赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 数年前から愛用のフジフィルムのデジカメ<br />使用方法が分からない事も有り <br />新規に始まったミッドタウンのサービスステーションへ<br />盛夏の東京ミッドタウンは初めて<br />夏の日差しもきつい乃木坂駅からてくてくと、<br /><br />東京ミッドタウン<br />http://www.tokyo-midtown.com/jp/index.html

盛夏 東京ミッドタウン 屋外編

2014/08/19 - 2014/08/19

義臣

義臣さん

数年前から愛用のフジフィルムのデジカメ
使用方法が分からない事も有り
新規に始まったミッドタウンのサービスステーションへ
盛夏の東京ミッドタウンは初めて
夏の日差しもきつい乃木坂駅からてくてくと、

東京ミッドタウン

JRローカル 私鉄

前のサービスステーションは池袋

遠くなったサービスステーションの様子も見たい

カメラの取り扱いの不明の所も教えてもいと

地下鉄千代田線3番出口へ

地上は、、暑い、、工事も大変だろうな。

人通りも少ないような気がする。

交差点を自転車が行く

• ミッドタウンの角に立つ モニュメントも暑そう<br /><br /> 陰も短い。。ただ今 午前10時半

ミッドタウンの角に立つ モニュメントも暑そう

陰も短い。。ただ今 午前10時半

いそがしそうに日傘をさして追いにいて行く人

ミッドタウンの夏、、

少しの風にはためいて、、

左側に フジフィルムスクエアの入口が見えて

サービスステーションはここの二階にできたと手紙が来ましたので

フジフィルムスクエアーへはもう度々来ては居るので

今更の所でもあります

写真展 カメラの歴史 新製品の紹介などあります。、

そう。。化粧品もあったような。

今回のプログ作成のカメラ

フジフィルムXQ1、いつも腰にケースに入れて歩いています。

フジフィルム

通りの花壇、、

親切な係の方の説明

ついでに写真展も。

充分に涼んで楽しんでもう一度外へ

国立新美術館への交差点

発展する東京赤坂 工事現場

難しい理屈は分からないけど

この位置でのこのモニュメントの美しさは感じられます。

作業中、

、落ちてるゴミを取り除いています。

涼しく 暑い 仕事です。

涼しさを

演出、

すこしだけの噴水

檜町公園はあちら

ミッドタウンより長い歴史を持っています。

ミッドタウンの魅力の一つに

緑の多い 庭でしょう。。

緑と夏空とビル

夏には水の風景が似合います、

振り返り 交差点付近を写してみる

ちいさな噴水の行列。。

子供たちも遠慮しながら

そっと、水遊び。

木蔭が有り難い、、

白い花の咲く木は?

晴天。。

花も咲いています

オミナエシ?

此方は?

お昼に近く、、

人影も消えて、

小川と家族

家族って良いな。。

母 娘 孫 かな 暑い夏の日に散歩

東京ミッドタウンへの通路

ガーデンアーチと言います。

流石 赤坂 走る車も高級車

• 21 21 デザインサイト

21 21 デザインサイト

• 木蔭の椅子達<br />

木蔭の椅子達

芝生広場にゴジラが、、

外国の方が前で記念写真

それを写す人

されに写してる 私。。

夏空、、

高さ 6,6m 実物? 7分の一のスケールの大きさです。

一緒に写ってる子どもさんと比べてみてください。

• 夏雲 ビルに写って、、

夏雲 ビルに写って、、

• 吠える ゴジラ、、

吠える ゴジラ、、

楽しんでる 母と子

離れて写す おじさん。。

東京タワー見えてます。

ガラスに映る、、

ミッドタウンガーデンとミッドタウンの建物を結ぶ