台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目から帰国まで。<br /><br />九份へ行ってみました。<br />人の多さを見に行くだけだよって<br />言われたんですけどね…<br /><br /><br />◆Air<br />NH1185 羽田 10:05 - 松山 12:30<br /><br />NH1186 松山 13:30 - 羽田 17:45<br /><br />◆Hotel<br />東京国際飯店<br /> 台北市中山區長春路39號<br /><br />http://www.tokyohotel.com.tw/index.php

テクテク パクパク ゴクゴク 台北2014/8 *2*

2014/08/11 - 2014/08/16

mas@

mas@さん

3日目から帰国まで。

九份へ行ってみました。
人の多さを見に行くだけだよって
言われたんですけどね…

◆Air
NH1185 羽田 10:05 - 松山 12:30

NH1186 松山 13:30 - 羽田 17:45

◆Hotel
東京国際飯店
 台北市中山區長春路39號

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

おはようございます。
    3日目です。

ようやく天気
    落ち着きました。

再び中正紀念堂です。

友人がこれ観たいんだってさ。

最後はエレベターなんですね。

小腹が空いたので、
    テクテク。
    金華街の 鼎元豆漿 へ。

ここもオーダーシートがあるから、
    注文しやすい。

冰豆漿をゴクゴク。
    今日はものすごく暑くて、
    余計うまい!

焼餅夾蛋もgood!

ホントは小籠湯包を
    食べたかったんだけど、
    昨日ハシゴしたので、抑制。

と言いながら、
    雙連駅へ移動して
    イカさんスープ麺入り♪

これ、好きなんだよね。

お店はこんな感じ。

さらに歩いて、
    お茶を買いに行きます。

凍頂烏龍茶、東方美人茶、鐵觀音を
    150gずつ購入。

初台湾の時、
    お茶を買いまくったんだけど
    その時のお店、全く思い出せないよ:(

ホテルへの帰り道に
    あるもんですから。

またコレ。

短時間で詰め込んでるな。

茶湯會の
    觀音拿鐵(観音ラテ)♪

ドリンク系では
    一番のお気に入りになりました。

ホテルで少し休憩してから、
    九份へ向かいます。

台北駅券売機横には
    こんな表示が。

当日朝にHPで予約した
    チケットを
    発券します。

簡単簡単♪

台北→瑞芳まで
    指定席で72元。

普悠瑪号だ。
    こっちに乗りたい!

乗るのは、
    自強号。

ぼろかった。

瑞芳到着!

駅前のバス停は
    予想通りの行列。
    平日だから、ましなほう?

既にテンション下がってますよ:(

1台目には乗れず、次ので。
    すぐ来ましたけどね。

満員バスにゆらゆらと
    20分ぐらいかな。

入っていくしかないよね。

アタマの中は
    「早く突っ切って、
    さっさと退散」

にゃんこさんで
    少しだけ癒される。

海悦楼茶坊も
    ツアーで抑えてるみたい。
    2時間待ち〜

写真だけでいいや。

• 灯がともるまで<br />待てません。<br /><br />

灯がともるまで
    待てません。

結局1時間もいなかった。
    再訪はないかな。

このすぐ近くで
    タクシー捕まえて、
    瑞芳まで(一律180元)。

メインの道は大渋滞なので、
    細い道を行ってくれます。
    &坂道暴走〜。

瑞芳からは1062番のバスで。
    忠孝復興駅まで1時間弱でした。

最後の夜ご飯は
    何にしよう?

意見一致しました。

賑わってるからココにしよ、
    Sit down please 座味餐酒

パンにつけるやつ、
    パイナップル味で美味しかったので
    取り合い。

台北だけど、パエリア。

パスタは…だった。

テクテクICE MONSTERへ向かうも、
    行列。パス!

タクシーで六星集足體養身會館へ。
    予約してなかったから、
    1時間以上待って全身+足裏。

ずっと気になってたとこを
    言わなくてもしっかり
    やってくれた。次回は指名しちゃおう。

帰国日です。

チェックアウトして、
    バスで微熱山丘へ。

中秋のパッケージでした。

空港へ向かう途中、
    気になるお店が。

次回ね、次回。

テクテク、松山機場到着。

ほんと、よく歩いた旅だね。

春水堂でしめます。

出国も全く並んでないね〜

機内食 part1

機内食 part2

羽田到着。

ソラリア西鉄ホテル銀座
    で1泊します。

買いたいもんがあったので、
    東京駅へ。

今回のおみやげ

1個ずつ集めるのは
    大変なので、セットにした。

マグ集めは
    卒業しなきゃと思いつつ:)

帰ってきて、
    またすぐ行きたくなるね、台北は。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る