桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2歳児と行くナガシマスパーランド

2014/08/17 - 2014/08/18

よっし〜さん

「子どもが楽しめる場所に行こう」という事で、
プールが充実している「ナガシマリゾート」に行ってきました。
花火を見て、遊園地を楽しみ、お風呂にプール…
大満喫しました。

ホテルは、花水木 本館。
部屋食ができるのでよかったです。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

昔ながらの大きな旅館の雰囲気。
    最近、こういう雰囲気のところは久しぶりだったので、新鮮でした。

大きなロビー

装飾もすてきです。

2階からのロビーの眺め。

部屋に向かう廊下

こちらのお部屋です

荷物置き場につかっていた部屋

窓からの景色です。
    遊園地側ではありませんでした。

大きな部屋からの眺め

入ってすぐのところに、冷蔵庫などがありました。
    夜には、こちらに冷たい水も用意されていました。
    美味しかったです。

• 玄関

玄関

洗面所にはこのような、かごも用意されていました。

棚には、タオルを入れるところも。

洗面台

お部屋のお風呂も温泉です

使用しませんでしたが、家庭のお風呂のようです。

トイレ

お部屋に用意されていたお菓子です。

花火の時間に間に合わせるため、ついてすぐに食事にしていただきました。
    大きな旅館ならでは、すぐに対応していただきました。

• 前菜

前菜

焼きハマグリ。

お造り。
    お皿も氷です。

お吸い物
    鮑、もろこし豆腐、鱧そうめん

鮎、鰻巻き卵、茄子

はまぐりが開きました

和牛陶板焼き

地蛤しぐれ茶漬け

メロン

子ども用に頼んだ食事。
    ハイテンションのため、あんまり食べてくれませんでした。

子ども用のデザート。

このパスポートを見せて、長島スパーランドに入ります。

ハイテンションで走り回る娘。

寝転んだりもしています。

さて、花火を見に行きます。
    ホテルの部屋からチラリと見て・・・などと簡単に思っていましたが、部屋から15分くらいは歩いたと思います。
    でも、行ってよかったです。

仕掛け花火もありましたが、煙がすごくてあまりきれいではありませんでした。

打ち上げは、かなり良くて、満足です。
    ひとつひとつの花火が解説付きで上げられ、かなり見やすいです。
    会場の右の方で見ていたのですが、木が邪魔をして、半分くらい見えませんでした。
    場所は左側がいいです。

娘が飽きてしまったので、移動しながら見ました。

娘と主人は、観覧車に乗りました。
    ちなみに、ホテルでもらえるチケットは、入場のみで、乗り物は別料金。
    観覧車は500円だったと思います。

観覧車から見たホワイトサイクロン。

観覧車のあと、娘と主人はこちらの小さい子向けのところで遊んでいました。
    2歳の娘はかなり楽しめたようです。
    主人も娘も大満足をしていました。

そのすきに私は1人乗り物に乗っていました。
    ジェットコースター系が苦手な主人。
    快く行かせてくれました。

まずはホワイトサイクロン。
    8時半ごろだったと思いますが、30分以上待ったと思います。

次はスチールドラゴン。

乗車が締め切られる直前でしたが、この列。
    15分くらいは待ったと思います。
    8時からの花火を見て、花火の途中に移動し、観覧車、ホワイトサイクロン、スチールドラゴンで、閉園時間までギリギリでした。

でも、乗ってよかったです。
    ジェットコースターであまり怖いと思いませんが、スチールドラゴンは初めて怖いと思いました。

お部屋に帰ると、果物がありました。が、すでに娘に少し食べられていました。

娘も元気なので、私と娘は、ホテルの大浴場へ。
    主人は、湯あみの島という大きな温泉施設へ。
    11時か11時半ごろまで入場できました。
    こちらもホテル宿泊者は無料です。

こちらが、ホテルの大浴場。

なぜか眠れず、4時半ごろから起きていました。
    なので、5時から開く湯あみの島へ1人で行きました。

一番乗りなので写真撮影。
    かなり広いです。

温泉はかなりの種類がありました。
    一つ一つ順番に入っていると1時間くらいかかっていました。

中でも、ジャグジーと、炭酸泉がよかったです。

朝食です。

娘もご飯とみそ汁、ふりかけをいただきました。

楽しみにしていたプール。
    小さい子ども用の屋内プールに行きましたが、最初の滑り台でこけてテンションが下がっていました。

こちらも楽しそうでしたが、消極的な娘はあまり遊ばず。

プールの写真はほとんど撮っていませんでした。

この後、軽く食事をして、買い物をして。帰路につきました。