那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊したホテルJALシティー那覇をチェックアウトして、美栄橋駅からゆいレールで那覇空港に向かいます。<br /><br />那覇空港には朝早くから営業しているレストランが何箇所かありますが、地元の方も多く利用する、空港食堂でモーニングセットを頂きます。<br />

14.梅雨時の西日本出張 ゆいレール 空港食堂の朝食

2014/06/03 - 2014/06/03

ミシマ

ミシマさん

那覇三日目もどんよりと曇った梅雨空

朝のホテルからの眺め①

朝のホテルからの眺め②

朝のホテルからの眺め③

ゆいレール美栄橋駅

モノレールの乗車料金

入場料金は¥230−ですが、隣駅までは¥100−です

美栄橋駅からのホテルJALシティー那覇

沖縄都市モノレール1000形電車

車両先頭に乗り込みます

ワンマン運転のゆいレール

運転手がドアの開閉もこなします

沖縄ナハナ ホテル&スパ

こちらのホテルに泊ったブログはこちらです

ダブルツリーバイヒルトン

漫湖(まんこ)

赤嶺駅手前で首里行きとすれ違い

赤嶺駅は日本最南端の駅です

航空自衛隊那覇基地 常設展示機

ロッキードF-104J

ロッキードT-33A

ビーチクラフトB-65

マクダネルF-4EJ改

航空自衛隊那覇基地に沿うように走り

那覇空港に到着です

ゆいレールの駅を出ると、左が赤組、右が青組と国際線です

シーサー

JALには鹿児島港路が無いので、株主優待を使って全日空でチェックイン

朝食が未だなので

空港食堂を訪ねます

沖縄料理が並ぶ空港食堂

通常メニューは11時からで

朝はモーニングセットとカレーのみです

券売機で食券を買います

分煙のお店

お店奥の窓側の禁煙席に座ります

お店入口近くは喫煙できます

モーニングセット ¥430−

朝食には充分な内容

味付け海苔

昔はご飯が不味かった沖縄ですが、いつの頃からか美味しくなりました

味噌汁

ご馳走さまでした