2014/07/30 - 2014/07/30
ふらっとちょっとさん
- ふらっとちょっとさんTOP
- 2,914,104アクセス
7月の平日、たまには、温泉でなく夏休みを過ごしたいという息子の希望で、横浜みなとみらいへ。
映画を見て、ショッピング後、ランチのためヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのフランス料理アジュールへ。
平日限定のプラン TWO PLUS ONE 3名ごとに1名分のお料理代金が無料 というコースを予約しておきました。
優雅な雰囲気の中、ゆったりと2時間ほどかけて、美味しいフレンチをいただきました。
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのレストランHPは、こちらです↓
レストラン アジュールに到着
店内の様子
このようなテーブル席です。
座って周りを見ると、
真ん中のショーケースになっている柱が客席同士の目隠しになっているようで、 -
席の間の空間も、ゆったりとしたレイアウト。
まずは、生ビールで乾杯〜♪
熱々のバケット
いい香りです。
前菜
ラ・タッセ 伝統のサラダリヨネーズ -
お野菜に砂肝とクルトンがベースになっています。
卵を絡めていただきます。
美味しいです。
ただ、クルトンは味的には必要ないと思いましたが、食感のアクセントとしては必要なのですね ^^;) -
やっぱり白ワイン。
コート・デュ・ロレーヌ レゼルブ・ブラン 6000円
バランスの良いワインです。 -
お代わり自由のパン
焼き茄子の冷たいポタージュ
冷たいのですが、焼きナスの風味が後から来ます。 -
鱸のリヨン風クネル、甲殻類のソース
今が旬のスズキ。 -
「ブルーシーフード」に登録されていると表記があったので、あえて産地を訪ねてみると、即答はなく、別の方が、「千葉です」と、一言で、下がりました。
もう少し詳しい説明が欲しかったのですが、お魚マニアとしては(笑)
あっ、お味は美味しいです ^^;) -
牛リブロースのグリエ、生姜とエシャロットのソース ポルト酒の香
ポルト酒の香や甘みがお好みの方には、お肉も柔らかで、ぴったりだと思います。
ただ、エシャロットと生姜で味を想像してしまう庶民の私には、シンプルなジンジャーソースの辛味が好みです(汗) -
柑橘風味のミルフィーユとビューニュ・リヨネーズ
これに、コーヒー又は紅茶、小菓子が付きます。 -
ごちそう様でした。
平日限定TWO PLUS ONE 3名ごとに1名分のお料理代金が無料のプランは、2014年9月末まで開催されていますので、ご興味がある方は訪れてみてください。
あっ、事前予約のみですので、ご注意を。 -
最後までご覧いただきまして、ありがとうございました m(_ _)m
- nana-papaさん 2014/09/25 13:03:27
- どれもおいしそう!
- こんにちは!
ナイス!フレンチ!パンもワインも料理もおいしそうですね。
いえ、おいしいんでしょうけど。ワインがすすみそうな料理ですね。
- ふらっとちょっとさん からの返信 2014/09/26 19:19:27
- RE: どれもおいしそう!
- nana-papaさん、こんばんは〜。
高級ホテルでの、フレンチ。
普段は、とても手が届きませんが、今回は、3人で2人分のお値段ということでチャレンジ。
落ち着いた空間で、美味しいお料理を、ゆっくり楽しみました ^^)
もっとも、ワイン1本で、一人分のお値段になってしまいましたが(汗)
今後もよろしくお願いいたしま〜す。
横浜(神奈川) の旅行記