釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山3泊4日の女一人旅です。<br />一人での海外は初めてでしたが、<br />釜山は、どこか懐かしく、<br />日本にいるような気さえする<br />優しい街でした。

ぼちぼちプサン~女一人旅~

2014/01/07 - 2014/01/10

green

greenさん

釜山3泊4日の女一人旅です。
一人での海外は初めてでしたが、
釜山は、どこか懐かしく、
日本にいるような気さえする
優しい街でした。

鉄道 タクシー 徒歩
エアプサン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
楽天トラベル

一日目。
    成田空港からエアプサンで金海空港へ。
    金海空港では
    飛行機を降りてバスに乗り換えて
    ターミナルまで移動しました。

空港から西面までリムジンバスで移動します。
    車内のテレビ、
    TOYOTAの宣伝に
    キム・テヒが登場してました。

西面のロッテホテルでリムジンバスを降りて
    歩いて10分くらいでエンジェルホテルへ到着。
    西面は若者の街のようで、街は賑やかでした。
    フロントの方も日本語が上手で会話に不自由なし。

部屋はこんな感じです。
    オンドルで暖かく、ホッとしました。
    新しくはないけれど、部屋もベッドも広くて
    一人で過ごすには十分すぎる部屋だと思います。

バスルームは、わりと広いバスタブ付いてます。
    ただ、バスタブの排水は
    トイレの床に直接流れ、洗面台の下の排水口へ。
    だからしばらく床が水浸しになるパターンです。
    私はあまり気にしませんが・・。

お腹がすいたので
    デジクッパ通りへ。
    一人でも大丈夫?と尋ねたら
    どうぞどうぞと歓迎してくれました。

この湯気で
    一気に食欲倍増です。

待望のデジクッパ、まちどおしい。

来た〜!
    オットッケモゴヨ〜?
    に、優しい笑顔で
    やって見せてくれました。
    想像以上においしかったです(~o~)

彩り鮮やかな仕事着も
    韓国って感じで見ていて楽しい。

二日目。
    朝食は毎日同じメニューだけどサービス。
    トースト、ミカン、コーヒーです。

今回の旅行の一番の目的はここ
    甘川洞文化村です。
    雨で寒かった。
    でもまた来たくなる場所。
    この日は、
    知り合いのつてで
    半日だけ現地の方に案内していただくことにしていました。
    雨が降っていたから、公共の交通機関は使わずに
    マイカーで案内してくださって
    本当に助かりました。

寒くて、全部回りきれなかった。
    晴れていたら
    もっともっと
    楽しめそう。

迷路をくねくね
    歩いているとワクワクします。

奥行ありそうに見えますが?

昔の人々の暮らしぶりが
    感じ取れます。

我が家にも
    こんな絵描いてほしいな。

甘川洞文化村を離れて
    プサンタワーへ。
    あの辺・・・
    福岡からの船が着く港らしいですよ。

昼食は、広安里の「イリャイリャ」
    (牧場で牛などを追うときの掛け声らしいです)
    きれいな焼き肉レストランという感じでしょうか。
    写真のほかにも付け合せがたくさん。
    お肉もどれもこれも
    おいしかったです。

案内の方と
    南浦洞でさよならして
    一人で街歩き。

学生さんたちの会話
    釜山なまり
    元気が出るなあ。

南浦洞で一番賑やかな場所かな?
    ホットックの屋台に
    お客さんがいっぱい。

TWO SOMEPLACEで休憩。
    ティラミスおいしかった〜。

南浦洞ロッテデパートの地下商店街は
    味のある、お店が並んでいました。
    このお店のおばさま
    日本に長く住んでいたとかで
    この日初めて日本で会話でき
    ちょっとホッとしました。

寝具屋さんはカラフルで
    見ているだけで楽しい。

三日目。
    電車とタクシーを乗り継いで
    海東龍宮寺へ足を延ばしてみました。
    天気が良くて
    気分も最高!

こんなお店も出ていましたよ(^.^)

海沿いのお寺にたどり着くまでの道々
    ポンポンポンポン・・と
    日本より少し速めの木魚の音と
    お経がスピーカーから流れてきます。

石段をアップダウンして行くと
    お寺が見えてきました。

もっと上がっていくと
    眼下に海が広がっています。

つながれていませんが、
    おりこうさんの
    犬ちゃん。

さっき流れていたお経は
    この和尚さんのかな?

悩みも吹っ飛びそうな笑顔です。

わわっ(~o~)

お寺の後は水族館へ!
    タクシー、電車を乗り継いだら
    釜山アクアリウムまでガンガン歩きます。

海が目の前に。
    冬だから空気も澄んで
    気持ちいい。

アクアリウム到着!

入場料金払って
    日本語のパンフレットをもらいました。

なんだか
    楽しくなってきた〜。

水槽のガラスに絵が描いてあって
    クラゲをもっとかわいく演出。

すてき。

癒される。

ダイバーが潜って餌付けショーやってました。
    ショーの前に、アナウンスのおねえさんがお客さんをいじります。
    観客のカップルやご夫婦などが
    場内のTVに映し出され、
    その場でキスをさせるという、無茶振り。
    でも皆さん、すんなりキスしてました(#^.^#)

ロッテリアが入ってました。
    ハンバーガーセットです。

価格はこんな感じです。

幼稚園児らしき団体がお弁当タイム。
    みんなお行儀いい〜。

釜山アクアリウムを出て
    市立美術館へGO!
    清潔感のある街並みでした。

釜山市立美術館は
    アクアリウムと電車で1〜2駅だったかな?
    それほど離れていません。

立派な施設
    静かで
    落ち着きます。
    なんと入場料は無料でした。

一人旅で緊張していたのかな。
    人とのコミュニケーションは
    ちょっとお休み。
    静かで心地よかった。

ブルーのボールペンだけで描くという
    画家さんの作品です。

フリースペース?では
    またまた幼児たちが
    何かに夢中でしたよ。

歩いていると・・・
    釜山銀行って書いてある車が?
    移動ATM?

新世界百貨店です。
    美術館から見えていて、
    歩いて行けると
    美術館のおじさんが言ってたけれど
    朝から歩き続けた私には
    と〜〜かった。

世界最大級らしいです。

やっと西面に戻ってきました。
    スケルトンの立体駐車場!
    私は、こんなの見たことないです。

ホテルのすぐ前にあった
    フグ汁の店です。

なんかホッとするなぁ。
    入ってみよっと。

辛いフグ汁を頼んでみました。
    ドラマを見ながらゆっくり待ちます。
    テレビのすぐ前に、おばさんが横たわってましたよ(笑)
    自分ん家にいるみたいで落ち着きます。

ちょっと食べかけて
    おっと写真写真。
    うま味のある辛さで
    とってもおいしかった。
    そうだビールも・・・

頼んじゃいました。
    釜山、最後の夜に乾杯!!

最終日
    エンジェルホテルさん
    居心地よかったですよ。
    お世話になりました。

今日も快晴。
    金海空港へ向かう電車からパチリ。

金海空港着。
    人が少ないな・・と思ったら
    国内線側でした(^^ゞ

ちょっと歩いて国際線ターミナルへ。
    わわ、たくさんの人。

みんな、それぞれ旅立つんですね。
    素敵な旅になりますように。
    私は、最高の旅でしたっ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る