オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本で台風が心配される中、ハワイでもハリケーンが近づいていたため、予定していたオプショナルツアーがキャンセルになったり日程の変更を余儀なくされた旅行でした。大きな影響はなかったものの、トロリーバスが動かなかったり、お店がお休みになったり、傘の手放せない日もありました。<br /><br />今年は主人が作ったスケジュール通りとはいきませんでしたが、カイルアとノースショアには行くことが出来ました。ビーチというよりは、ショッピングとグルメを楽しんだ旅行になりました。<br /><br />大好きな青い空や青い海も後半やっと楽しめ、”ハワイに来た~”と感じることも出来ました。<br /><br /><br /><br />

2014 ハワイの夏休み ③

2014/08/07 - 2014/08/14

ここちゃん

ここちゃんさん

大韓航空

ハワイ6日目。
    VIPツアー、カイルアタウン&ビーチシャトル 1人33$。

朝食はブーツ&キモズ。7時半過ぎにお店に着くと何人か並んでいました。お店の中で名前を言って予約します。順番が来ると店員さんが呼びに来てくれます。35分位待って店内へ。

マカダミアナッツのパンケーキ。クリームがたっぷりかかっていますが、あっさりと美味しく頂けます。アイスコーヒーは薄く感じました。

エッグ・ベネディクト。

ハワイアン・ブレックファースト。卵とソーセージ。ソーセージがピリ辛です。

支払いは現金のみ。お店の真ん中のレジがあります。レシートに書かれている金額のみ請求されます。チップの払い方が良く分かりませんでした。隣の方はテーブルに置いていましたが・・・。

昼食は、シナモンズ。場所は少し分かりにくかったです。日本語メニューもありますが、メジャーなメニューのみが掲載されている感じがしました。

グアバシフォンパンケーキ。朝食から時間が空いていなかったせいもあるかもしれませんが、結構甘く感じました。

ロコモコ。

オムレツ。

カイルアビーチのトイレと更衣室。更衣室はコンクリートに囲まれた1室で、壁にコンクリートの椅子?が付いている感じです。シャワーは建物の外に2か所ありますが、水のみです。

結構風が強く海から上がったり、シャワー後は寒く感じました。

カイルアビーチ。
    波がヒルトンハワイアンビレッジの前のビーチより高く、浮き輪で波乗りを楽しむ事が出来ました。童心にかえった感じで楽しかったです。砂がサラサラでとても気持ち良かったですが、水着の洗濯が大変でした。

夕食は、フラグリルワイキキへ。。昨日のデュークスワイキキの2階のお店。こちらも「ハワイ たびらば 旅LOVE」から予約。JCBカードでの支払いが条件です。このお店を選んだ理由も、「たびらば」のレストラン予約ランキング上位と景色の良さです。

URL http://tabilover.jcb.jp/hawaii

こちらの方が少し高級感がありました。

日本語メニューはありますが、ワイキキサンセットスペシャルは英語のみ。日本語メニューと照らし合わせてオーダー。サラダ2種類・スープ2種類から選択したサラダ。酸味が強めでした。

サンセットスペシャルのメイン。エビのパスタ。和風の味付けで食べやすく、美味しかったです。

メカジキのグリルほうれん草添え

タンドリーチキン風味の魚。

娘とシェアしたいと言ったら、1人1メニューオーダーしないといけないと言われオーダーした焼き餃子。ポン酢ソーズが美味しかったです。。

サンセットスペシャルのテザート。パンプディングとアイスクリーム。

JCBクーポンでサービスのデザート。アイスクリームがサンドされています。

レシートにチップは17%加算されています。ご注意を!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る