台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな台湾にまた来たよ<br />高級レストランは興味なし。B級グルメ大好き(*&#39;▽&#39;)<br />あ〜お腹いっぱい

大好き台湾(*'▽')もぐもぐ日記

2013/08/15 - 2013/08/18

yupon01

yupon01さん

大好きな台湾にまた来たよ
高級レストランは興味なし。B級グルメ大好き(*'▽')
あ〜お腹いっぱい

鉄道 タクシー 徒歩
楽天トラベル

行きの機内食①

行きの機内食②

1日目

空港に着いたらタクシー台北駅へ

直ぐにホテルにチェックイン

小腹も減って来たので永康街へ

永康刀削麺へ入店

ジャージャー麺 美味しい やさしい味

トマト牛肉麺 これまたやさしい味

基本的にやさしい味なのでテーブルの調味料を入れてあげると尚良しです

まだまだ腹2分目ということで到着

葱が沢山で美味〜
    でも何だか甘いものも食べたいな

ということで移動

• 冰讃 <br /><br />寧夏路夜市の近くにあるよ

冰讃

寧夏路夜市の近くにあるよ

• マンゴー大好き!(*&#39;▽&#39;)<br /><br />激ウマ

マンゴー大好き!(*'▽')

激ウマ

寧夏路夜市まで徒歩で移動

行列に並んで牡蠣オムレツを食す

実は牡蠣が嫌い・・・

・・・!!これは食べれる しかも旨い!!

でもソースもっと欲しい・・・

夜市を歩いて

• お気に入りのルーロウ飯(*&#39;▽&#39;)<br /><br />最高!超ウマ!

お気に入りのルーロウ飯(*'▽')

最高!超ウマ!

一緒に頼んだチーロウ飯

こちらも負けずに激ウマ!

いつもセットで頼みます。

シフォンケーキ

今川焼?

芋頭バージョン

ホテルに持ち帰りもぐもぐ

そのまま就寝zzz

2日目

台北駅近くの老牌牛肉拉麺大王へ

ニンニク大好き

台湾のらーめん二郎って感じ

毎日でも食べたいよ(*´з`)

休む事無く晴光市場へ

乾麺注文

煮卵がおいしい

デザートも食べたいな

騒豆花へ

素朴で優しい味わい

甘いものまだ足りん!

東区粉圓へ

店員さんのお勧めをトッピング

超ウマ(*´з`)

イートインスペースで座ってゆっくり食べます

近くにあった万頭屋さん

芋頭包注文

哈肯舖へ来たよ

このお店に売ってるエシレバターを付けて食べるのが激ウマ(*'▽')

タクシーに乗って初めての基隆夜市へ

到着〜

• 海産物沢山(*&#39;▽&#39;)

海産物沢山(*'▽')

台北の夜市には無い物も沢山あります

提灯が特徴的

楽しい

お目当ての1つのお店発見

蟹の油飯

意外とあっさり

一緒に頼んだスープ

とろみがついていますがこちらもあっさり目

泡泡冰

色々な味があって迷っちゃう

ピーナッツ味を頼んだよ

甘くて冷たくて激ウマ(*'▽')

豆花のお店っぽい三兄弟へ

芋頭のたっぷり乗った豆花注文

芋頭激甘!旨し!大好き(*'▽')

ウナギのスープ屋さん

小骨が半端ないです

カエル君集合

イカの唐揚げ屋さん

• 美味しい(*&#39;▽&#39;)<br /><br />結構しっかり塩味

美味しい(*'▽')

結構しっかり塩味

バーワンのお店へ

プルプルの食感とタレが絡まっておいしいです

魚ボールのスープも注文

見た目通りあっさり

お腹が満たされ帰路に

台北到着

・・・寧夏路夜市が恋しくなり・・・向かう(´・ω・`)

お餅にピーナッツの粉が沢山まぶされた物がトッピングしてあるカキ氷

実は今回これが私のデザート部門1位なのです

超絶おいし〜の!(∩´∀`)∩

隣の食いしん坊が「しーむーゆ食べようよ」

私「・・・いいよ・・」

という事で入店

スープです

わさび醤油のたれ付

油が乗ってて意外と美味しいです。

食いしん坊もお気に召した様子

ホテルで食べるフルーツを求め

マンゴーと

パイナップル購入

今日もモグモグそのまま就寝

3日目

おじさんの顔がトレードマークのタピオカ屋さんへ

ここのタピオカが私の

台北ドリンク部門1位(*'▽')

買いだめしたいよ〜

喉が潤ったところで涼麺屋さんへ

暑いから涼麺いいよね

お皿は洗いたくありません!とばかりのビニールがいい感じです

続いて俳骨飯屋さん

ぶ〜(´・ω・`)

ちょっと微妙でした

まぁ食事は好みがあるよね

ウロウロしていたら割包屋さん発見!?

ってか割包って何?

興味津々で注文

肥肉or痩肉

迷っていたら混合(ミックス)もあるって(*'▽')

ミックスで注文

超ウマ!

もう1個食べたいよ〜

と思ったらそろそろ空港に向かう時間(泣)

ホテルで荷物をピックアップして台北駅

まだちょっと早いから