ソールズベリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バースからストーンヘンジへはバスで約1時間ほどで着きました。<br />以前は遺跡の近くまでバスの乗り入れができたけど今はできません。<br />平原にレストランやお土産物売り場のある大きな建物が建っています。<br />ここからストーンヘンジ行の専用のバスに乗り換えての移動です。<br />観光バスの駐車場は建物から少し離れた場所なので歩いて移動です。<br />実物を観るのを楽しみにしていたストーンヘンジです!<br /><br />専用バスに乗らずに頑張って歩いている人もいました。<br />散歩の好きな人は良いけど…結構長い距離です。<br /><br />ストーンパワーのおかげ?でここでも晴れたよ(^^♪

感動 英国8日間  6日目 その②      世界遺産ストーンヘンジ 2月20日(木)

2014/02/20 - 2014/02/20

千ちゃん

千ちゃんさん

実物を観るのを楽しみにしていたストーンヘンジです!

専用バスに乗らずに頑張って歩いている人もいました。
散歩の好きな人は良いけど…結構長い距離です。

ストーンパワーのおかげ?でここでも晴れたよ(^^♪

観光バス

バース出発12時40分

バスでストーンヘンジまで移動

車窓からは平原が続きます

晴れているので景色もきれい

バースからの移動は約1時間

もうすぐ着きます!

ストーンヘンジ13時44分着

バス専用の駐車場のチケット売り場

ここで添乗員さんがチケットを購入

チケット売り場の案内

建物までは歩いて移動

バスの駐車場から遠いなぁ

何で近くに駐車場が無いんだ?

とっても大きな建物です

ガイドイヤホンを受け取ります

日本語のガイドイヤホンが有ります

14時00分

ストーンヘンジ行のバスに乗ります

バスは満員になるとすぐに次のバスが来ます

14時10分

約10分でストーンヘンジに到着

遺跡が観えてきました(^^♪

専用バスのバス停からは少し歩きます

おお!本物のストーンヘンジだ!

遊歩道を歩いて見学します

ガイドの番号を入力すると

イヤホンで案内を聞けます

いっぱい写真を撮りました!

とっても大きな石が並んでいて

大昔にこんなの作ったのは

すごいなーって感じました

石にも触ってみたいけど

近づけないので無理ですね

バスでどんどん観光客が来ます

遊歩道はいっぱい人がいました

遊歩道を歩きながら

写真を撮影

小さな石

違う角度から

少し離れて

少し離れたところのある

ヒールストーンからストーンヘンジ方向

何やら雲行きが怪しくなってきました

風がビュービュー吹いて来て

雲が近づいてきます

ストーンヘンジの向こうから

嵐が来そうなので戻ります

黒い雲がどんどん近くなって

雨が今にも降りそうな気配

14時30分見学終了

この後…バスに乗ったとたんに土砂降り!

間一髪で濡れなくて良かった…

往路は普通のバスでしたが

復路はこんなバスに乗りました

客車はトロッコみたいにつながっています

復路はこれに乗ってみたかったので

タイミングよく乗れてラッキー!

客車をけん引して走ります

バスが到着したら雨も止み

また晴れてきました

30分ほどの自由時間は

お土産屋さんでお買い物

写真は駐車場までの帰り道の看板

雨が上がったので

また歩いて駐車場へ戻ります

15時25分出発

移動のバスから

ストーンヘンジが観えました

ストーンヘンジとお別れ

ロンドンへ向かいます

移動時間は約3時間半

16時30分休憩

ストーンヘンジからロンドン

移動中にトイレ休憩

サービスエリアの駐車場です

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る