シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなくノリだけで男四人、<br />シンガポール行っちゃいました。<br />皆様も軽いノリでご覧いただけたら幸いです。<br />れっつ旅!ヒアウイゴー!<br /><br />★登場人物★(年齢順)<br />①R(♂)<br />②俺(♂)<br />③T(♂)<br />④K(♂)<br /><br />あ、別にホモじゃないです、<br />いやまじでほんとすいません

20代男子四人の初シンガポール旅行【改訂版】

2014/08/02 - 2014/08/05

ぎるび

ぎるびさん

なんとなくノリだけで男四人、
シンガポール行っちゃいました。
皆様も軽いノリでご覧いただけたら幸いです。
れっつ旅!ヒアウイゴー!

★登場人物★(年齢順)
①R(♂)
②俺(♂)
③T(♂)
④K(♂)

あ、別にホモじゃないです、
いやまじでほんとすいません

友人
鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

表紙のLINE画面の通り、ささいな現実逃避から動き始めた今回の旅行計画。

紆余曲折を経て「今回は」俺のごり押しでシンガポール旅行に決定!
    ありがとうございます!

というわけで池袋の『マッシュマンズカフェ(写真)』で男三人、楽しく旅行の計画を立てました。

ラヴ&ピースな空間で
    じっくりまったり計画練り練り練りね。

バカ話を挟みつつ
    計画は結局すげー綿密に組み立てました。
    まあ実際は予定通りになんて全っ然いかなかったけどさ!
    (旅ってそういうもんだよね)

そして来ました旅行当日。

AM11:50離陸のため、成田空港第二でAM9:00にチェックイン。
    全員奇跡的に寝坊はなし!
    すげえ!嘘みたい!(ハードル低)

空港でKの彼女さんに会ったりしたのち
    とりあえず和食!
    最後の和食を食っとこうぜ!
    ってことで、
    成田の『おぼんDEごはん』で朝ごはん。
    写真の定食は1200円ぐらい。
    ご飯味噌汁お替り自由。

嗚呼しばしのお別れだ我らが愛した和食よ。
    ちなみここの店はおいしかったです。(小並感)

あとは出国して両替とかしたり。

今回我々が使う航空会社は今はやりのLCC!
    スクート航空です!

この選択は大正解!
    座席狭くないし
    アテンダントさん親切だし
    もうメシとテレビの有無以外は
    普通の航空会社と変わらないわコレ!って感じでした。

ただ台湾乗換の計9時間フライト・・・さすがに長いかな・・・

まあ実際乗ってる間は男子会トークであっさり過ごせました。
    九時間ぐらいはけっこうなんとかなるもんっすね。

日本から4時間程度で台湾の桃園空港着。
    そこで乗換なんだけど、結構即搭乗だったので
    ちょっとなんか買ったり食べたりってほどの時間は無かったっすね。

台湾から同じ機体に再搭乗し、あとはチャンギ空港まで一直線!
    ひゃっはー!

んでもってチャンギ空港着はちょい遅れの夜20時半ごろ。
    いやー広いし綺麗だし過ごしやすい空港。
    入国審査は完全無言で超あっさり。楽なもんやね。

とりあえずは空港で両替。
    比べてみるとシンガポールドルは現地で両替したほうがお得な模様。、
    出来る限り両替は現地でしたほうがよさげ。

今回はみんな海外初心者だったので、安全面を考えてHISのツアーを利用しています。
    なのでホテルへはHISの専用バスでサクッと移動。

ホテルまでは一時間。

今回のお宿はヒルトンシンガポール。
    なんかホテルのロビーでピアノ演奏と生歌とかやってんの。
    かっこいい。

※写真は公式サイトより転載

部屋も綺麗でした。
    こういうのでいいんだよ、こういうので。
    でも一泊二万円ぐらいするんだよなあ。

※写真は公式サイトより転載

チェックインすんだら速攻晩メシだー
    夜遊びだー

てなわけですぐさま地下鉄乗ってクラークキーへ行こう!
    シンガポールの夜遊びといえばクラークキーらしい!

けど地下鉄の切符買うのにちょっと苦労。
    自動券売機は10ドル以上のお札がつかえないっぽい?
    両替してもらってなんとかいけました。

そしてクラークキーの賑やかさ。
    めっちゃ人いるね!
    六本木みたいだなー
    土曜の夜だからかなー

とにかくもー腹減りMAXで適当な中華料理店に突入して飯食ってまずはシンガポールの夜景にかんぱーい!!

