東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰省2日目。<br />前日に思い立って、ディズニーシーへ行くことに。<br />当然チケットを持っていない私たちは、7時にはチケットブースに並ばなければ!<br />と、意気込んでいたものの、前日の疲れが出たのと、予想外にディズニーまで遠かったのとで、結局は7時半過ぎに到着。<br />(海浜幕張から電車で20分。車では40分。)<br />そこはすでに、入園待ちの長蛇の列。<br /><br /><br />う。。。頑張る気なくすなぁ。。。と、思いつつ、8時15分にやっとこさ入園したら、その時点でトイストーリーマニアのファーストパスは終了していた。<br />真っ先にとる取るつもりだったのに。。。スタンバイの列は270分。予定変更することに。<br /><br />とりあえず、主人にタートルトークを並んでもらいながら、私がセンター・オブ・ジ・アースのファストパスを取りに!<br /><br />タートルトークがめっちゃおもしろい!という話は聞いてたんですが、面白すぎ!<br />爆笑の渦に巻き込まれました(笑)<br /><br />タートルトーク後、次まで時間があったので、本日本命のダッフィーを購入しに★<br />服も買いました★<br />私はダッフィーさえ買えたら、もう満足です★<br /><br />で、ちょうどファストパス発券時間になったので、レイジング・オブ・スピリッツのファストパスを取って、さらに、本日の本命その2の、夫婦二人の切り絵を作ってもらいに行きました★<br /><br />その後、うまい具合にファストパスを取れたり、合間でショーを見れたり、キャラクターと写真を取れたりで、かなり満足するほど遊べました!<br />一番ラッキーだったのは、お昼の12時ぐらいに、トイストーリー・マニアが待ち時間120分になったことです!<br />実際は2時間も待つことなく、意外とすんなり入れてラッキーでした★<br />でも、このアトラクションは手が疲れるね。。。<br /><br />さて、夜18時半まで遊びつくした私たちは、シーのほぼ隣にあるヘリポート、エクセル航空へ、東京ナイトクルーズをしに向かいました!<br />ヘリコプターからの景色は最高だと、うわさには聞いていたんですが、もう、ほんとに筆舌に尽くしがたいほどの絶景でした!<br />いまだかつて、こんなにも感動した夜景があっただろうかと。。。<br /><br />フライトの予約は19時半から。<br />時速200kmで飛行するので、なかなか写真は取れなかったですが、ディズニーリゾートを見下ろす夜景、神宮球場、東京スカイツリーに、東京タワー、ゲートブリッジ。<br />どこかでは花火が上がってるのも見えました。<br /><br />世界一の夜景といわれる、ニューヨークの摩天楼も見たことのある私ですが、今回のほうが断然素敵!<br />こんなところで、プロポーズされたら、誰でも落ちちゃう!ってぐらいすごかったです★<br /><br />ナイトクルーズ終了は20時頃。<br />まだいける!ということで、ディズニーシーに戻って(車も戻るの可なんです!)、買い物を楽しみました★<br />最後に、サプライズで、主人がダッフィーの相方のシェリーメイを買ってくれたのが、とっても嬉しかったです★

埼玉へ帰省のつでに~その2~東京ディズニーシーとヘリコプターナイトクルーズ

2014/08/15 - 2014/08/15

旅好きぷうた

旅好きぷうたさん

帰省2日目。
前日に思い立って、ディズニーシーへ行くことに。
(海浜幕張から電車で20分。車では40分。)
そこはすでに、入園待ちの長蛇の列。

爆笑の渦に巻き込まれました(笑)

服も買いました★
私はダッフィーさえ買えたら、もう満足です★

でも、このアトラクションは手が疲れるね。。。

フライトの予約は19時半から。
どこかでは花火が上がってるのも見えました。

ナイトクルーズ終了は20時頃。

自家用車

面白いカメがしゃべってくれる、タートルトーク!
    クジラ語まで教えてもらいました(笑)
    子供だけでなく、大人も楽しめますよ!

なんだか奇麗に飾り付けられてました★

ダッフィーちゃんと、インディージョーンズのピラミッド★
    ダッフィー写真撮影場所その1★

早めのお昼を食べた所で★
    ダッフィーちゃんの席★

これが、お昼ご飯★
    以外と美味しかったです!タコス大好き★

二人の切り絵を作成してもらってます★
    できあがりは、すっごく似てたんですよ!
    あまり期待してなかったんだけど、良い想い出になりました!

ミッキーと写真を撮るまでの間の待ち時間。
    ドナルドダックのもしや。。。!?と、子供が騒いでましたが、設定上、これはダック形の遺跡を発掘した場面です

写真取るまでが長いんだけど、こんな可愛いのがあれば、テンション上がりますよね★

園内を走る船から見た景色!
    タワーオブテラーは、怖くていけません。。。

船からみた景色2★
    これで、園内も楽々移動ですね★

大人気!トイストーリーマニア!
    手は疲れたけど、かなり楽しかったです★

トイストーリーマニアの待ち時間も楽しいよ!
    細かく作り込んでて、待ち時間も楽しいのが、ディズニーの特徴ですね★

園内での移動は、電車もあります★
    私は、こうゆう汽車っぽい電車大好きです★

ダッフィー写真スポット、その2。
    ストームライダー近くで。
    でも、あまり奇麗な景色ではないような。。。

ダッフィーの写真スポット、その3。
    一番のお気に入り写真★
    灯台のぼやけ具合も好きだし、ダッフィーの服に場所があってる!

ダッフィーのグッズ売り場にて★
    大きいぬいぐるみほしい!でも、高い。。。

ダッフィーと写真を撮るために、並んでる場所で。。。
    こうゆうのも可愛いですね★

ダッフィーの写真スポット、その4★
    恐怖のタワーオブテラーの前で!

ダッフィーの写真スポット、その5★

新しいキャラクター、ジェラトニー(ダッフィーの友達?)の絵の前で★
    これも可愛い★

ジェラトニーが書いた、ダッフィーの壁画★
    ジェラートとジェラトニーがかかってるんですかね?

ジェラトニーの自画像。

昼のショーの様子★
    レジェンドオブミシカは、行く度に見るんですが、結構好きな内容★

お昼のショー★

夜のショーは光が圧巻でした!

ヘリコプターの乗り場から撮影★
    写真に写ってるのは、タワーオブテラーです!
    陰る様子も奇麗だなぁと★

時速200kmで飛ぶヘリコプターから写真をとるのは、至難の業でした。。。。
    東京タワーが奇麗★

スカイツリーも見えましたよ★

東京は光だらけで、奇麗ですね★