アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に続き、2回目のヨーロッパの旅が実現しました!<br /><br />オランダ、アムステルダム。<br /><br />福岡からはKLMの直行便が出ていますが、<br />今回はキャセイパシフィック航空のホームページから直接購入し、<br />香港経由でのアムステルダムにしました。<br /><br />2日目には、アムステルダムから電車で30分のユトレヒトへ。<br />ここにしかないミッフィーの美術館とミッフィーの信号機を見る為、電車の旅も楽しんできました。<br /><br />いつもどおり、たくさん食べて!たくさん歩いて!<br /><br />最終日は乗り継ぎの時間を利用して、香港の市内へも行ってきました。<br /><br />30代夫婦の旅行記です(^^♪

オランダ☆食いしん坊夫婦旅4レンブラントに逢いに・・・☆

2014/08/12 - 2014/08/17

シフォン

シフォンさん

去年に続き、2回目のヨーロッパの旅が実現しました!

オランダ、アムステルダム。

福岡からはKLMの直行便が出ていますが、
香港経由でのアムステルダムにしました。

2日目には、アムステルダムから電車で30分のユトレヒトへ。

いつもどおり、たくさん食べて!たくさん歩いて!

30代夫婦の旅行記です(^^♪

鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空

3日目です。

朝ごはんはSingel通りの

花市の前にあるカフェへ。

カフェからムントタワーが見えます。

ハワイアンバーガー。

オランダなのに・・・とは言わないで(笑)

ベーコンチーズバーガー。

このお店、

朝から夕方までしか営業していませんが

おすすめです(^^♪

花市の花屋さん。

ライツェ通りのチーズ屋さん。

めざすは、ライツェ広場!

ライツェ広場を過ぎたくらいで

『MINI』のお店発見!

中もお洒落なものがたくさんありましたよ(^^♪

マニアにはたまらないかも?

とっても楽しかった♪

さらに歩いて・・・

到着!!

国立ミュージアム!

ここでチケットを購入。

一人15ユーロ。

並ぶことなく、すぐ入場できたのでツイてたのかな?

色彩がきれい。

レンブラント!

『夜警』

これ見たかった!!

これも見たことあるなぁ。

フェルメール。

あまり絵は詳しくないけれど、

知っている絵を見ると感動する。

『夜警』の周りはやはりすごい人です。

本当に大きいですよね。

これを書いたなんてすごいな。

大きい・・・

わぁ。

陽気なおじさま。

壁一面のステンドグラス。

ゴッホの自画像。

この絵、なんか好き。

綺麗。

出口。

出口にお手洗いがありました。

絵は詳しくない私ですが、

本物を見るって大切だなと感じました。

ここへ来れてよかったです!

ミュージアム出口付近のカフェへ。

こっちに来て、

これが大のお気に入りになりました!

ビターレモン!!

甘すぎない炭酸で、すっごく美味しいの☆

たしか、2.5ユーロだったはず。

ミュージアムの前にある

I am sterdam!!!

人が多すぎて、写真に入らない(笑)

ライツェ広場へ戻りましょう。

広場にある、

ハイネケンのレストランへ。

窓側の席に♪

カンパーイ( ^^)/▽▽\(^^ )

ラビオリ。

これ、

すーーーーっごく美味しかったの。

パスタ。

こっちも美味しい!

このお店で休憩♪

私たちコーヒーはブラック派。

オランダはコーヒーが美味しいです。

ダム広場へ戻ってきました。

ダム広場の横の

Kalverstraatは洋服屋さんがたくさんあります。

そこで見つけました!

極度乾燥(しなさい)←笑

これ見てみたかったんです♪

いっぱい歩いてお腹空いたので、

Rokin通りにあるこのお店へ。

ムール貝!

21ユーロ。

二人でお腹いっぱいになりました☆

せっかくなので、

飾り窓地区に行ってみることに。

しかし、特になにもなく・・・

飾り窓地区の観光は終了。

でも目的がないかぎり、

夜は行かないほうがいいでしょうね。

よく見ると、

石で作ってあるんですよね。

自転車に優しい国ですね。

アムステルダム最後の夜の食事!

Sint Jorisstraatにあるステーキのお店へ。

個人的に、

アムステルダムはステーキのお店が多いなと感じました。

エビのオイルなんとか。

パンとの組み合わせ最高♪

リブステーキ!

9.8ユーロ!

美味しかったな。

ホテルから。

奥にタワーが見えています。

明日でアムステルダム最後。

3日目おわり。

⑤に続く→♪

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 400円/日~

オランダの料金プランを見る