・・・うおおおおお・・・LCCで飲み物はずっと全く飲んでなかったから!
    タイガービールが!
    超!
    うめえええぇぇッ!!!
    沁み渡る・・・っ

続いて適当に頼んだ中華料理もまじうめえー!

いやー幸先いいねーみたいなノリだったけど
    チェックレシート見て一同爆笑。
    ビール(中)一杯が千円以上だこれ!
    シンガポール酒税やべーな!!

・・・てなわけですいません、俺ら実はあんま金ないんで
    タクシーでおとなしくホテルに帰って綺麗な姿勢でおとなしく寝ました。
    夜遊び?何それ美味しいの?

二日目。
    よくねて元気いっぱい!ヒルトンは朝飯もうまい!

というわけで最初は地下鉄シティーホール駅からのラッフルズホテル観光。
    お土産ゲットしに行きましょう。

ていうかすごく天気いい!
    ラッフルズホテルは環境もいい!

お土産買ってトイレ借りて帰ってきました。
    いやーいいトイレだったなあ。
    俺も将来マイホーム買うならあんなトイレがいいなあ。

ラッフルズホテルのドアマンのおっさん
    超かっこいい。絶対強い。
    俺も将来おっさんになるならこんな(以下略)

ラッフルズホテルから地下鉄でブギスへ。

とりあえず暑いからかき氷でも食おうぜ!と思ったけど
    お目当ての店はまだやってないみたいだからアラブストリートへ。

アラブストリートではなんかモスク?的なのを見ました。
    イスラム教かな?ガチ勢の人がお祈りしてたんで
    騒がず静かに見て静かに帰ってきました。

宗教関係ではふざけない俺ら。その辺は大人。

• そしてお買い物。<br />日本の女子力高い人たちに人気らしい(笑)アラブ系香水のお店!<br />香水瓶がめっちゃ綺麗!!!

そしてお買い物。
    香水瓶がめっちゃ綺麗!!!

というわけで男四人はそれぞれのフィアンセのために
    お土産の香水瓶をじっくり選ぶわけです。

気が付いたら一時間ぐらいずっとこの店で香水選んでたよ!
    必死すぎだよ男四人!

すいません訂正します
    じっくり選んでたのは男三人でした。

残りの一人は特にフィアンセがいませんので、イライラしながら
    待ってくれていました。
    まじごめん!T!(半笑い)

Tへの謝罪のおごりも兼ねてブギスのスイーツ通りへ。
    まんごーぽめらさご?とかいう名物スイーツをいただきます。
    うん、冷たくてうまーーーい

Tの怒りすらも爽やかに冷ましてくれた様子。

• しかし俺らの火照った体を覚ますには氷が足りない!<br />というわけでマンゴーかき氷!<br />冷たくてうまーーーーーーーーーーーーい!<br />乗ってるイクラみたいなのはフルーツ汁のイクラみたいな人工物でした。<br />なんだろうねこれ。美味いからいっか<br /><br />今回行ったのは記得吃甜品(ジデチデザート)というお店でした。<br />すいてたしお勧めっすわ

しかし俺らの火照った体を覚ますには氷が足りない!
    というわけでマンゴーかき氷!
    冷たくてうまーーーーーーーーーーーーい!
    なんだろうねこれ。美味いからいっか

すいてたしお勧めっすわ

体力回復したのでタクシー拾ってリトルインディアへ。
    アラブストリート→リトルインディアは
    地下鉄よりもタクシーのほうが楽。

シンガポールのタクシーは小銭もきっちり帰ってくるし
    騙しもほぼない!こういうのいいよね。

リトルインディア!

ここでは俺の嫁がお土産に所望したアクセサリーを
    みんなに捜してもらいました。
    まあ結局見つからなかったけど助かったよ、サンキューみんな!

