台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月に行ったばかりですが、<br />今回は初台湾の友人と一緒なので、<br />観光らしいこともしてみました。<br /><br />◆Air<br />NH1185 羽田 10:05 - 松山 12:30<br /><br />NH1186 松山 13:30 - 羽田 17:45<br /><br />◆Hotel<br />東京国際飯店<br /> 台北市中山區長春路39號<br /><br />http://www.tokyohotel.com.tw/index.php

テクテク パクパク ゴクゴク 台北2014/8 *1*

2014/08/11 - 2014/08/16

mas@

mas@さん

5月に行ったばかりですが、
今回は初台湾の友人と一緒なので、
観光らしいこともしてみました。

◆Air
NH1185 羽田 10:05 - 松山 12:30

NH1186 松山 13:30 - 羽田 17:45

◆Hotel
東京国際飯店
 台北市中山區長春路39號

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

友人に「LCCで行こう」
    って提案したけど、
    あえなく却下:(

最終便で羽田へ。

なんだかキレイな座席♪
    と思ってたら、787-9でした。

ちゃんとシートとかの
    写真とるべきだったかな。

赤い電車に乗って、蒲田へ。

東急ステイ蒲田 です。
    駅近なのでラク。

翌朝、いざ台北へ!

どピークですが、
    空港の混雑も気になるほどでもなく。

羽田、もう少しショップ
    充実しませんかね〜
    ブツブツ。

まさかの5月と同じメニュー。

機内食のローテって、
    そんなもんなの?

隣席のSPM。

どうみても豪華。
    少しもらったけど、
    絶対コッチがうまい。

小瓶のオリーブオイルまで
    ついてるじゃん…
    ブツブツ。

ブツブツ言ってる間に、
    松山機場到着です。

入国も全く並ばないし、
    羽田/松山は
    ほんとに
    楽して、スミマセン
    ですね。

まずは悠遊卡に
    チャージ。

MRTとバスを乗り継いで、
    〜途中、スタバで
     表紙のものを買って〜
    ホテルへ到着。

まだ部屋の準備ができてないんだって。

荷物を預けて、テクテク 冰讃 へ。

日本人だらけでした。

うまいな〜、やっぱり。

テクテク、ホテルへ戻ります。

コンパクトな部屋だけど、快適。
    寝心地よかった!

長春路に面していても、
    通りの音は全く聞こえません。
    深夜だと、水の流れる音が
    少しするぐらいです。

お茶とか。

無料の水は毎日補充
    してくれます。

浴槽もおおきめ。

ウォシュレット付です。

イマイチな名前のホテルだと
    思ってたけど、
    スミマセン、ここ良かったです。

アメニティもよい香り。

ちなみに
    TWD3,200/泊でした。

使用時間が限られてますが、
    共用洗濯機もあります。

前回行って、お気に入りの熱炒へ。

混むのわかってるので、
    予約だけしておこうと思って行ったら、
    既に予約だらけ。

早めに食べ終わるのならってことで、
    5時前ですがスタートしちゃいます。

ヤマイモと梅のサラダ
    パイナップルビール、イケる!

アサリとショウガのスープ。

これ、めちゃくちゃオススメ。

エビの揚げもん

イカの揚げもん

揚げもん重ねて、
    失敗した。

美味しいんだけどね。

カキと豆鼓の炒め

ご飯がススムやつです。
    (食べなかったけど、食べ放題)

他にも食べたいもんがいっぱい。
    あ〜、近所に欲しい店だ。

穴場と思ってたけど、

途中で某ガイド片手に
    日本人が来店。
    載ってるんですね、ココ。

MRT中正紀念堂駅の3番出口すぐ。

食後の散歩して、ホテルへ戻ります。

途中で大倉久和大飯店の
    パイナップルケーキを
    買ってみました。

まあまあかな。

初日の最後はこれ!

足裏だけ。
    毎日サンダル歩きなので、
    マッサージは必須です。

COMEBUYは初。

定番のと
    パイナップル ICED TEA。

満足満足、
    おやすみなさい。

おはようございます。

7階にある朝食会場。

品数は多くは
    ないです。

ビジネスホテルの
    朝食って感じ。

ヤクルトや
    プリンもありますよ。

朝プリンって
    なんでこんなにうまいんだろう。

雲が多いです。
    午後はまた雨予報。

友人、展望台じゃなくても
    構わないってことなので…

ではでは、
    まったりスポットへ♪

まったり〜

建設中ドームも見えるね。

101にも鼎泰豊ありますが、
    本店へ連れて行きましょう。

ん、失敗。
    101は15分待ち。
    本店60分待ち。

整理番号もらって、
    永康街へ入っていきます。

以前から気になる店が
    あるので、そちらと
    食べ比べをすることにします。

好公道
    の小籠包。

皮はあつめですね。

エビ餃子です。

ハシゴしますよ〜

鼎泰豊へ戻って、
    キュウリ。

皮はさすがに
    薄いですね。

蟹よりカレー風味だよって
    言ったけど、
    食べたいとのこと。

…期待と違う味だったらしい;(

さらに、エビ炒飯。
    お腹くるし〜。

個人的には
    好公道のアンの方が
    美味しいと思う、安いしね。

一旦ホテルへ帰ります。
    MRT降りたら、土砂降り。

ホテルで少し休憩して、
    國立故宮博物院へ。

バスで南京東路駅まで行って、
    そこからタクシー。
    (トンネル2つ超える感じで、
    早かったです。)

故宮、覚悟していたよりは
    混んでませんでした。
    団体が少なくなってくる夕方
    なので、白菜とかはゆっくり
    鑑賞できましたよ。

あと、クーラーよく効いてて
    どんどん身体が冷えます。
    ご注意下さい。

ただ、帰りのバスが
    激コミ。

駅まで歩けそうなバス停で
    降りちゃいました。

士林夜市まですぐだって
    飛び降りたけど、
    1駅分勘違いしてた:(

華栄街あたりで、
    少し食べます。

これも飲んで。

プチプチ美味しい。

またテクテクして、
    士林夜市に到着。

うゎ〜、ここも人多い!

並んで胡椒餅買います。

地下へ降りますね〜

海鮮麺。

あれれ、意外とうまい。

これもうまい。

士林はもういいかなって
    思ってたけど、
    また来よっと。

今日も足裏。

こちらの方が上手だな。

楽天養生会館 にて。

台北の月

よく歩いたな、今日も。

つづく

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る