オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本で台風が心配される中、ハワイでもハリケーンが近づいていたため、予定していたオプショナルツアーがキャンセルになったり日程の変更を余儀なくされた旅行でした。大きな影響はなかったものの、トロリーバスが動かなかったり、お店がお休みになったり、傘の手放せない日もありました。<br /><br />今年は主人が作ったスケジュール通りとはいきませんでしたが、カイルアとノースショアには行くことが出来ました。ビーチというよりは、ショッピングとグルメを楽しんだ旅行になりました。<br /><br />大好きな青い空や青い海も後半やっと楽しめ、”ハワイに来た~”と感じることも出来ました。<br /><br /><br /><br />

2014 ハワイの夏休み  ④

2014/08/07 - 2014/08/14

ここちゃん

ここちゃんさん

大韓航空

ハワイ7日目。
    VIPツアー、カフェカイラ&のノースショア1人47$。
    まず、カフェカイラへ。

開店前に到着。既に数組待っていました。

昨年は、日本語メニューはありませんでしたが、今回は日本語メニューがありました。店員さんも多少日本語の分かる方がいました。

パンケーキ、フルーツ全てのせ。やっぱり、美味しいです。

エッグベネディクト。

オムレツ。

その後のノースショアに向けてのツアーは、たまたま私達家族だけでした。
    日によって参加人数に差があるそうです。本来ならモアナルア・ガーデンにも立ち寄る予定でしたが、行ったことがあるのでキャンセル。その分、ノースショアでの時間を増やしてくれました。ラッキー!!

パワースポット。クロニロコ・パワーストーン。石は触っても良いが、上には乗らないようにと説明を受けました。車を止められるスペースはあるものの、駐車場もない様な場所ですが、観光客が何人かいました。

ドールプランテーション。
    周り一面パイナップル畑が広がっています。パイナップルは1度植えたら3回収穫出来るそうです。しかし、最初に収穫が出来るまでに1年半位かかるそうです。2回目以降はもう少し早く収穫出来るそうですが・・・。その間は特に手入れはいらないそうです。水と肥料は自動散布。スケールが違います。

パイナップルソフト。パイナップルをトッピング。

パイナップル6$。完熟。普段たべているパイナップルと比べてすっごく甘いです!美味しい!

様々な種類のパイナップルが栽培されていました。

ソープファクトリーのレインボー石けん。とても良い香りがします。

ワイルアコーヒーショップ。
    試飲も出来ます。豆の方がお得と説明しているのを聞きました。お店の方にコーヒーの実は赤く熟すと甘くなるから食べてみなと勧められました。確かに甘い!実の中にコーヒーの豆が入っています。初めて知りました。

ラニカイビーチ。
    亀は1匹もいませんでした。8割位の確率で亀に会えるそうですが、残念。

ノースショア。看板の前で車を止めてくれました。

全長1キロ位の町。道の左右にお店が並んでいます。お店を説明しながら、車で回ってくれました。所々工事をしてるのは、古くなった建物を順次建て替えているそうで、数年後に来たらだいぶ変わっていると言われました。

昼食は、KUA・AINA(クア・アイナ)。
    12時少し前にお店に入ったので、席にすぐに座れました。12時過ぎるとお客さんもどんどん増えて来ました。メニューは、注文カウンターの上の看板。英語のみですが、理解出来ます。

お水は、お願いすれば快く頂けます。

ハンバーガー。左からアボガドバーガー・チーズバーガー・ハンバーガー&ポテト。お肉もジューシーでとても美味しかったです。アボガドバーガーはアボガドが半分そのまま入っています。食べるのが大変でした。ニンジンスティックは人参臭さがなく、甘みがあって美味しいです。

有名なマツモトシェイブアイス。お店の外まで並んでいました。買い終えて外に出ると更に長い列が出来ていました。

シェイブアイス。値段はあまり変わらないのでラージサイズ。
    シロップは好きなものを3種類選べるようですが、組合せの決まっているレインボーを選択。ストロベリー・レモンパイ・パイナップルの3種類のシロップが混ざってレインボーのようになるみたいでした。

トロピカル。グワバ・リリコイ・パパイヤの3種類。コンデンスミルクをトッピング。

なぜストローが付いているのかな?って思いましたが、意外と上手く出来ているもので、ジュースが飲めます。

エビを食べたくて、ババ・ガンプ・シュリンプ・カンパニーへ。

日本語メニューがなく、写真を頼りにオーダー。シュリンバースヘブン。3種類のエビとポテト。どれも美味しかったです。

フレッシュ・フィッシュ。

エビのクリーム系パスタ。

バーボン・ストリート・マヒマヒ。トッピングのポテトがパリパリ。

家族4人でシェア。どれも美味しかったです。

大好きなハワイの夕陽。この何とも言えない空の色が大好きです。前半は、ハリケーンの影響でどんよりとしていましたが、やっとこの景色に出会えました。

ハワイ最終日。

朝食は、ヒルトンハワイアンビレッジ内のレインボーラナイへ。目の前で作ってくれるオムレツはとても美味しいです。

ホテルのラナイからの景色。出発までゆっくりハワイの景色を楽しみました。

ホノルル12時50分発。大韓航空、仁川乗り継ぎで帰国。

ホノルル空港での搭乗手続き・手荷物預けに長い列。出国審査を受けるまでに30分以上かかりました。時間に余裕を持って空港に到着した方が良いと思います。

機材の準備の遅れのため、30分遅れて出発しました。

機中サービスは、帰りの方が充実しています。暖かいおしぼりが配られたり、ジュースはホノルル・仁川間で4〜5回頂きました。

仁川空港での乗り継ぎは、初めて電車を利用しましたが、人の流れに付いて行き迷うことはありませんでした。看板もしっかり出ています。電車は5分間隔で運行されています。

21時。中部空港に無事帰国。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る