アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月中旬の1週間でアムステルダムとブリュッセルに一人旅してきました。<br />福岡空港から直行便で楽々。<br />初めてのアムステルダムと10年ぶり位のブリュッセルです。<br /><br />【1日目】 ザーンセスカンスで風車を見る<br />2日目 アムステルダムの街歩き<br />3日目 ユトレヒトでミッフィーに会う<br />4日目 ロッテルダムちょこっと観光〜ブリュッセルへ移動〜ちょこっとブリュッセル観光<br />5日目 ブリュッセル観光<br />6日目 アムステルダムへ移動〜スキポール空港見学<br />7日目 帰国<br /><br />この旅行記は1日目です。

1日目 初KLMとザーンセスカンス観光

2014/07/10 - 2014/07/17

korvapuusti

korvapuustiさん

福岡空港から直行便で楽々。
初めてのアムステルダムと10年ぶり位のブリュッセルです。

【1日目】 ザーンセスカンスで風車を見る
2日目 アムステルダムの街歩き
3日目 ユトレヒトでミッフィーに会う
5日目 ブリュッセル観光
6日目 アムステルダムへ移動〜スキポール空港見学
7日目 帰国

この旅行記は1日目です。

鉄道 徒歩
KLMオランダ航空
ホテルズドットコム

福岡空港発。
    台風の影響でアジア方面はフライトキャンセルしてる便も。
    KLMは10分だけ離陸時間が早まっていました。

福岡からアムステルダムまではおよそ12時間のフライト。
    機内では映画を見たり音楽を聴いたり。
    あっという間でした。

機内食はローカロリー食を予約していました。
    野菜と白身魚中心。

機内でいただいたビールはハイネケン。

アイスクリームもいただきました。

2度目の機内食。
    野菜とご飯の組み合わせ。

オランダ上空です。
    美瑛の様にパッチワークが広がっていてきれいでした。

スキポール空港到着。
    ショップ、カフェなどいっぱい!

スキポール空港駅
    アムステルダムまで鉄道で20分ほどどアクセス便利です。

ホテルはアムステルダムだと高すぎて断念。
    お隣ザーンダムの駅近く「ザーンイン」に宿泊。
    近代的で清潔でした。

窓から駅前の風景が見えました。

ホテルに荷物をおいて、早速観光へでかけました。
    風車のある風景を求めて、ザーンセスカンスへ観光ランです!
    片道5キロ弱、30分くらいでしょう。

この建物はザーンダム駅前のホテル「イビス」です。
    変わったデザインですが街にしっくり溶け込んでいました。

住宅街のとある風景。
    この辺りにも運河?川がたくさんありました。

途中、偶然出会ったわんこ。
    見た目怖そうですが、目を合わせてくれず本当はとってもシャイみたい。

ザーンセスカンスの手前の橋から風車の並び全体が眺められて、早速オランダの風景を楽しめました。

ザーンセスカンスの入り口付近

全体の地図

風車の手前ではカフェやショップなどが並んでいました。
    ただ私が到着したのが17時半過ぎ、殆どのお店がもうクローズしていました。

羊?もいるくらいのどかな風景。

1基だけ風車が動いていました。

風車守の方が作業していました。

この先もお土産屋さんなどショップがあるみたい。

ザーンセスカンスは造られた観光の町という印象です。

また走ってザーンダムに戻ります。
    行きは大きな車の通り沿いを通って来たけど帰りは道を変えてザーンダムの街へ続く道を。

ソフトクリームのオブジェ、日本のとは違いますね。

住宅街で変わったオブジェ発見(笑)

大きな跳ね橋発見。

車道が4車線、両脇に自転車と歩道用と随分大きな道路も簡単に上がっていました。

ゆっくり跳ね橋が降りて、また普通の橋に。

ザーンダムのプロテスタントの教会。

ザーンダムの街に戻ってきました。
    ベルギーポテト(フリット)のお店が気になる!

ザーンダムの中心街。
    広場の周りにはカフェが並んでいて、どのお店もお客さんでいっぱい!

ザーンダムのショッピングストリートです。

日本はもう真夜中という時差ボケと暑さと日ごろの運動不足でくたびれました〜(笑)

一日目終わり。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 497円/日~

オランダの料金プランを見る