んでこの街歩いてるとき
    どういうわけか一瞬Rが俺らから完全にはぐれちゃって、
    まあ携帯とかもないし、
    「多分あいつとはもう二度と会えないかもな」
    「かもな」
    「思い返せばいい奴だったなあいつ」
    「惜しいやつを亡くしたな」
    みたいな空気になったけど

そのあとちょっと冷静に探したらわりとすぐ発見して再会できました。
    残念。

なんか喉乾いたねーってことで、ここでKがヤシの実ジュース購入。
    R「俺それ飲んだことない」
    T「あー俺もない」
    K「マジで?結構うまいよ飲む?」

チューチューゴクゴク

R「・・・」
    T「・・・」
    K「な?美味いだろ」

結論→そうでもない

で、リトルインディアだけど

とにかく人多い!
    インド人多い!!
    インド人もびっくりだよ!!!

というわけで人ごみは避け、
    さくさくと次の目的地、チャイナタウンへと地下鉄で移動。
    もうこっちの地下鉄は完全に慣れたわー余裕だわー(ミサワ風)

チャイナタウンにはなんかすごいブードゥー教のお寺がありました
    どう見ても積み込みすぎだろ
    ディズニーツムツムかよお前ら!!

干し肉買おうか迷ったりしながら、昼飯のフードセンターを目指します
    なんつーかチャイナタウンってあれだね
    すごく商魂たくましい感じがするね

日本のお土産やさん的な店が駅前にめっちゃ並んでました

そしてやっと昼飯!!
    マクスウェルフードセンター!!
    ここでのお目当ては当然ー
    ゴゴゴゴゴ・・・

はい出た
    チキンライスです、天天海南鶏飯店です
    天天の店だけめっちゃ並んでてわろた。
    30分待ちぐらい?

でもここでやさしいTとKが代表して並んでくれました。
    そこでそんな二人にジュースをおごってあげた俺はたぶんもっとやさしいです。

味?そりゃ旨かったです!コスパ良すぎです

思うに中華料理って基本ハズレ少ないよね。
    そう考えるとさ、チャイナタウンに属するここのフードコートにもハズレが少ないのは自明の理だよね。

…しかし

しかしだ

このハズレの少ないフードセンターで、Rという男は
    衝撃かつ特大のハズレを引き当てるのである

それがこの写真である
    …おわかりいただけただろうか

どう控えめに見ても「セロリアップルジュース」と刻印されている
    この恐怖のミックスジュース

あろうことかハーブ大嫌いのRは
    数十種類に及ぶレパートリーの中からこれをみごと選び抜いたのだ

味については多くを語るべきではないだろう

ここに
    この旅最大の悲劇が生まれた

セロリアップルジュースの悲劇を目の当たりにした我々は
    この期をもってホームキャンプへと一時帰還し、傷ついた心と身体を癒すことにした。

まあわかりやすく言うと
    赤道直下の日差しとセロリジュースの味わいにちょっとだけ疲れたので、
    ヒルトンホテルに帰ってお昼休憩がてら
    屋上プールあたりでのんびりしよーぜーって話になっただけ。

というわけで
    行ってみるとこのプール、
    屋上だけあって、

空が広い。
    空が青い。
    すごくいい。

不思議と時間がゆっくり流れる気がしたんです。

結局ここでうたた寝して過ごした数時間、
    これが今回の旅でいっちばん贅沢な時間だった気がします。

たまには
    こういうバカンスもいいよね?

さあ体力は全回復!

ここで晩飯にむけ、英語堪能なTに
    晩御飯のチリクラブをホテル経由で予約してもらいました。
    やっぱ英語は喋れたほうがいいのな。
    Tかっけえー。

てなわけで今夜はこの旅のメインイベント!
    マーライオンとチリクラブ、夜通しマリーナベイサンズでカジノ三昧だ!!
    ホテルで呼んだタクシーで向かうぜ!!

うおーーーーーーーーーーーーーーーー
    本物だーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    うおーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    やべえええええええええええええええええええええええええ

男四人のテンションは最高潮へ。
    全然がっかりしねえよすげえよこの景色!!

興奮冷めやらぬままチリクラブへ。
    マーライオン近くのノーサインボードというお店。

一人50ドルのチリクラブ込みコースをオーダー。
    へー意外と安いのなーって喜ぶ俺ら。
    まあそんなわけないんすけどね!

写真は前菜を盛り合わせました的なやつ。

なにこれ旨い
    やっべ旨い
    まじ旨い

写真は焼きそば的なやつ

うそだろ旨い
    やばいわ旨い
    すごいな旨い

写真はエビにピーナッツ乗せまくりました的なやつ

チリクラブやっべー旨い
    言うことないぐらい旨い
    カニ最高カニ愛してるってレベルの旨さ

これは食べといて正解だー!
    って騒いじゃいました。大満足。

食べ終わって大満足してレシートを見ると
    代金は一人当たり100ドルでした。←

…うおおおおおおおサービス料と税金たっけー!
    飲み物も結構たっけー!
    倍になってんじゃん!!

