ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
多くの見所が歩ける範囲、こじんまりしたホットする街。<br />写真はミラノDuomoの中

落ち着く街でした

2014/08/11 - 2014/08/13

オッジーさん

多くの見所が歩ける範囲、こじんまりしたホットする街。
写真はミラノDuomoの中

Duomo、正面の広場より

Duomo祭壇。内部はフィレンツェのDuomoより立派な造り

ここまでDuomo

ミラノのメインストリートに出てた大道芸、片腕で上の人を10分(見ていた時間、実際はもっと永い!)以上微動だにせず支えていた!

ミラノは来年万博、あちこちでアピールしてた

生で見ました、ダビンチの最後の晩餐!
    撮影禁止なので出口に有った写真を撮りました(笑)
    実際の壁画より美術写真の方がずっと綺麗に、そして詳細に見えますが、本物の前で見ていると、ダビンチがここで描いている様子が目に浮かんで楽しくなります!

最後の晩餐、イエスキリストの左にいる人物のアップ、どう見ても女性を描いていると思いませんか?
    やはりマグダラのマリヤか?

最後にイカ墨スパゲティ(笑)
    イタリアでも美味しいイタリア料理になかなか巡り会えません。
    個人的な意見ですが・・・

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る