上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザリガニ料理と上海<br /><br />2006年新北九州空港開港記念<br />中国南方航空北九州〜上海便にて上海へ<br /><br />お楽しみ本場中華料理♪<br />果たして「上海料理」は、どうだろうか?

ザリガニ料理と上海

2006/09/12 - 2006/09/15

522位(同エリア12057件中)

Rio minamoto

Rio minamotoさん

ザリガニ料理と上海

2006年新北九州空港開港記念
中国南方航空北九州〜上海便にて上海へ

お楽しみ本場中華料理♪
果たして「上海料理」は、どうだろうか?

2.5
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

中国南方航空北九州〜上海便
    機内食はこんな感じ。

金茂大厦に到着、地上から341mの高さにある88階は、中国国内で最も高い位置にある観光フロアからの眺め。

上海新天地バー

和平飯店オールドジャズバンド

2日目
    豫園へ、上海を代表する名園で、
    400年の歴史をもつらしい。

南翔饅頭店で昼食。
    やはり日本で食べる中華よりクセがある。

豫園内を散策。

夜は、ナイトクルーズ
    上海の街並が幻想的。

• 町外れにある多多川菜&#39302;なる店<br />店先にある真っ赤に茹で上がった物体が気になる。<br />これは何かと尋ねると?<br />ザリガニを特製のタレで煮込んだ物らしい<br />怪しい....。

町外れにある多多川菜馆なる店
    店先にある真っ赤に茹で上がった物体が気になる。
    これは何かと尋ねると?
    ザリガニを特製のタレで煮込んだ物らしい
    怪しい....。

気になる
    皆と相談し食べようと決意。

辛い。身が少ない。が食べれる。どちらかと言うと海老です。
    量も半端ない。

さらに牛肉の鉄板焼きを注文
    しかし、これ牛肉か?と皆疑問。
    まあいいか
    当時、一皿何十円の世界。何本もビールを飲み
    沢山料理も注文したが日本円で1500円位だった記憶がある。

最終日は、上海の街中をぶらついて
    リニアモーターカーにて上海空港へ

帰りの機内食

本場の中華料理と言うより
    とにかく印象的だったのは
    赤く茹で上がったザリガニだった気がする。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る