2014/08/15 - 2014/08/15
旅好きぷうたさん
- 旅好きぷうたさんTOP
帰省2日目。
前日に思い立って、ディズニーシーへ行くことに。
当然チケットを持っていない私たちは、7時にはチケットブースに並ばなければ!
と、意気込んでいたものの、前日の疲れが出たのと、予想外にディズニーまで遠かったのとで、結局は7時半過ぎに到着。
(海浜幕張から電車で20分。車では40分。)
そこはすでに、入園待ちの長蛇の列。
う。。。頑張る気なくすなぁ。。。と、思いつつ、8時15分にやっとこさ入園したら、その時点でトイストーリーマニアのファーストパスは終了していた。
真っ先にとる取るつもりだったのに。。。スタンバイの列は270分。予定変更することに。
とりあえず、主人にタートルトークを並んでもらいながら、私がセンター・オブ・ジ・アースのファストパスを取りに!
タートルトークがめっちゃおもしろい!という話は聞いてたんですが、面白すぎ!
爆笑の渦に巻き込まれました(笑)
タートルトーク後、次まで時間があったので、本日本命のダッフィーを購入しに★
服も買いました★
私はダッフィーさえ買えたら、もう満足です★
で、ちょうどファストパス発券時間になったので、レイジング・オブ・スピリッツのファストパスを取って、さらに、本日の本命その2の、夫婦二人の切り絵を作ってもらいに行きました★
その後、うまい具合にファストパスを取れたり、合間でショーを見れたり、キャラクターと写真を取れたりで、かなり満足するほど遊べました!
一番ラッキーだったのは、お昼の12時ぐらいに、トイストーリー・マニアが待ち時間120分になったことです!
実際は2時間も待つことなく、意外とすんなり入れてラッキーでした★
でも、このアトラクションは手が疲れるね。。。
さて、夜18時半まで遊びつくした私たちは、シーのほぼ隣にあるヘリポート、エクセル航空へ、東京ナイトクルーズをしに向かいました!
ヘリコプターからの景色は最高だと、うわさには聞いていたんですが、もう、ほんとに筆舌に尽くしがたいほどの絶景でした!
いまだかつて、こんなにも感動した夜景があっただろうかと。。。
フライトの予約は19時半から。
時速200kmで飛行するので、なかなか写真は取れなかったですが、ディズニーリゾートを見下ろす夜景、神宮球場、東京スカイツリーに、東京タワー、ゲートブリッジ。
どこかでは花火が上がってるのも見えました。
世界一の夜景といわれる、ニューヨークの摩天楼も見たことのある私ですが、今回のほうが断然素敵!
こんなところで、プロポーズされたら、誰でも落ちちゃう!ってぐらいすごかったです★
ナイトクルーズ終了は20時頃。
まだいける!ということで、ディズニーシーに戻って(車も戻るの可なんです!)、買い物を楽しみました★
最後に、サプライズで、主人がダッフィーの相方のシェリーメイを買ってくれたのが、とっても嬉しかったです★
- 自家用車
面白いカメがしゃべってくれる、タートルトーク!
クジラ語まで教えてもらいました(笑)
子供だけでなく、大人も楽しめますよ! -
なんだか奇麗に飾り付けられてました★
ダッフィーちゃんと、インディージョーンズのピラミッド★
ダッフィー写真撮影場所その1★ -
早めのお昼を食べた所で★
ダッフィーちゃんの席★ -
これが、お昼ご飯★
以外と美味しかったです!タコス大好き★ -
二人の切り絵を作成してもらってます★
できあがりは、すっごく似てたんですよ!
あまり期待してなかったんだけど、良い想い出になりました! -
ミッキーと写真を撮るまでの間の待ち時間。
ドナルドダックのもしや。。。!?と、子供が騒いでましたが、設定上、これはダック形の遺跡を発掘した場面です -
写真取るまでが長いんだけど、こんな可愛いのがあれば、テンション上がりますよね★
園内を走る船から見た景色!
タワーオブテラーは、怖くていけません。。。 -
船からみた景色2★
これで、園内も楽々移動ですね★ -
大人気!トイストーリーマニア!
手は疲れたけど、かなり楽しかったです★ -
トイストーリーマニアの待ち時間も楽しいよ!
細かく作り込んでて、待ち時間も楽しいのが、ディズニーの特徴ですね★ -
園内での移動は、電車もあります★
私は、こうゆう汽車っぽい電車大好きです★ -
ダッフィー写真スポット、その2。
ストームライダー近くで。
でも、あまり奇麗な景色ではないような。。。 -
ダッフィーの写真スポット、その3。
一番のお気に入り写真★
灯台のぼやけ具合も好きだし、ダッフィーの服に場所があってる! -
ダッフィーのグッズ売り場にて★
大きいぬいぐるみほしい!でも、高い。。。 -
ダッフィーと写真を撮るために、並んでる場所で。。。
こうゆうのも可愛いですね★ -
ダッフィーの写真スポット、その4★
恐怖のタワーオブテラーの前で! -
ダッフィーの写真スポット、その5★
新しいキャラクター、ジェラトニー(ダッフィーの友達?)の絵の前で★
これも可愛い★ -
ジェラトニーが書いた、ダッフィーの壁画★
ジェラートとジェラトニーがかかってるんですかね? -
ジェラトニーの自画像。
昼のショーの様子★
レジェンドオブミシカは、行く度に見るんですが、結構好きな内容★ -
お昼のショー★
夜のショーは光が圧巻でした!
ヘリコプターの乗り場から撮影★
写真に写ってるのは、タワーオブテラーです!
陰る様子も奇麗だなぁと★ -
時速200kmで飛ぶヘリコプターから写真をとるのは、至難の業でした。。。。
東京タワーが奇麗★ -
スカイツリーも見えましたよ★
東京は光だらけで、奇麗ですね★