バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カヌーのカの字も知らなド素人の私と高2の息子、現地ガイドさん(日本人)を含め3人で2艘のカナディアンカヌーに乗りユーコン川支流のテスリン川を5泊6日かけて200km下った記録です。

息子と2人、カヌーでテスリン川下り  (1日目)

2014/08/08 - 2014/08/18

井の中のシーラカンス

井の中のシーラカンスさん

レンタカー
エアカナダ

8/8 地方の田舎村 → 電車5時間 → 成田空港
    成田空港 18:10 → Vancouver 11:25
    乗り継ぎに時間があるのでバンクーバー市内観光をしました
    空港よりcanada Line(電車)に乗り約40分 → 終着駅 (Waterfront Station)
    Vancouver Convention Center

まずはFly Over CANADAを見学するためCanada place前のチケットブースで
    大人c$20.95、学生(18+)c$18.85のチケットを買いました

場所はチケットブースから海に向かって一番奥にあります
    内容は可動式の椅子に乗り風や水滴を吹きつけられて鳥になったようにカナダ各地の名所を飛び回っている感覚を疑似体験するものです。
    感想は、まあ1度見てもいいかなあ程度で、時間が短い。2度見たいとは思はない程度です。

Vancouver Convention Center

定番のGASTOWN見学

これまた定番の時計台、GASTOWN地区は観光客向け土産物屋、レストラン、バー、ブティクがあり観光客でいっぱいです。
    ネイティブの作った工芸品を見ました。
    買ってもいいなと興味をそそられるものが数点ありましたがこれから川下りに行く我々に買うことはできません!!!

これまた定番の像、ここまでが観光客エリア
    ここから先は治安の悪い地区となります
    ここから引き返して元の駅にもどり空港まで戻りました。
    20:15バンクーバー発 → 22:40 Whitehorseに無事着きました

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る