ちなみにこの後、全員がホテルにパスポートを置いてきたことに気づいたので
    ベイサンズのカジノ(パスポートの提示が必要)に行くのはすっきり諦めて、爽やかに就寝とあいなりました。
    なんか健全な旅になったなあw

さあ旅も最終日、三日目の朝!
    ホテルもチェックアウト!
    二日間THANKSヒルトン!
    最高だったぜ!

ちなみにここでTとRが部屋の冷蔵庫のミネラルウォーターをがっつり飲んじゃってたことが判明。
    お値段まさかの一本8シンガポールドルだってw
    ミネラルウォーターだよ?高すぎわろたw

今日はまずケーブルカーでセントーサ島へ向かい
    ユニバーサルスタジオシンガポールを満喫です!!
    リゾートリゾート!!

やばい!
    ユニバーサルスタジオ超楽しい!!

俺的ランキング
    1、トランスフォーマー
    2、リベンジオブザマミー
    3、モンスターロックンロール

それ以外も超楽しかった
    マジで来てよかった

ちなみに入園の朝の時点でトランスフォーマーの待ち時間は80分待ちでした。
    え?日本より空いてるんじゃなかったの?って感じでしたが
    遊び大好きな俺らは迷うことなくエクスプレスパスを購入。

こっちのエクスプレスパスは全アトラクションに一回ずつ使えるスタイルで
    めっちゃくちゃ便利でした。買うべき。
    全部乗るなら絶対お得。

んで午後五時ごろまでバッチリ満喫して、
    残りの時間は昨日行けなかった
    マリーナベイサンズへ。
    セントーサ島から出るタクシーはそこそこ混んでた。

20分ぐらい並んだかな?
    けっこう待つね。

マリーナベイサンズの屋上!!
    クデタというバー。
    立ち飲みだけど展望料はなんと無料!太っ腹!
    ここでカクテルタイム。夕焼けと夜景を見るのです。

頼んだカクテルはレッドブル。

この景色とこの場所、この瞬間に
    乾杯。
    極上の景色とアルコールにしばし酔いしれる。

・・・そーだよそーですよソフトドリンクだよレッドブルは。知ってる!

いちおう酒飲むのやめといたんだよ!帰りの空港酔って行くの怖いから!!
    ああ大人だな俺!
    リスクマネジメントかっこいい!

そしてこの後はホテルで荷造り、夜中のチャンギ空港から日本に帰って終了です。

ちなみに、出国後にシャワー浴びれるとこがありました。
    シャンプーソープバスタオルドライヤー付きで八ドルだったかな。
    ヒルトンのミネラルウォーターと同じ値段!安い!w
    実際ミネラルウォーターよりだんぜん気持ちよかったです!笑

帰り道のことは特になんもないので省きます。
    ただいま日本ー!
    あー楽しかったー!

というわけで。
    最後はRのドヤ顔でお別れです。
    なんというイケメン。
    ご視聴ありがとうございました。

• satさん 2014/08/19 09:27:30
    おもしろいー
    ぎるびさん はじめまして。

こういうノリの旅行&旅行記大好きです!

なにこれウケる
    やっべウケる
    まじウケる

うそだろ(ちょい盛ってね?)
    やばいわ(ツボ入り)
    すごいな(KO)

ハイテンションで、読み進めました〜

でも大人女子の私が一番気になったのは香水瓶のチョイスかな。
    奥様やフィアンセに気にいってもらえましたよね?
    あ、Tくんごめん!!

sat
  • satさん 2014/08/19 09:27:29
    おもしろいー
    ぎるびさん はじめまして。

こういうノリの旅行&旅行記大好きです!

なにこれウケる
    やっべウケる
    まじウケる

うそだろ(ちょい盛ってね?)
    やばいわ(ツボ入り)
    すごいな(KO)

ハイテンションで、読み進めました〜

でも大人女子の私が一番気になったのは香水瓶のチョイスかな。
    奥様やフィアンセに気にいってもらえましたよね?
    あ、Tくんごめん!!

sat

ぎるびさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る