ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は事情があって行けなかったHawaii。<br />今年は絶対行こう!と思っていましたが直前に台風8号(泣)<br />心配しましたが当日は晴れ、無事に行ってまいりましたヾ(*´∀`*)ノ<br />帰って来てから早速UPしようと思っていましたが神経痛でマウス握れず( ノД`)<br />一カ月遅れですがやっぱり忘備録b綴ります(笑)<br />記載価格は税抜きです。<br /><br />3日目はハワイ出雲大社へ。あとお買い物。<br />

2014Hawaii☆ふたりホノルル@3日目

2014/07/11 - 2014/07/16

reibea

reibeaさん

昨年は事情があって行けなかったHawaii。
今年は絶対行こう!と思っていましたが直前に台風8号(泣)
一カ月遅れですがやっぱり忘備録b綴ります(笑)
記載価格は税抜きです。

3日目はハワイ出雲大社へ。あとお買い物。

3日目。
    朝食はパンケーキを食べにケオニーへ。

頼むのはいつも一番上のSPECIAL#1
    パンケーキ2枚とスクランブルエッグとベーコン。

前までスペシャルメニューはお持ち帰り出来なかったけど+$1でテイクアウト出来ますになってました。

ビーチ沿いじゃないけど開放的で待たずに入れるしお気に入りのお店です。

ロゴ入りの大きなマグカップ。(σ´∀`)σ可愛いです

シロップはメープルとココナッツ。
    どちらもたっぷりかけていただきます♪

ロイヤルハワイアンセンターから始発のレアレアトロリーに乗ってダウンタウン方面に行きます。
    平日でないので行きたかったお店お休みが多いですが仕方ありません。

この日はワールドカップ決勝戦があったのでFIVE-Oで観戦している人達がいました。

レアレアトロリーのダウンタウンラインはこの時ガイドさんがついていて色々話を聞けてよかったです。
    ハワイ州のお花が「黄色のハイビスカス」は知っていましたが、中央の部分も全部黄色のがそれにあたるそうです。
    よく見かけるのは中央が赤っぽいですよね。

ヌウアヌ通りで降りて出雲大社まで歩きます。

降りるときガイドさんと乗客の方々がハングルースで見送ってくれましたヽ(*´v`*)ノ

ステッカー各$3

アシカンさん、ヌシカンさんいらっしゃいましたヨ。

昨日に引き続きロス♪
    ロス大好きなので必ず行きますヾ(●’∀’●)ノ

このルームパンツ、アメリカン柄が可愛くて(´▽`o人)
    前日ワードのロスでサイズが無く諦めてたのにこっちのロスにあって即買い♪

ルームシューズはふわっふわ優しい履き心地です。
    ココではナイトウェアが狙い目(σ´∀`)σ
    お手頃価格で良質なモノが揃っています。

ダンナ用のスケッチャーズ。
    ロス価格が嬉しい♪

メイシーズ跡にウォルマートがOPENしていました。

ダウンタウンは使えるお手洗いが少ないのでウォルマートが出来てよかった。
    お次は行きたいお店があるのでワードに向かいます。

行きたかったお店はアイランドスリッパ。
    ロイヤルハワイアンセンター内にもお店がありますが昨夜行ったらほしかったお花のトングじゃないローヒールタイプの在庫がほぼありませんでした。
    こっちで無事にGET。
    ダンナもほしいと言うので3足買いました。
    ダンナのが$79.95 お花のは$74.95
    再びトロリーに乗車した時気付いたのですがトロリー内に10%offになるクーポン冊子が置いてありました(-ω-;)

お店を出てトロリー乗り場まで歩いてたら前から見たことあるお髭のおじさんが。
    思わず「あっ!」という顔したら「こんにちはー」と挨拶してくれました。
    スタンリーさん。マツモトシェイブアイスのTシャツ着てたから分かりました(笑)

アラモアナS.Cへ。
    帰ってからスイーツ食べたかったのでお昼は軽めにということで白木屋に向かいました。
    すると2階で物産展みたいなのをやっていてそこで「プリモポップコーン」を見付けました。
    トロリーで行ける範囲内ではダウンタウンにお店がありますが土日休みなので今回は購入を諦めてました。
    思いがけない所で買えましたヾ(´∀`○)ノ
    カミナリ$5.95 ホワイトトリュフ$4.95

