かりませんが
    次回は是非Newtonへ寄ってみようと思います(*'▽')

> yupon01さん
    > こんにちは、初めまして!
    > シンガポールの旅行記を拝見しました。
    > 私も食べることが大好きなので、すごく羨ましい行程です。
    > 昨年の8月もシンガポールを旅行し、今年も東南アジア旅行の最後にシンガポールに2泊し、
    > ホーカーズにもいくつか足を運んだのですが、(これから旅行記を書きます)
    > 事前にyupon01さんの旅行記を拝見したかったです (^^;)
    > 今年は私もMaxwell Food Centreに行きました!
    > 朝食も兼ねて11時前くらいに行ったので、天天海難鷄飯も全然行列しておらず、
    > 美味しいチキンライスをすぐにいただけました (*^^)v
    > 夜に行ったNewton Food Centreも良かったです。
    > Newtonは行かれましたか?
    > 次回がいつになるか分かりませんが、
    > シンガポールに行く際はyupon01さんの旅行記で「予習」してから行きます!
    > (アンビリーバボーだよね)

yupon01さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る