台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅工房のツアー<br />大人.子供同額 39800円(サーチャージ込み)<br />セントレア12:10→台北2:40<br />宿泊ホテル:エンペラーホテル<br /><br /><言語レベル><br />パパ: シェイシェイ、ワイタイ ブーヤオ。筆談もせずジェスチャーのみ。<br />国立大学を出ているのにもかかわず英語すらあやしい。<br /><br />ママ:筆談でなんとかコミュニケーションをとろうと努力はしている。<br /><br />あゆ:シェイシェイ、ニーハオ、マオ(猫)、ヘイ(黒)<br /><br />だいすけ:チャイチェン(再見)<br />※障害児のため日本語も2歳レベル。<br /><br /><台北1日目><br /><br />セントレアから桃園空港に到着後、<br />バスに同乗する他のツアーの人を待つ間、空港の土産物屋を物色。<br />空港内でパートで稼いだおこずかい30000円を両替してカフェオレ購入。<br />我が家はダンナさんが家計を管理しているので、パート代が私のおこずかいなの(._.)<br /><br />その後、免税店。<br />帰りも連れてかれるから合計何回行ったことか…<br /><br />ようやくホテル到着。<br />エンペラーホテルは中山エリアにあり比較的繁華街の近くでまあまあ便利。<br />林森公園も目の前でちびっ子たちも大喜び^o^<br /><br />小休憩したあと、林森公園横にある雲彩軒中山店に^ ^<br />永康街にもある中華雑貨屋さん。<br />女子が好きな可愛い小物がいっぱいでお土産に最適ですよ-<br />漠然とした旅でもお気に入りの雑貨屋とパイナップルケーキは調べます。<br /><br />トンボ玉のブレスレット(100元)<br />ポーチ(100元)<br />ハシ(50元)<br />ソーイングセット(小220元・大400元)<br />小物入れ(150元)<br /><br />など1000元ほど多めに購入。<br />お土産って後でもっと買っとけばよかったって思うんだよね。<br /><br />大体の夜市は行ったので、行ったことない臨江街観光夜市に。<br /><br />つづく<br />

子供と旅する台北 1日目 雲彩軒中山店.・臨江街観光夜市 2013 7/29-31

2013/07/29 - 2013/07/31

zumanu

zumanuさん

旅工房のツアー
大人.子供同額 39800円(サーチャージ込み)
セントレア12:10→台北2:40
宿泊ホテル:エンペラーホテル

<言語レベル>
国立大学を出ているのにもかかわず英語すらあやしい。

あゆ:シェイシェイ、ニーハオ、マオ(猫)、ヘイ(黒)

だいすけ:チャイチェン(再見)
※障害児のため日本語も2歳レベル。

<台北1日目>

セントレアから桃園空港に到着後、

その後、免税店。
帰りも連れてかれるから合計何回行ったことか…

ようやくホテル到着。
林森公園も目の前でちびっ子たちも大喜び^o^

小休憩したあと、林森公園横にある雲彩軒中山店に^ ^
永康街にもある中華雑貨屋さん。
女子が好きな可愛い小物がいっぱいでお土産に最適ですよ-

トンボ玉のブレスレット(100元)
ポーチ(100元)
ハシ(50元)
ソーイングセット(小220元・大400元)
小物入れ(150元)

など1000元ほど多めに購入。
お土産って後でもっと買っとけばよかったって思うんだよね。

大体の夜市は行ったので、行ったことない臨江街観光夜市に。

つづく

トンボ玉:100元
    ピンクのバラが入っててステキ?
    ブレスレット部分はプラスチックなのであゆみのお友達にもお土産として購入。

巾着:100元(ぐらい)
    水色のシルクっぽい素材の巾着。
    中華結び付きで単品であげるより、何かのお土産を入れてプレゼントすればお友達にも、気になる職場の女子にもポイントアップ?

ソーイングセット大:400元(くらい)
    チャイナっぽい刺繍入り。
    しゅういろにグリーンのコントラストに惹かれました。
    上部分が針刺しとしても使えます。
    中にはミニハサミや主要な色の糸が入ってます。
    待ち針が昆虫採集の針みたいなのなのでちょいキケンですΣ(゚д゚lll)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る