白木屋屋台村になって初めて行きました。
    お昼時だったので座る場所がないくらいこんでいました。

軽めにいただいて夕食に備えます。

ダンナがポロシャツがほしいと言うので。

左ホリスター$39.95→$29.96
    右アメリカンイーグル$29.95→$19.99

それからトロリーでワイキキに戻ってテッズパイを買いにハイアットのABC storeへ行きましたが見当たりません。
    周辺のお店そこそこ回りしたがやっぱりありませんでした。
    もうABC storeにはおいてないのでしょうか(゚´ω`゚)

夕食は前日行けなかったチーズケーキファクトリー。
    18時頃行って50分待ち。
    ベルをもらってワイキキショッピングプラザへ。

JCBで帰り空港までのタクシーを予約。
    前まで$32チップ含まずでしたが$37チップ込み価格になっていました。
    予約時にカード払いなので当日現金を用意しなくてよくなりました。

ホールフーズとコラボバッグいただきました。

チーズケーキファクトリーに戻ってる途中でコールあり。
    実際は待ち時間30分程度でした。

小食夫婦なのでここだと多分パスタ1つで間に合いますがヾ(;´▽`A
    パスタとピザを注文しました。
    お昼も控えたしね♪

Shrimp with Angel Hair
    揚げたエビ衣がギトギトなカンジで全体的に油っぽかった。

Margherita Pizza
    こちらはフツーにおいしかったデス♪

結構頑張って食べました。
    ダンナが(笑)

先に出されるパン、チョコの?
    珍しくダンナがおいしいと言うのでピザと一緒にお持ち帰りしました。

コンドには戻らず買いたかったモノを買いに回ります。

リップカールでヘザーブラウンのTシャツを(*´∀`*)
    クーポンで10%off $32.50→$29.25

それから写真はUPしていませんが、ピュアストーンショップでパワーストーンブレスレットを購入しました。
    色々口コミを見てほしくなり軽い気持ちで行きました。

オーナーさんがその人にあった石を選んでくれると聞いていました。
    ブレスレットがほしいと伝えるとどれがいい?みたいなカンジだったので、
    健康になりたいんですけど自分で選んでいいの?と聞いたら
    じーっと見られて他に(願い事)は?他にない?と何回か聞かれました。
    それから私の横に来られて「・・・は?お願いする?」と言われました。
    それはその時全然心にも思っていませんでしたが普段は時々と気にしてしまうことでした。
    それを急に言われたので答えられず驚いて動揺してしまいました。
    オーナーさんは「大丈夫。リラックス。ハワイに来てるんだから楽しんで、リラックス」と言いながらいくつか選んでくれたブレスレットを私の掌にひとつずつおいてその上に自分の手をかざしてみてくれました。
    そこからひとつ選んで使われている石の説明を本を見せながらしてくれました。
    あなたはこうだからこうした方がいいという風なアドバイスもしてくれました。

人をみるとか、そういう類のお話になり捉え方は個々ありますが。
    私は行ってよかったと思います。

若干興奮状態のまま(笑)ロイヤル・ハワイアン・クッキーへ。

ハーフサイズのマカデミアナッツ・チョコレート。
    ミルクとホワイトを購入$10.00

これホントにおいしかった(d´∀`)(´∀`b)

Tギャラリアでマスカラとリップ購入したらクリームのおまけくれました。

ロイヤルハワイアンセンターのホノルルクッキーカンパニーでお土産のクッキーを購入。
    スタンプがいっぱいになったのでギフトボックスをひとついただきました。

自宅用に20コ詰めます$14.95
    内半分はコナコーヒーのホワイトチョコがけ(ノ´∀`*)

テッズのパイもなかったし、チーズケーキファクトリーではチーズケーキまでたどりつけなかったし。
    まだハワイスイーツ食べられてないということでローソンで買って帰りました♪
    アロハ豆腐のムース(チョコレート)$4.25
    他にストロベリー、抹茶、パイナップルがありました。
    工場購入より$1.00高いようです。

実はあんまり覚えてないけど中にクリームチーズが入っていたような。。。
    1回食べたら満足かなウン♪(・∀・`○)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る