台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北2日目<br /><br />台北市内からの日帰り観光,この日は鶯歌,三峡に行ってきました.<br />夕方から松山駅近くの饒河街夜市へ行ってみました.

2014・6月 台北 その2/鶯歌,三峡+饒河街夜市

2014/06/12 - 2014/06/15

jinger

jingerさん

台北2日目

夕方から松山駅近くの饒河街夜市へ行ってみました.

鉄道 高速・路線バス 徒歩

台北駅から電車で鶯歌へ.台北駅では自販機で簡単に切符も買えました.

各駅どまりの電車で30分くらいで鶯歌に到着.意外と近いです.

こんな電車に乗ってきました.

駅外側

駅から陶器屋さんが並んでいる老街までは徒歩10分程度.

普通の道路を歩いていきます

意外と車の通りも多いです

陶器街の入口

朝早すぎで店が開いてなくって残念.
    早いところで10時,遅いところは11時くらいにならないと開店しないようです.

帰り道の途中の歩道橋の上からの景色

鶯歌駅に戻ってきました.
    ここからバスで三峡へ.
    バスといってもかなり小さいバスでした.悠々カード使えました.

三峡のバス停付近.
    バスの運転手に観光に行くというとここで降ろされました.
    ここから徒歩5-10分程度.
    すぐにわからずちょっと迷ってしまいました.

この日はなにかのイベントをしてたので混雑してました.

三峡の街並み

三峡

三峡.りっぱなお寺が・・.

お寺の内部

三峡.

三峡.橋からの景色

• 三峡.街並み

三峡.街並み

三峡からバスでMRT永寧駅へ
    このバスに乗りました.
    30分くらいはかかったように思います.

MRT永寧駅入り口

松山駅付近.この付近えらく工事してました.
    MRTの新路線の工事?

松山駅付近

松山駅付近.にわか雨が降った後,虹が出てました.

• 松山駅付近.虹.

松山駅付近.虹.

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る