2014/08/07 - 2014/08/14
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ここちゃんさん
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日本で台風が心配される中、ハワイでもハリケーンが近づいていたため、予定していたオプショナルツアーがキャンセルになったり日程の変更を余儀なくされた旅行でした。大きな影響はなかったものの、トロリーバスが動かなかったり、お店がお休みになったり、傘の手放せない日もありました。
今年は主人が作ったスケジュール通りとはいきませんでしたが、カイルアとノースショアには行くことが出来ました。ビーチというよりは、ショッピングとグルメを楽しんだ旅行になりました。
大好きな青い空や青い海も後半やっと楽しめ、”ハワイに来た~”と感じることも出来ました。
- 旅行の満足度
- 4.5
- 観光
- 4.5
- ホテル
- 4.5
- グルメ
- 4.5
- ショッピング
- 4.5
- 交通
- 4.0
- 同行者
- 家族旅行
- 航空会社
- 大韓航空
- 旅行の手配内容
- 個別手配
-
ハワイ7日目。
VIPツアー、カフェカイラ&のノースショア1人47$。
まず、カフェカイラへ。
開店前に到着。既に数組待っていました。 -
昨年は、日本語メニューはありませんでしたが、今回は日本語メニューがありました。店員さんも多少日本語の分かる方がいました。
パンケーキ、フルーツ全てのせ。やっぱり、美味しいです。 -
エッグベネディクト。
-
オムレツ。
-
その後のノースショアに向けてのツアーは、たまたま私達家族だけでした。
日によって参加人数に差があるそうです。本来ならモアナルア・ガーデンにも立ち寄る予定でしたが、行ったことがあるのでキャンセル。その分、ノースショアでの時間を増やしてくれました。ラッキー!!
パワースポット。クロニロコ・パワーストーン。石は触っても良いが、上には乗らないようにと説明を受けました。車を止められるスペースはあるものの、駐車場もない様な場所ですが、観光客が何人かいました。 -
ドールプランテーション。
周り一面パイナップル畑が広がっています。パイナップルは1度植えたら3回収穫出来るそうです。しかし、最初に収穫が出来るまでに1年半位かかるそうです。2回目以降はもう少し早く収穫出来るそうですが・・・。その間は特に手入れはいらないそうです。水と肥料は自動散布。スケールが違います。 -
パイナップルソフト。パイナップルをトッピング。
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パイナップル6$。完熟。普段たべているパイナップルと比べてすっごく甘いです!美味しい!
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様々な種類のパイナップルが栽培されていました。
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ソープファクトリーのレインボー石けん。とても良い香りがします。
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ワイルアコーヒーショップ。
試飲も出来ます。豆の方がお得と説明しているのを聞きました。お店の方にコーヒーの実は赤く熟すと甘くなるから食べてみなと勧められました。確かに甘い!実の中にコーヒーの豆が入っています。初めて知りました。 -
ラニカイビーチ。
亀は1匹もいませんでした。8割位の確率で亀に会えるそうですが、残念。 -
ノースショア。看板の前で車を止めてくれました。
全長1キロ位の町。道の左右にお店が並んでいます。お店を説明しながら、車で回ってくれました。所々工事をしてるのは、古くなった建物を順次建て替えているそうで、数年後に来たらだいぶ変わっていると言われました。 -
昼食は、KUA・AINA(クア・アイナ)。
12時少し前にお店に入ったので、席にすぐに座れました。12時過ぎるとお客さんもどんどん増えて来ました。メニューは、注文カウンターの上の看板。英語のみですが、理解出来ます。
お水は、お願いすれば快く頂けます。 -
ハンバーガー。左からアボガドバーガー・チーズバーガー・ハンバーガー&ポテト。お肉もジューシーでとても美味しかったです。アボガドバーガーはアボガドが半分そのまま入っています。食べるのが大変でした。ニンジンスティックは人参臭さがなく、甘みがあって美味しいです。
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有名なマツモトシェイブアイス。お店の外まで並んでいました。買い終えて外に出ると更に長い列が出来ていました。
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シェイブアイス。値段はあまり変わらないのでラージサイズ。
シロップは好きなものを3種類選べるようですが、組合せの決まっているレインボーを選択。ストロベリー・レモンパイ・パイナップルの3種類のシロップが混ざってレインボーのようになるみたいでした。 -
トロピカル。グワバ・リリコイ・パパイヤの3種類。コンデンスミルクをトッピング。
なぜストローが付いているのかな?って思いましたが、意外と上手く出来ているもので、ジュースが飲めます。 -
エビを食べたくて、ババ・ガンプ・シュリンプ・カンパニーへ。
日本語メニューがなく、写真を頼りにオーダー。シュリンバースヘブン。3種類のエビとポテト。どれも美味しかったです。 -
フレッシュ・フィッシュ。
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エビのクリーム系パスタ。
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バーボン・ストリート・マヒマヒ。トッピングのポテトがパリパリ。
家族4人でシェア。どれも美味しかったです。 -
大好きなハワイの夕陽。この何とも言えない空の色が大好きです。前半は、ハリケーンの影響でどんよりとしていましたが、やっとこの景色に出会えました。
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ハワイ最終日。
朝食は、ヒルトンハワイアンビレッジ内のレインボーラナイへ。目の前で作ってくれるオムレツはとても美味しいです。 -
ホテルのラナイからの景色。出発までゆっくりハワイの景色を楽しみました。
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ホノルル12時50分発。大韓航空、仁川乗り継ぎで帰国。
ホノルル空港での搭乗手続き・手荷物預けに長い列。出国審査を受けるまでに30分以上かかりました。時間に余裕を持って空港に到着した方が良いと思います。
機材の準備の遅れのため、30分遅れて出発しました。
機中サービスは、帰りの方が充実しています。暖かいおしぼりが配られたり、ジュースはホノルル・仁川間で4〜5回頂きました。
仁川空港での乗り継ぎは、初めて電車を利用しましたが、人の流れに付いて行き迷うことはありませんでした。看板もしっかり出ています。電車は5分間隔で運行されています。
21時。中部空港に無事帰国。
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