アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に続き、2回目のヨーロッパの旅が実現しました!<br /><br />オランダ、アムステルダム。<br /><br />福岡からはKLMの直行便が出ていますが、<br />今回はキャセイパシフィック航空のホームページから直接購入し、<br />香港経由でのアムステルダムにしました。<br /><br />2日目には、アムステルダムから電車で30分のユトレヒトへ。<br />ここにしかないミッフィーの美術館とミッフィーの信号機を見る為、電車の旅も楽しんできました。<br /><br />いつもどおり、たくさん食べて!たくさん歩いて!<br /><br />最終日は乗り継ぎの時間を利用して、香港の市内へも行ってきました。<br /><br />30代夫婦の旅行記です(^^♪

オランダ☆食いしん坊夫婦旅5アムステルダムから香港へ

2014/08/12 - 2014/08/17

シフォン

シフォンさん

去年に続き、2回目のヨーロッパの旅が実現しました!

オランダ、アムステルダム。

福岡からはKLMの直行便が出ていますが、
香港経由でのアムステルダムにしました。

2日目には、アムステルダムから電車で30分のユトレヒトへ。

いつもどおり、たくさん食べて!たくさん歩いて!

30代夫婦の旅行記です(^^♪

鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空

最終日。

今日もいい天気。

帰るにはもったいないなぁ。

飛行機雲がいっぱい。

ホテルの前からの景色。

飛行機は12時台の時間で予約しています。

空港へ。。。

歩き慣れたこの道。

さみしいな。

ムント広場。

素敵な場所です。

帰りもトラムでライ駅まで。

時刻が表示されています。

トラムの中から。

帰りもチケットは運転手さんから購入。

途中、お花屋さんがありました。

トラムの運転席。

朝ですが、空いていました。

ライ駅の改札。

KLMのCAも一緒だったんですが、

美しすぎて、写真撮りたかった(笑)

ホームは上です。

エアポート行き、

ホームは2番。

赤いシートは1等席。

青のシートが2等席。

スキポールに着いてから朝ごはん♪

パスタ&サンドイッチ

すっごく美味しくて、

帰りたくなくなる(笑)

なんと\(◎o◎)/!

飛行機好きにはたまらないお店を発見!!!

エンジン!

タイヤ!

すっごく大きい!!

おお!!

シートも!

店内。

飛行機のグッツがたくさんあります。

ミッフィーがパイロット!

時間が足りない。

スキポール楽しすぎます!

チェックインをしなければ・・・

チェックインはこの機械で出来ます。

ここでやっておくと、

多少の時間の短縮になると思います。

ちゃんと、日本語もありますよ♪

空いていれば、

席の変更もできます。

完了♪

ペラペラのボーディングパスが発券されます。

そのあと、

荷物を預けに

キャセイのチェックインカウンターへ。

出国手続きに行きましょう。

出国審査でも何事もなくスムーズに終了。

747ってかっこいいですよね♪

スキポールは飛行機が撮れやすい空港です。

そして、私たちは大きな?ミスをしてしまいした。

このあと発覚することに・・・゚(゚´Д`゚)゚

オランダ最後のビール☆

ハイネケンって最高( ゚v^ ) /

ゲートも行きとほぼ一緒の場所なので、

来た道を反対に移動。

キャセイさん発見!

行きと同じくエアバス340

2-4-2の配列っていいですよね。

帰りもよろしくお願いします☆

ここから搭乗。

そして、ここで荷物検査!

出国手続きで荷物検査がなかったのに、なぜ気づかなかった!!

そうです!大失敗はここで分かったんです。。。

出国手続き後に、

大きな水のペットボトルを買ってしまったんです。

機内用にパックしてもらってなかったので、

その水は開けてなくても没収・・・(ノД`)

皆様、水はちゃんとパックしてもらってくださいね。←当たり前?

CX 270

AMS 12:55

HKG 06:20

香港へ。

さよなら、オランダ!

Dank u!!!

すっごく高い雲。

機内食 ランチ

シーバス。

機内食 ランチ

ペンネ。

機内食 朝ごはん

香港粥。

香港のおかゆって美味しいですよね。

機内食 朝ごはん

スクランブルエッグ。

もうすぐ香港です。

初めてのオランダでしたが、

建物は可愛くてお洒落なお店も多かったけど、

その反面、街はあちこちゴミが落ちてたりして

これが綺麗になるといいなと感じました。

でも、人は素敵な方々ばかりでした。

目が合うとニコって微笑んでくれたり、

食事中も味はどう?とか話しかけてくれてその会話が楽しかった。

困った時も、すごく助けてくれたり、ユーモアがあったり。

ヨーロッパはまだまだ知らない事だらけですが、

またさらにヨーロッパの魅力にハマってしまいました。

また来れるといいな。

ここまで読んでくださってありがとうございました。

よかったら、乗り継ぎで立ち寄った

香港の旅行記も見てくださると嬉しいです(*^▽^*)

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る