ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホノルルで娘は語学学校、<br />私と母は買い物がメイン<br />でも、買い物の写真が<br />まったく残っていない~!<br /><br />食べている時だけの写真だけ。<br /><br />役に立たない写真ばかりで、<br />すみません。<br /><br />写真にはまったくない<br />買い物エピソードを一つ。<br /><br />Macy&#39;sは今回はかなり出向きました。<br />ちょうどスプリングセールも開始直後。<br /><br />母はソフトタイプのスーツケースが<br />欲しくて、連日Macy&#39;sの鞄売り場へ。<br />売り場の人に顔を覚えられるほど。<br />恥ずかしかったですが…。<br />その店員さんが、<br />「明日から、ここのスーツケース<br />ほぼセール価格になるから、買うなら<br />明日がいいよ。もしお気に入りがあったら<br />キープしておくから」とのこと。<br /><br />気に入った大きさと容量のスーツケースがあり<br />そのことを店員さんに伝えると、「<br />「OK,Macy&#39;sの会員割引もさらにつけるから<br />明日来てね」ということ。<br /><br />次の日、その店員さんはいませんでしたが、<br />きちんとメモが残っていて、セールの値引き<br />プラスその会員割引もしてくれました。<br />実は、私Macy&#39;sの会員ではないのに。<br />本当に、やさしい女性の店員さんでした。<br /><br />観光客の多いワイキキなので、<br />ぼったくりとかされるかと思いきや、<br />まったくそんなことなく、<br />ちょっと高級デパートの店員さんでも<br />親切な店員さんは本当に親切です!<br /><br />そんなやさしい地元の人たちに<br />本当に感謝です。<br />またMacy&#39;s行きます!

母と娘と3人のハワイ ホノルル編③

2014/03/22 - 2014/04/01

テレーズ

テレーズさん

ホノルルで娘は語学学校、
私と母は買い物がメイン
でも、買い物の写真が
まったく残っていない~!

食べている時だけの写真だけ。

役に立たない写真ばかりで、
すみません。

写真にはまったくない
買い物エピソードを一つ。

Macy'sは今回はかなり出向きました。
ちょうどスプリングセールも開始直後。

母はソフトタイプのスーツケースが
欲しくて、連日Macy'sの鞄売り場へ。
売り場の人に顔を覚えられるほど。
恥ずかしかったですが…。
その店員さんが、
「明日から、ここのスーツケース
ほぼセール価格になるから、買うなら
明日がいいよ。もしお気に入りがあったら
キープしておくから」とのこと。

気に入った大きさと容量のスーツケースがあり
そのことを店員さんに伝えると、「
「OK,Macy'sの会員割引もさらにつけるから
明日来てね」ということ。

次の日、その店員さんはいませんでしたが、
きちんとメモが残っていて、セールの値引き
プラスその会員割引もしてくれました。
実は、私Macy'sの会員ではないのに。
本当に、やさしい女性の店員さんでした。

観光客の多いワイキキなので、
ぼったくりとかされるかと思いきや、
まったくそんなことなく、
ちょっと高級デパートの店員さんでも
親切な店員さんは本当に親切です!

そんなやさしい地元の人たちに
本当に感謝です。
またMacy's行きます!

高速・路線バス レンタカー 徒歩
ANA

Jade Dynasty Seafood Restraunt
    飲茶にしました。
    あれこれ頼んだのに、
    写真が残っていな〜い。

飲茶大好きなのでとても嬉しい〜♪
    この日は朝から買い物で
    母もすごく疲れたと。
    フードコートはやっぱり
    嫌っということです。

急に、夕食タイムに飛びます。
    娘と合流して、お好み焼きが
    食べたいということで、
    happy hourに合わせて、
    ロイヤルハワイアンセンター内にある
    「千房」へ。
    happy hourあなどれません!
    とりあえずビール

• Chef&#39;s salada<br />たっぷりお野菜。

Chef's salada
    たっぷりお野菜。

お好み焼きとステーキです。
    ステーキはhappy hourのメニュー

飲んべいの母です。
    そんな母に似て、私も飲んべいです。
    本当に調子に乗って飲んでます。
    母はお好み焼き大好き

本当、大食らいの娘
    最近、よく食べます。
    彼女の前にあるのは、
    とうもろこしバター焼き。
    これもhappy hourのメニュー

さすがに、歩かないとまずい、
    ラグーンタワーへ戻ります。
    ずっとビーチ沿いを歩き、
    夕焼けがきれいだけど、雲が…

そびえ立つラグーンタワー

ちょっとわかりづらいけれど、
    毎晩ラナイから見ていた
    ヒルトンのフラーショー。
    ファイヤーダンスかな

次の日のランチです。
    朝食はどうしたあ!
    アラモアナに再び買い物。
    Romano's macaroni grillです。

ランチのcombinationです。
    プレート2つで11ドル
    プレート3つで13ドル

プレート2つのコンビです

blackboard soup
    camela's chiken

fresh green salads
    whole wheat fettucine
    パンも付きます。
    ドリンクもおかわりOKでした。
    店員さんがイケメンぞろい。

いきなり金曜の夜に飛びます。
    もう日付忘れているかも
    お約束のヒルトンの花火。
    もう、本当に素晴らしい。
    お部屋からゆっくり
    ビール片手に眺めました。

花火が始まるとき、いきなり
    ドドドーンって鳴り始め
    あっと言う間に時が過ぎます。

いきなりキッチンです。
    電子レンジです。
    炊飯器は炊くだけ、保温ありません。
    お米を実は持参したので
    部屋では白米パクパク
    (^0^*)あ〜ん美味しい!

ラグーンでの花火!
    終わったと思ったら、
    再びラグーン上でした。
    あ〜ラグーンタワーでの
    最後の夜が終わりました。

その後は、チマチマとお洗濯。

ヒルトンチェックアウトの朝。
    最後の朝食ぐらいは、
    ホテルのレストランで。
    誰もが知っている
    Rainbow Lanaiにて

やっぱり素敵ですね
    海を見ながら…朝ごはん。

すごくピンボケが悔しい〜
    ビッフェはまあ、日本食もあったり、
    オムレツが頼めたり美味しかったです。

でも、一番は、娘の後ろにいる
    私たちのテーブルを担当してくれた
    この男性!本当に、ダンディ
    気配りが素晴らしく、景色よりも
    このおじさまのサービスに惹かれました!

この男性のテーブルサービスは最高です。
    チップももちろん弾んでしまった!

ビッフェはいつも思ったように
    食べられません。
    迷っているうちに
    お腹がいっぱいになる…。
    特した気分になりません…。

1週間もラグーンタワーにいて、
    実は海にもプールにも入らず。
    信じられないですよね〜。
    もったいなかったな〜。

いよいよアウラニへの移動です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る