ユトレヒト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月中旬の1週間でアムステルダムとブリュッセルに一人旅してきました。<br />福岡空港から直行便で楽々。<br />初めてのアムステルダムと10年ぶり位のブリュッセルです。<br /><br /><br />【この旅行記は3日目です。】<br /><br />1日目 ザーンセスカンスで風車を見る<br />2日目 アムステルダムの街歩き<br />【3日目】 ユトレヒトでミッフィーに会う<br />4日目 ロッテルダムちょこっと観光〜ブリュッセルへ移動〜ちょこっとブリュッセル観光<br />5日目 ブリュッセル観光<br />6日目 アムステルダムへ移動〜スキポール空港見学<br />7日目 帰国<br /><br /><br />いいね、にクリックしてくださった皆さん、ありがとうございます!<br />

3日目 ユトレヒトでミッフィーに会う

2014/07/10 - 2014/07/17

福岡空港から直行便で楽々。
初めてのアムステルダムと10年ぶり位のブリュッセルです。

【この旅行記は3日目です。】

1日目 ザーンセスカンスで風車を見る
2日目 アムステルダムの街歩き
【3日目】 ユトレヒトでミッフィーに会う
5日目 ブリュッセル観光
6日目 アムステルダムへ移動〜スキポール空港見学
7日目 帰国

徒歩
ホテルズドットコム

朝、濃い霧が出てました。

ユトレヒトへ向かいます。
    ザーンダムから乗り換えなし。
    列車内ではWiFiが使えました。

ザーンダムから途中アムステルダム中央駅にも停まって、40分程でユトレヒトに到着。
    ユトレヒトの駅は大きめ。
    直結でショッピングモールがありました。

駅を出てすぐ市場に遭遇。

食品関係が多いです。

チーズ屋さん

魚屋さん

パン屋さん

玉子。
    左の玉子は大き目。何の卵かしら?

平ペッタイ桃が売ってました。

すもも?とベリー。

お花。

見てるだけでも楽しい市場でした。

駅から歩いて5分ほど、バイエルンコルフというデパートの前に来ました。

このデパートの前の歩行者用信号機がミッフィーのデザインになっています。

赤信号。

地元の人たちは全く気にしていない様子。
    ミッフィーと気づいていない人も多いとTV番組で言ってるのを見ました。

ミッフィー広場にやってきました。
    ミッフィーの信号機から歩いて10分くらいの住宅街にあります。

こじんまりした広場です。

ここにはミッフィーの像があります。

ファミリーがサッカー中。
    とても平和な雰囲気。
    ミッフィー像がゴール代わりみたいです。

ミッフィー広場から5分ほど離れた所で市場発見。
    布市です。

出展数、かなり多かったです。
    ほとんどが布でした。

ユトレヒトの街にやってきました。

ユトレヒトではフィンランドのiittalaショップを発見。

街並み

ドム塔。
    ドム教会の鐘楼。
    オランダで一番高い鐘楼だそうです。

鐘楼の真下、トンネルになってます。

鐘楼のトンネルを抜けると教会最古のドム教会があります。

昔は鐘楼と教会は繋がっていたとか。
    17世紀の暴風雨で間にあった聖堂が崩れてしまったそうです。

ドム塔。
    裏側から撮影。

ドム教会。
    裏側から撮影。

再び街歩き。
    店内で行列が出来ているショップを発見。
    「Bond En Smolders」

美味しそうなケーキが並んでいます。

ケーキ。
    奥にはクロワッサンやバケットなどもあり。

ここでサンドイッチランチしました。

テラス席でまったりできました。

手前赤いテントのお店がテオブロム洋菓子店。
    ミッフィーの生みの親、ディックブルーナーさんのお気に入りのお菓子屋さんとか。

雑貨屋さん

路上アート?

お花の市場。
    街の所々にありました。

どのお店も一束5ユーロ。

ユトレヒト観光を終えて、アムステルダムに戻ります。

アムステルダム中央駅2番ホームにあるファーストクラスというブラウンカフェ。
    店内はクラシカルで豪華な内装だそうです。

ファーストクラスというカフェのお隣はスタバでした。

スタバの店内もクラシカルで素敵。

スタバ店内。

アムステルダム中央駅前のインフォメーションで運河ツアーのチケットを購入しました。
    日本語案内のあるものを、とお願いしました。

乗り場は中央駅から歩いて5分ほどの運河クルーズ乗り場です。
    グレーラインという会社でした。

乗船!
    ほぼ満席です。

イヤホンを通して日本語案内が聞けるようになっています。

聖ニコラス教会

船からの風景

船からの風景

カヌーのグループに遭遇。

運河沿いでくつろいでいる人もたくさんいました。

船からの風景。

アムステルダム中央駅の裏側に出ました。

この船は無料でアムステルダム中央駅の対岸に渡れるとの事。

アジアンレストラン。
    海に突き出ている建物でした。

運河クルーズの後、アムステルダムの街をプラプラしてホテルに戻りました。

晩ごはん、簡素です。
    イタリア産パンチェッタがバリ安でした。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 380円/日~

オランダの料金プランを見る