バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年7月恒例のサムイへも行く気になれず、何の予定もなくて、モヤモヤ(-&quot;-) <br />で、急遽、今年のバケーションは初のバリへ行ってきました♪<br /><br />2014/7/10~2014/7/16 6泊7日とちょっと短いけど、行かないよりはマシかと納得!<br /><br />☆その4日目☆ <br />今日からは思いっ切りアジアンバケーションを楽しむ!!<br />つまり、何もしな~~~い(^_-)-☆

2014.07 Bali④

2014/07/10 - 2014/07/16

onomi

onomiさん

毎年7月恒例のサムイへも行く気になれず、何の予定もなくて、モヤモヤ(-"-)
で、急遽、今年のバケーションは初のバリへ行ってきました♪

☆その4日目☆
今日からは思いっ切りアジアンバケーションを楽しむ!!
つまり、何もしな~~~い(^_-)-☆

ホテルの朝ご飯は期待外れだったので、どこかでコーヒーを飲もうとホテルを出発!
    と気合を入れたものの、ホテル隣の『ピザハット』のモーニングメニューに目が留まる。
    ピザ以外のメニューがあって、ビックリ!
    しかも、夜メニューもかなり充実のメニューだった♪

ここも、何度も確認で「ノーシュガー、ノーミルク!!」と連呼(^_-)-☆

• 「エッグオムレツ&フレンチトースト」 オムレツの具はチリコンカンみたいで、美味しかったけど、ちょっとしょっぱい(&gt;_&lt;)<br />けど、コーヒーとセットで、300円弱の値段に大満足(*^_^*)

「エッグオムレツ&フレンチトースト」 オムレツの具はチリコンカンみたいで、美味しかったけど、ちょっとしょっぱい(>_<)

そう言えば、海へ一度も行ってないので、ちょっと見物♪
    お天気良かったら、もう少しキレイな海が見れたかもなぁ。残念(T_T)

サーファーしかいない…

これが海の家!?
    お天気良ければ、ここで、割高なビアを飲みながら、時間を潰そうと思ったけど・・・
    お天気悪い上に、みつ編み、ネイルとか…押し売りが面倒で、すぐに撤収

どんよ〜り、お天気の中、ビール、読書、お昼寝三昧で、午前中終了(^^ゞ

賑わったクタのメイン通りから、寂れた裏道へ15分歩いて目的のお店へ〜
    な〜んもやる事ないので、暇つぶしにランチ!
    「時間潰し=食欲」はバリでも健在(笑)

アッターーーー!!ガイドブックで絶対に載っているローカル食堂『ワルン・ニクマット』
    そそ、こういう小汚いローカル食堂にきたかったのよーーー\(^o^)/

品ぞろえがイッパイ\(^o^)/
    ここのお店はオドオド遠慮していると食事にありつけないかも?
    なので、思い切って、ショーケースの中に入り、店員さんへアレコレと指さしながら、オーダー♪

オーダーが終わるとお会計の札が渡されるので、後はおとなしく待つ

私特製「ナシチャンプルー」これで、300円位だから、ローカル食堂はホント安い!
    チキン、イカ、コーン天ぷら、サテーに、やっぱり焼きそばもプラス(^_-)-☆
    全体的にピリ辛だったけど、美味しかった〜♪ここはリピしたい☆

午後も!!何もせず・・・(苦笑)

たまーにカメラで遊んだり…

• シャワーを浴びて、サンセットタイムに備えたけど、やっぱりこの天気(&gt;_&lt;)<br />何もみえない。。。

シャワーを浴びて、サンセットタイムに備えたけど、やっぱりこの天気(>_<)
    何もみえない。。。

夕陽のかわりに南国の花でも

ここで、お出かけ前のガソリン??補給

夜のクタビーチ入口もイイ雰囲気(*^_^*)

目印に使われている「ベモコーナー」 ここを横断するのも大変だった(ーー;)

今夜の目的地は『パサール・セゴル・クタ』 ここから、またまた悪夢が始まる。。。
    人っ子一人いない真っ暗中、歩道もまともにないような細い道を諦めずに歩き続けたけど・・・
    待っていたのは行き止まりだったーーー!!
    悪臭、何匹も出没したドでかいネズミにも負けず、最後は野良犬に吠えられまでしたのに(T_T)

行きたいリストにあった『ジョグジャカルタ』を通過したので、偶然発見したけど、今日は絶対にキレイなお店に行きたーい!!
    ので、スルーしちゃった(^^ゞ

ホテル出発から2時間以上経過(-_-メ)適当なスポーツバーに逃げ込む!!
    同じクタでも、ホテル周辺より、空港に近いエリアの方が夜は賑やかで楽しそうだった(*^_^*)

W杯の真っ最中だったので、店内はこんなカンジ〜

疲れきっていたので、何にも考えずに入ったお店だけど、嗅覚は鈍ってなかったみたい(^_-)-☆
    イイ物見っけ〜\(^o^)/迷わず、1Lビアをオーダー♪
    生き返った〜!生きてて良かったぁ。

「ナチョス」

「揚げ物モリモリおつまみセット」こりゃ、1Lビアが何杯でも飲めちゃうなぁ(笑)
    お店も綺麗だったし、ローカル食じゃないので、ちょっと高かった。。。
    けど、教訓!!バリでは冒険はしない方がいい(^^ゞ

よく歩いたご褒美♪ホテル近くで、足マッサージ

他に比べて、ちょっと高いけど、綺麗なお店だったぁ。けど、店内の写真撮影NG
    いつもの事ながら、酔っ払っている時のマッサージはもったいない(-_-)zzz

4日目終了☆

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る