桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のテーマは「祝!世界遺産 富士山」でした( *´艸`)<br />富士山に観光に来られた方に、こちらの富士山もぜひ見てほしい・・・<br />この富士山イルミは別エリアで定番にしてほしいな♪

2014・3・★イルミ★なばなの里イルミネーション

2014/03/15 - 2014/03/15

さや犬

さや犬さん

今年のテーマは「祝!世界遺産 富士山」でした( *´艸`)
この富士山イルミは別エリアで定番にしてほしいな♪

乳幼児連れ家族旅行
自家用車 徒歩

おちょぼさんでランチします。

適当に串カツの店に入る・・・

お味はまあまあおいしくいただけました。ラーメン500円は安い!

旅行記を見たら、なんと去年も同じ時期にきていた、、。

早春は花に飢えているから、梅が見たくなるんだよね。

なばなの里のしだれ梅は、相変わらずとても綺麗です。

しだれ具合が満開。

清々しいです。梅のいい香りが心に残る。

天気も良く、花がはえるー。

これは河津桜。毎年なばなの里で河津桜を見るのが定番になりつつあるわ。

冬華の競演。
    メインテーマは「祝!世界遺産富士」

やっと暗くなりました。幼児連れで2,3時間の時間つぶしは辛かった(笑)
    まずは梅のライトアップなど。

綺麗だねー!なんか梅の色がより映える感じ!

見ようによっては、昼間よりも綺麗かも。

一本立派に光る梅。昼間見ても綺麗な一本梅だろうな。

真ん中あたりに見えるのが、フライング富士です。月の光も。

では、イルミのメイン会場まで急ぎましょう。といいつつも途中のイルミを楽しみながら、、。

もう何度も見たなばなのイルミ。毎年感動。

光のトンネルへ。

もう何度も見た光のトンネル。でもこちらもやっぱり毎回感動。

確か最初のころのイルミはこのトンネルがメインだったような気がするなー。

今年のメインイルミ、富士山へ。

富士山の四季とともに。しっかし相変わらずすごい人。

家族とはぐれてしまったため、とりあえずケータイで待ち合わせ場所だけ確認して、孤独に写真撮りまくり。

これは冬の富士山かな。

だんだんあかるくなってきて、、

春の富士山?明け方の富士山?

赤く染まる富士山も情熱的で良し良し。

実際の富士山に負けず劣らず見ごたえあり。

世界遺産を求めていらっしゃる外国の方にも、こちらのイルミも是非見てほしい。

お月様が出てきてちょうどよい位置に。

桜と富士山。まさに日本美。

夜は暗いから人の顔までは映らないから良いね( *´艸`)

明るく照らすお月様も幻想的だったなあ。

こちらのトンネルはモミジのトンネル。やっぱりトンネルはいつもの光のトンネルのほうがいいや。

今年も混み混み(それでも12月とかのシーズン時期よりはましだと思う)でしたらが、楽しめたなばなイルミでした。

• まやこさん 2014/04/29 22:50:20
    私も行ってみたいの☆
    来年行く時は誘って〜〜

現地で落ち合いましょう♪♪

まやこ

さや犬

さや犬さん からの返信 2014/05/05 11:47:27
    RE: 私も行ってみたいの☆
    一度行くと感動するよー

でも、激混みなのが難点…ねらい目は2,3月ぐらい( *´艸`)
    現地落ち合いプラン、いいね!いいね!
    でもうちらだと、酒飲み過ぎてイルミどころじゃないかも、、( *´艸`)

さや

> 来年行く時は誘って〜〜
    > 現地で落ち合いましょう♪♪
    > まやこ

さや犬さんのトラベラーページ