バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年7月恒例のサムイへも行く気になれず、何の予定もなくて、モヤモヤ(-&quot;-) <br />で、急遽、今年のバケーションは初のバリへ行ってきました♪<br /><br />2014/7/10~2014/7/16 6泊7日とちょっと短いけど、行かないよりはマシかと納得!<br /><br />☆その3日目☆ <br />基本、アジアビーチでは何もしないんだけど、初バリなので、ちょっとだけ観光にでも行こうかなぁ。 <br />って、調べたら何気に世界遺産があって、ビックリ!!せっかくなので、アレモコレモ周りたいと、ついつい貧乏根性になったら、全部をカバーしているツアーがなかった(^^ゞ<br />なので、思い切って、1日チャーターに決定♪日本から予約して、12時間7,200円と考えられない安さ\(^o^)/

2014.07 Bali③

2014/07/10 - 2014/07/16

onomi

onomiさん

毎年7月恒例のサムイへも行く気になれず、何の予定もなくて、モヤモヤ(-"-)
で、急遽、今年のバケーションは初のバリへ行ってきました♪

☆その3日目☆

8時のお迎えで、いざ、出発♪事前に行きたい場所をリクエストしていたけど、周りたい順はなかったので、ルートは全て、お任せ〜
    予想通りに銀製品、お土産屋さん、染め工場に寄るかのセールスが始まった(-_-メ)

普段ならノーと言えない日本人なのに、この日は頑張った!!ハズが、お土産屋さんだけには強制連行(^^ゞ
    あっ、でも、結果、ここのトイレはキレイだったので、寄って良かったぁ。もちろん、店内は素通り(笑)

やっとこ行きたかった「ウブド」逆光で写真が汚い(T_T)

• えっ、ウブドって、これしかないの〜〜(&gt;_&lt;)

えっ、ウブドって、これしかないの〜〜(>_<)

1時間の自由タイム!やることないので、徘徊開始♪地元の方の市場らしい。。。

野菜や果物が売っていて。。。

ワクワクする怪しい階段があったので、降りてみた!!

すぐに、臭いと空気感にギブアップ(@_@;)

あまりにも暇なので、お土産屋さんを冷やかしながら、値段交渉して、遊んでもらおう☆
    タイでは1/3以下で買うのが普通なんだけど、バリでの妥当価格がわからない(^^ゞ
    とりあえず、タイと同じ1/3以下の価格から交渉開始!!ふむふむ、何か同じみたいだなぁ。
    最後の決めセリフは「じゃ、要らな〜い」お陰で、納得価格で、不要なモノをGet(*^^)v

そんでも暇なのでバリコーヒー『KOPI BALI』で、お茶タイム

「ノーシュガー!ノーミルク!」これちゃんと言わないと甘々出てきちゃうからね〜

お次は『ゴア・ガジャ』

お土産屋さんを素通り(^_-)-☆

なんか、オジサンの哀愁が好き(*^_^*)

• 身を清めるらしいけど、苔だらけで、私にはムリ(&gt;_&lt;)<br />

身を清めるらしいけど、苔だらけで、私にはムリ(>_<)

ガイドブックでよく見るヤツね(^_-)-☆この中に入って説明を受けたけど覚えてない(^^ゞ

お次は楽しみにしていた『キンタマーニ高原』
    だったのに、ガイドが勝手にランチのお店まで決めてて、連れてこられたお店がココ(>_<)

バイキングのお店だったのに…私が食べたのはまたまたコノ一皿だけ(T_T)
    で、で、そのお値段にビックリの150,000Rp(−−〆)

まぁ、景色代が含まれていると思って我慢したけど・・・

私の記憶が間違ってなければ・・・バリの寺院はこの山に向いて建てられているとか??
    パワースポットらしいけど、何も感じず(^^ゞ

• 世界遺産の『バトゥール湖』 お天気が良いとすご〜く綺麗なハズなのに残念(&gt;_&lt;)

世界遺産の『バトゥール湖』 お天気が良いとすご〜く綺麗なハズなのに残念(>_<)

