ジュネーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリに長期滞在。エクスカーションでスイスに日帰りです。ジュネーブの国連を訪問することにしました。

国連見学ツアー ジュネーブ

2004/09/01 - 2004/09/01

鉄道 徒歩

朝のパリ

スイス・ジュネーブへ行くためにTGV乗り場へ。

21番線

ユーレールパス利用ですが、指定券をお忘れ無く。

朝早いのでTGVに乗ったら爆睡。起きたらスイスだった。

さて街へ出よう。

駅前にはトラムが!乗りたい!

レマン湖にやってきました。名物の噴水です。

湖の畔を歩いていると気分が良いですね。

絶景です。

歩いて国連へ。

まだ時間があったので

国連の前にあった料理&サービス専門学校へ

• フランスに比べたら物価の高いスイス。

フランスに比べたら物価の高いスイス。

しかし結果的は安かったような・・・

腹ごしらえして国連へ。

ツアーに参加するとこんなバッチをつけさせられる。

いざ!

国連って色々な組織があるんですよ。

会議場

通訳のイヤホンがあるんですね。

• 廊下

廊下

色々な美術品があるんですね。

外のながめも最高です。

ちょっとした美術館みたい

モンブランが見えますね。

本会議場(だったような・・・)

最後にお土産コーナーもあり、随分と楽しめました。国連訪問は、NY、ウイーン、ジュネーブと3つ制覇しました。

• わんぱく大将さん 2014/10/02 06:36:53
    目が覚めたら。。。
    ふらどくさん

ジュネーブの国連は入ったことなかったですね。

大将

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2014/10/03 06:53:20
    RE: 目が覚めたら。。。
    わん・大将さん

風邪を引いてから治りません。

そんな時は、そのまま寝てまえ!もうちょっと行けば日本やで。
    しかし気がついたら半島の北側だったらもっと悪夢かいな?

> ジュネーブの国連は入ったことなかったですね。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2014/10/03 07:04:51
    RE: RE: 目が覚めたら。。。
    > わん・大将さん
    > 風邪を引いてから治りません。
    > > TGVに乗って、目が覚めたら又、中国やった?! 悪夢じゃ〜って?
    > そんな時は、そのまま寝てまえ!もうちょっと行けば日本やで。
    > しかし気がついたら半島の北側だったらもっと悪夢かいな?
    > > ジュネーブの国連は入ったことなかったですね。
    > > スイス、物価たかいですよ。 知り合いが日本食レストランをしてますが、ロンドンが安い、っていう位ですから。
    > 国連の隣の料理学校のレストランに入った。たかーいと思ったら、スイスの中では激安だった。物価ってわらんね。スイスフランが飛ぶように無くなったのを覚えています。
    > ふらどく

ふらどくさん

フランに羽がはえてたんでしょうね、きっと。

はよ、風邪、なおしや〜 今度は御嶽山の灰が飛んでくるよ。ほんと、大変みたいですね。

大将

ふらどくさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る