アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に続き、2回目のヨーロッパの旅が実現しました!<br /><br />オランダ、アムステルダム。<br /><br />福岡からはKLMの直行便が出ていますが、<br />今回はキャセイパシフィック航空のホームページから直接購入し、<br />香港経由でのアムステルダムにしました。<br /><br />2日目には、アムステルダムから電車で30分のユトレヒトへ。<br />ここにしかないミッフィーの美術館とミッフィーの信号機を見る為、電車の旅も楽しんできました。<br /><br />いつもどおり、たくさん食べて!たくさん歩いて!<br /><br />最終日は乗り継ぎの時間を利用して、香港の市内へも行ってきました。<br /><br />30代夫婦の旅行記です(^^♪

2回目のヨーロッパ!オランダ☆食いしん坊夫婦旅♪

2014/08/12 - 2014/08/17

シフォン

シフォンさん

去年に続き、2回目のヨーロッパの旅が実現しました!

オランダ、アムステルダム。

福岡からはKLMの直行便が出ていますが、
香港経由でのアムステルダムにしました。

2日目には、アムステルダムから電車で30分のユトレヒトへ。

いつもどおり、たくさん食べて!たくさん歩いて!

30代夫婦の旅行記です(^^♪

鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空

福岡から出発!

CX5381

FUK 16:35

HKG 19:10

キャセイ航空の共同運行、ドラゴン航空です。

エアバス320-200

搭乗します。

搭乗してすぐ、メニューが配られます。

機内食

チキンカツレツ。

機内食

海鮮の昆布醤油仕立て。

ビジネスクラスのすぐ後ろの座席なので、
    ゆったり座れました♪

もうすぐ、香港かなぁ。

乗り継ぎの為の手続きへ。

混んでいなかったので、15分くらいで終了。

時間があるので、

レストランがあるフロアへ上がります。

チャーハン♪ 76HKD

かなりボリュームがありました。

ハイネケン 48HKD

辛いヌードル 45HKD

見た目は辛くなさそうですが、

これ辛すぎます!!!

でも美味しい♪

このお店、おすすめです♪

歩いても行けるのですが、

ゲートまで距離があるので電車を利用します。

電車で1分くらい(笑)

CX271

HKG 00:15

AMS 06:55

エアバス340-300

なんと、ワンワールド塗装!

去年のエバー航空のパリ線も

スタアラ塗装だったのでなんだか嬉しい☆

エールフランスのA380を見つけました!!!

カッコよすぎます!!!

アムステルダムへ出発!

機内食 フィッシュ。

機内食 ビーフ。

もうすぐ到着!

スキポール空港に到着!

到着は2階、

入国審査は1階へ降ります。

荷物がなかなか出てこなくって、

かなりの人が待たされていました。。。

スキポール!!!

やっとここへ来られました\(^o^)/

エスカレーターで地下に行き、

まずは電車でライ駅へ。

1等と2等で値段が違います。

私たちが乗った時は空いていたので

2等席でもゆったり座れました。

10分くらいでライ駅に。

大きな駅ではなかったです。

駅の目の前からトラムが出ているので

ここから市内へ向かいます。

トラムは4番。 一人2.8ユーロ(1hチケット)

チケットは運転手さんから買えます。
    ※運転手は一番前なので前から乗るのがおすすめ。

ちなみに、ライ駅の改札で地図を販売している方がいて
    無料の地図はありますか?って聞いたら、無料の地図と4ユーロって書いてある地図までくれた(笑)
    いいの?って聞くといいよって!(°д°)ありがとう☆

13駅目のムント広場で下車。

すでに建物が可愛いものばかり!

トラムからの景色もいいですね♪

8月なのに

トラムの中はもう暖房が入っていました。

ムント広場。

すべてがカワイイ!!

ムントタワー!

広場から橋を渡って、ホテルへ。

トラムから約5分くらいです。

ホテルに荷物を置き

再度、ムント広場へ。

長いフライトでフラフラだったので、

広場の目の前にあったマックへ。

美味しい!

すごいボリュームです。

ムント広場から中央駅の方へ

Rokin通りをまっすぐ歩いて行きます。

Rokin通りの真ん中は工事中。

これがなかったらもっと景色もいいんだろうなぁ

まっすぐ歩いてやってきました。

ダム広場!!

これは王宮です。

奥に見えるのが、新教会。

さっきのRokin通りからまたまっすぐ、

Damrak通りへ。

奥に中央駅が見えてきた!

アムステルダム中央駅。

ここまで15分もかかってないと思います。

ここは船乗り場のようです。

雰囲気いいなぁ

右に行くと、飾り窓地区に入る方向のようです。

カワイイ!

でも・・・

建物ゆがんでる?

ダム広場へ戻ります。

戻る途中、自販機♪

ダム広場を右に曲がります。

ダム広場のすぐ後ろに、デパートがあります。

マグナ・プラザ。

昔の郵便局を改造したのもなんだって。

ここお手洗いは一番上にあり、一人1ユーロ!

ホテルの近くに戻り、ランチ♪

やっぱりハイネケン!

ベーコン&チーズのサンドイッチ。

パンの上にチーズたっぷり!!!

ホテルの周りをブラブラ。

長くなったので②に続く→♪

運河クルーズをしてきたよ(^^)

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 437円/日~

オランダの料金プランを見る