横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の平日、たまには、温泉でなく夏休みを過ごしたいという息子の希望で、横浜みなとみらいへ。<br />映画を見て、ショッピング後、ランチのためヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのフランス料理アジュールへ。<br /><br />平日限定のプラン TWO PLUS ONE 3名ごとに1名分のお料理代金が無料 というコースを予約しておきました。<br /><br />優雅な雰囲気の中、ゆったりと2時間ほどかけて、美味しいフレンチをいただきました。<br /><br />ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのレストランHPは、こちらです↓<br />http://www.interconti.co.jp/yokohama/restaurant/<br />

夏休みの一日 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル フランス料理 アジュールでのランチ 2014年7月

2014/07/30 - 2014/07/30

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

レストラン アジュールに到着

店内の様子

このようなテーブル席です。

座って周りを見ると、
    真ん中のショーケースになっている柱が客席同士の目隠しになっているようで、

席の間の空間も、ゆったりとしたレイアウト。

まずは、生ビールで乾杯〜♪

熱々のバケット

いい香りです。

• 前菜<br /><br />ラ・タッセ 伝統のサラダリヨネーズ<br />

前菜

ラ・タッセ 伝統のサラダリヨネーズ

お野菜に砂肝とクルトンがベースになっています。

卵を絡めていただきます。

美味しいです。

ただ、クルトンは味的には必要ないと思いましたが、食感のアクセントとしては必要なのですね ^^;)

やっぱり白ワイン。

コート・デュ・ロレーヌ レゼルブ・ブラン 6000円

バランスの良いワインです。

お代わり自由のパン

焼き茄子の冷たいポタージュ

冷たいのですが、焼きナスの風味が後から来ます。

鱸のリヨン風クネル、甲殻類のソース

今が旬のスズキ。

「ブルーシーフード」に登録されていると表記があったので、あえて産地を訪ねてみると、即答はなく、別の方が、「千葉です」と、一言で、下がりました。

もう少し詳しい説明が欲しかったのですが、お魚マニアとしては(笑)

あっ、お味は美味しいです ^^;)

牛リブロースのグリエ、生姜とエシャロットのソース ポルト酒の香

ポルト酒の香や甘みがお好みの方には、お肉も柔らかで、ぴったりだと思います。

ただ、エシャロットと生姜で味を想像してしまう庶民の私には、シンプルなジンジャーソースの辛味が好みです(汗)

柑橘風味のミルフィーユとビューニュ・リヨネーズ

これに、コーヒー又は紅茶、小菓子が付きます。

ごちそう様でした。

平日限定TWO PLUS ONE 3名ごとに1名分のお料理代金が無料のプランは、2014年9月末まで開催されていますので、ご興味がある方は訪れてみてください。

あっ、事前予約のみですので、ご注意を。

最後までご覧いただきまして、ありがとうございました m(_ _)m

• nana-papaさん 2014/09/25 13:03:27
    どれもおいしそう!
    こんにちは!

ナイス!フレンチ!パンもワインも料理もおいしそうですね。
    いえ、おいしいんでしょうけど。ワインがすすみそうな料理ですね。

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2014/09/26 19:19:27
    RE: どれもおいしそう!
    nana-papaさん、こんばんは〜。

高級ホテルでの、フレンチ。
    普段は、とても手が届きませんが、今回は、3人で2人分のお値段ということでチャレンジ。
    落ち着いた空間で、美味しいお料理を、ゆっくり楽しみました ^^)

もっとも、ワイン1本で、一人分のお値段になってしまいましたが(汗)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