ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は事情があって行けなかったHawaii。<br />今年は絶対行こう!と思っていましたが直前に台風8号(泣)<br />心配しましたが当日は晴れ、無事に行ってまいりましたヾ(*´∀`*)ノ<br />帰って来てから早速UPしようと思っていましたが神経痛でマウス握れず( ノД`)<br />一カ月以上遅れですがやっぱり忘備録b綴ります(笑)<br />記載価格は税抜きです。<br /><br />1日目は到着〜ヒルトン花火♪

2014Hawaii☆ふたりホノルル@1日目

2014/07/11 - 2014/07/16

reibea

reibeaさん

昨年は事情があって行けなかったHawaii。
今年は絶対行こう!と思っていましたが直前に台風8号(泣)
一カ月以上遅れですがやっぱり忘備録b綴ります(笑)
記載価格は税抜きです。

1日目は到着〜ヒルトン花火♪

デルタ航空
その他

関空連絡橋を渡る時、ダンナは着陸する飛行機の下をなるべく通るみたいなことを毎回します(笑)
    しょーもないですがその時は私もテンションが↑ってるので写真とか撮ったりします。
    今年は全然間に合わずしかもブレブレ。

今回デルタHPを毎日見ながら安めのチケットをチェックしましたが全く出ず(´・д・`)
    日程を大幅にずらしても出ず。

セントレアからは最安値+日程も選び放題だったので出発空港を変えようかと思いましたがやっぱり行き慣れてる関空から。
    土日を挟む自分たちにはイマイチな日程で出発しました。

関空の駐車場、思いのほかこんでいて結構な時間がかかり
    ラウンジでゆっくり・・とか出来ず(´-ω-`;)

チェックインカウンターであめちゃんもらいました(*´∀`*)

機材 A330
    往路は中央の横並び、復路は窓側縦並びにしてみました。
    HIS経由ですが購入と同時に座席指定OKでした♪

二人で行くならやっぱり横並びが便利ですね。

TUMIのアメニティセット。
    ロゴ入りはポーチとアイマスクb

生ものNGなのでいただいていませんが^^;
    ダンナに美味しいか聞いたら「フツー」と言っていました。

ダンナは洋食でチキンをチョイス。

リゾット?みたいなのにチキンがのっていました。

私は和食を事前リクエストで。

お肉苦手なので和食にしてたのに。
    お腹空いてないからいいけど(;≧∇≦)

洋食は牛、豚、鳥だったのでメインは全部お肉でしたA´ε`;)゚・゚

機内冷えてるのにね、毎回アイスを頼むダンナ。

機内食はイマイチでしたがケーキはおいしかったヨ♪

到着前の食事はオムレツかシリアルが選べました。

前までパンとフルーツというカンジだったのでちょっと豪華になっていましたd(・∀・)

私はシリアルを。
    パンは甘いのをお願いしました。

この後、無事に到着しましたがここからが長かった(´A`。)

予定到着時間より早く着いたのに降りる許可?が出なくて機内で30分くらい待機。
    イミグレこみこみ。

HISの空港送迎でバスが来るまで30分待ち。
    この間にツアー客用のバスは2回来た。

バスに乗り込んでから乗客待ち?よく分からない待機で更に20分o(*>д<)o

HISで海外航空券とホテルを予約したら

・ホノルル空港⇒ワイキキ地区ホテル間 往路片道無料混載送迎
    ・LeaLeaトロリー1日無料券
    ・LeaLea WiFi(ワイキキエリア限定) 7日間無料使いたい放題

の無料特典がついていたので今回の旅行はHISで予約購入して全ての特典の申し込みをしましたが・・。
    (よくある航空券発行の手数料もなかったし)

この送迎がホント大失敗(TωT)
    宿泊がワイキキバニアンだったんだけど東の外れにあるので最初か、最後か。

やーっと出発したと思ったら早々と高速を降りて。
    見慣れないとこ通ってたので、あ。最後の方ねって(つД`)

で、乗客下して荷物下してって、ドライバーさん1人でしてるので各ホテルでの待機時間も長い。
    結局1時間くらい乗ってたかな。
    ちなみに最後から2番目で、最後はエバホテルでしたよヾ(;´▽`A

ワイキキバニアン着いたの14時。
    飛行機が着陸したの11時前だったから時間かかりすぎ(´Д`;)
    タクシー代40ドルケチって高くつきました(泣)

少し早かったですがチェックイン出来ました。

お腹も空いてたのでハイアット裏のいやす夢へ。
    この時はパシモナのMusubi Cafe はまだOPENしていませんでした。

実は初スパムむすび。
    皆さんおいしいと記されているので食べてみました(・∀・)!

思ってた通りの味で、やっぱりちょっと苦手なカンジでした(。・人・`。)

残りの特典の引き換えにバニアン前の、
    ワイキキビーチマリオットリゾート&スパのレアレアラウンジへ。

トロリー券は+$20で7日間に変更可能でした♪

Wi-Fiは自分たちのやり方が拙かったのか、
    カバーエリア内でも全く繋がらず(-_-)
    地図とか、The Busのアプリを使いたかったですが結局一度も使えませんでした。

ちょっと休んだらもう夕方。
    金曜なので花火を見に出掛けます。

ヒルトンワイキキビーチの停留所でトロリーを待っていたらピンクラインが来たのでJCBカード提示して乗車。
    サラトガ通りで降りてショア前のビーチから見ようと思ってたのに何故かトロリーが停まらず、結局ヒルトンハワイアンビレッジまで。

ステキな眺めです(人´∀`)

ヤシの木越しの花火、ハワイです(人´∀`)

近くで見れて
    こっち(ヒルトン)まで来てよかったよねー(*´∀`*)人(*´∀`*)
    って喜んでおりましたが帰りが大変で疲れました。

来るトロリーがJTBとJALばかり。
    たまにピンクライン。でもいっぱいで乗れず。
    レアレア待ちの列が出来てました。

やっときたレアレア乗って戻ります。。。

その前に。
    折角ヒルトンまで来たからガイドブックに載ってた「Pina Hawaii」でフルーツケーキを買いました。

箱が可愛い☆
    ショップ袋も可愛かったヨ♪

パイナップルとココナッツのを。
    6コ入りで$13.99

クーポン忘れた(´・д・`)
    通りにあるフリーマガジン等に10%offクーポンあります。

帰りがすっかり遅くなったので夕食は簡単にお持ち帰りで。

Chiba-ken tooのカルフォルニアロール$6.75
    SBAPROのピザ$4.59
    cococoveの大きいサラダ$8.37

チバケンのカルフォルニアロール、美味しかった(*´∀`*)d

コココーブのサラダは時間が遅かったので具材ほぼ選べず。
    いつも通りクルトン入りで充分おいしかったけどね♪(´∀`*)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る