2014/07/11 - 2014/07/16
reibeaさん
- reibeaさんTOP
昨年は事情があって行けなかったHawaii。
今年は絶対行こう!と思っていましたが直前に台風8号(泣)
心配しましたが当日は晴れ、無事に行ってまいりましたヾ(*´∀`*)ノ
帰って来てから早速UPしようと思っていましたが神経痛でマウス握れず( ノД`)
一カ月以上遅れですがやっぱり忘備録b綴ります(笑)
記載価格は税抜きです。
2日目はワード〜アラモアナでお買い物♪
宿泊は前までなかったリゾート―フィーとか、円安でどこも2年前より高くなっていました。
今回はHISでワイキキバニアン 部屋指定なし4泊¥58000で予約。
(因みにリゾートフィーについて事前に問い合わせしましたが発生しませんとの回答でした^^)
お部屋はタワー2だったので真ん前にタワー1が。
海側20階でもちょっと残念な景観ですねヾ(;´▽`A -
右側も。
タワー2だと山側、マウンテンビューの方がいいですね。 -
左側。
ダイアモンドヘッドもちょっと残念なカンジヾ(´ε`;)ゝ -
タワー1にプール、BBQ施設あり。
ラナイは両側が見えない作りで○。
お部屋は全てワンベッドルームです。
写真左のシングルベッドは狭くて寝返りしたら落ちそうになりました。 -
大きな冷蔵庫はよかったですが鍋、フライパン、包丁等調理器具はありますが古くてとても使う気になれないカンジでした(A;´・ω・)
お皿とコップは比較的キレイだったので使いました。 -
ベッドになるソファー。
あと簡易ベッドが入口横に畳んでありました。
古いのは分かっていましたがお風呂とトイレの換気扇に埃がギッシリつまっていて古い上に汚かったです(´-ω-`)
それと東の端にあるので外出から一旦戻るとまた出るのがちょっとメンドーだったりしました。
やっぱりパシモナの方が便利でいいかな(´・д・`)
あ。でもトロリー乗り場は近くてよかったデス♪ -
2日目の朝はデュークスワイキキへ。
渡ハしたら大体行っています。
9:30頃でしたがちょっと待ちました。
水槽あったの、知らなかった。 -
↑写真撮ってたら店のお姉さんが二人で写してあげると撮ってくれました(*´∀`*)
カウンターでオムレツ作ってもらいます。
チーズなしでって言ったのに入ってた(`ε´)ブー。
飲み物はオーダー式でジュースは?と聞きに来てくれます。 -
今回メニューが少なくなってたような気がする。
何がって聞かれたら分からないけど(笑)
チップ込み二人で$41。4300円くらい。
毎回来てたけど生野菜系はないし、この内容だとちょっと高いかなと思ってしまった。 -
トロリーのってアラモアナS.Cへ。
ヒルトン停留所少しまえのシャワーツリー並木のとこ通るのが好きです(´∀`*)
この時期もう大分散ってしまっていました。 -
アラモアナS.Cで降りて歩いてワードまで。
レアレアトロリー、ワードにはダウンタウンラインで行けますがチャイナタウンを周って行くのでアラモアナからは歩いた方が早いです。 -
土曜日だったのでカカアコファーマーズマーケットがあったのですが着いたのが11:30ともう終わり近かったので行かず、ノードストロームラックとT.J.マックスに行きました。
買いたいモノもなかったので早々と移動。
T.J.マックス駐車場側から出て、ロスに行きます。
ちょっと怪しげなとこを通って行ったので↑辺りが見えて来て嬉しかったです。 -
ロス前で。
お買い物をすると移動が大変なのでライゼンタールのコロコロの付いたバッグを持っていきましたb -
折り畳むとこんな感じですがこれ自体結構な重さがあるので^^;
荷物が重くなりそうな時のみ使用価値ありですb -
でもワードでの戦利品は
ロスで買った靴下と写ってないけどローラアシュレイのスリッパ(笑)
左のcrocsのカバーソックス3足$3.99、これすごくいい♪もっと買ってくればよかった。
中ラルフローレンのは3足$6.99
右はダンナ用のトミー6足$9.99
因みにT.J.マックスで売ってた6足セットの靴下、同じものがロスでは2ドル安かったです。 -
帰りはトロリーでアラモアナS.Cへ。
お昼まだだったのでマリポサに行きました。
14時ぐらいだったので空いていました。 -
三層になったプランテーションアイスティ。
薄くてあんまりおいしくない。
無くなると注ぎ足してくれます。 -
多分、マリポサコーンチャウダー。
最初小さい方を1つ頼んだら、3ドルたして大きい方にすると2つのカップに分けて食べられるよと言われたのでそうしました。
(担当の男の人、すごくカンジ良くて写真も撮ってくれました^^)
濃厚で甘いコーン、これだけで結構お腹いっぱいに(笑) -
ロブスターのサンドイッチ。
これ食べたくて来ました(*´∀`)b
1つ頼んでダンナと分けました。
サラダも美味しかったーヽ(○´∀`)ノ♪
チップ込み$50ぐらい。 -
マリポサ出てホリスターがsaleしてたので覘く。
お店奥のは40%off品がいっぱい。
ジーンズも30-50%offだった。
定価から割引きと思ってたらsale価格からだったので思ってたより更に安く買えました。
右のジャージJKみたいなの、$69.89→$39.99→$23.99
左のダンガリーシャツは一目ぼれしましたヽ(*´з`*)ノ
スグ着たからタグなくて元値が分からないけど$9.49でした。
この後ベラブラッドリーへ。
Julep TulipのMandy が50%offだったので購入♪
母におみやげであげました。 -
もうお取り寄せしないでも買えますね♪
抹茶$14.25
パイナップル$16.25
クッキーはやっぱり甘いのがいいかな。
抹茶、激ウマです。
トロリー乗って帰ります。
夕方のアラモアナ、相変わらずピンクトロリーは長蛇の列。
でも2階建てが増えてたから思うほど待ち時間はないのかもしれないです。 -
帰って来たらもう夕方。
ちょっと休むつもりがすっかり夜に。
クヒオビーチのたいまつ点灯とフラショー観られなかった(>д<)
21時過ぎてたのでチーズケーキファクトリー、1時間待ちぐらいかなと思って行ったら2時間半待ち。
・・ですよね。土曜だし(・´ω`・)
で、遅くまでやってるロイヤルハワイアンセンターのフードコートへ。
連荘のChiba-ken too(笑)
記憶が曖昧なのとレシート紛失で詳細不明ですが^^;
サーモンの塩焼きと -
トンカツ。
お味噌汁とグリーンサラダがついて全部で$18ぐらいでした。
カルフォルニアロールに引き続き、美味しかったヨ〜☆
reibeaさんの関連旅行記