移動中の景色は日本の田舎とさほど変わりなかったなぁ。

みかん、トウモロコシ、スイカ畑とか、日本の田舎の景色を変わらない道をひたすら走る

ここも世界遺産の『タマンアユン寺院』へ到着

結構、敷地広かった。
    門をくぐって〜

これが正面の入口らしいけど、当然、入れる訳もなく。。。

境内を取り囲むようにして掘割があり、境内には多重塔がたくさんあって・・・

アップにして見ると、細かく出来てるんだけど〜

寺院の魅力がまだまだわからないお年頃らしい(笑)

あまりにも暇だったみたいで、花とか撮ってたし(笑)
    そうそう、こちらのトイレもキレイでしたよOK(要らぬ情報)

お次も世界遺産に向けて出発♪やっとこ撮った今日の私のチャーター車

180度の大パノラマの絶景を眺めることができる世界遺産『ジャティルイ』
    のハズが、まさかまさかの濃霧(ーー;)何も見えないし(T_T)

本当はここで、写真撮りまくるハズだったのに・・・
    ガイドに急かされ、すぐに撤収!

バリらしい景色で、町のお祭り

とバイク集団

と、あちこちに銅像があった

夕陽は諦めてたけど、一番行きたかった『タナロット寺院』へ到着♪

• 全くもってテンション上がらずな天気(-&quot;-)

全くもってテンション上がらずな天気(-"-)

サンセットタイムだって言うのに〜

本当は夕陽を浴びる、この『タナロット寺院』を見たかったのに(T_T)
    私もヤル気がなければ、ガイドも全くもって、ヤル気がなく・・・
    予定より1時間早い19時にホテルへ到着

無事に観光を終えて、今日からやっとこ自由な胃袋(^_-)-☆
    噂で聞く「バリ腹」がビビりな私は怖くて、ここまで、ちょっとだけ我慢してたんです(笑)
    シャワーを浴びたら、ロビーで1杯ビールさて、目的のお店に出かけます♪

って、やっとこ目的のお店を見つけた!って、思った瞬間にまさかの停電(@_@;)

すぐに回復するかと思いきや、15分経っても、真っ暗だし。
    このまま細い路地裏の「ポピーズ通り?」を引き返すには真っ暗な上にバイク集団にひかれてしまいそう(ーー゛)
    そこで、「スミニャック通り」まで、真っ暗な中、頑張って歩いた(^_^)vマジで、怖かったー

• 頑張ったご褒美がアッターーー\(^o^)/煌々と光る『MAMA&#39;S』とビアの看板ぴかぴか(新しい) <br />真っ暗な中、自家発電で頑張っているお店らしい。。。 <br />

頑張ったご褒美がアッターーー\(^o^)/煌々と光る『MAMA'S』とビアの看板ぴかぴか(新しい)
    真っ暗な中、自家発電で頑張っているお店らしい。。。

そんなのに、ノーマークなお店だったので、入ろうか、どうしようか悩んでいた矢先にまたまた、こんなのが目に入る〜
    こりゃ、絶対に入るでしょ!!(笑)

道路側の席をリクエストしたは良いけど、渋滞中の真っ暗なスミニャック通りが見えるだけ(^^ゞ
    けど、ホント、凄かった!!クラクション鳴りまくり、バイクは歩道を走るし、車は全く進まないし、人は歩けない危険すぎる光景だった。

さ、気を取り直して、メインがキターーー\(^o^)/
    ハーフと悩んだけど、今日から解禁日だったので、1羽丸々オーダーしちゃった♪
    味は薄めだったけど、普通に美味しくて、大変良く飲みました〜(^_-)-☆

数時間飲んでたけど、停電は回復しないし、相変わらず交通マヒ状態。
    タクシーより歩いた方が早そうだったので、またまた真っ暗中を歩く!

クタとレギャンって、ガイドブックで見たら、近いと思っていたけど、いやいや遠い。。。
    やっとこお隣の『Hard Rock』に到着!

バリバージョン♪この前でポーズを決めて、写真を撮る人が多くて、いつもスゴイ人の山!
    なのに、遅かったし、停電で遊んでいる人が少ないせいか、空いていたので、思わず、やってしまいました(^^ゞ

ホテルへ戻る頃には喉がカラカラ。コンビニ行って、気になっていた「フローズンなんちゃら」甘くてNG
    そうそう、停電は復旧してないようで、レジは打てなかった。長すぎる停電!!

なのに、ホテルは停電知らずで、快適で良かったぁ(-_-)zzz

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る