マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014/1/17〜19まで<br />特典航空券(名古屋⇔香港)を利用し、<br />マカオへ行ってきました。<br />世界遺産を中心に歩いて回ってきました。<br />カジノ、グルメは二の次です。<br />備忘録ですのですっとばしてください。

☆ちょいとマカオへお散歩(マカオ編2)

2014/01/17 - 2014/01/19

あれあれ星人

あれあれ星人さん

2014/1/17〜19まで
特典航空券(名古屋⇔香港)を利用し、
マカオへ行ってきました。
世界遺産を中心に歩いて回ってきました。
カジノ、グルメは二の次です。
備忘録ですのですっとばしてください。

徒歩
ANA

聖アントニオ教会

石造りの建物が出来たのが
    1638年で台座のところに
    「1638」と記してあります

聖ポール天主堂跡は観光客が増えてきました

こんな雰囲気好きです

セナド広場方面に歩いて行くと
    仁慈堂大楼が見えてきます
    なかなか白が綺麗です

セナド広場です。
    飾り付けが派手です

そういえば
    干支は午でしたね
    1月に旅行に行ったものですから・・・

民政総署ビルです。
    セナド広場の前にありますから
    楽ちんです。

中に入ると
    アズレージョが綺麗です

階段を上ってチョッとした
    広場にもアズレージョが
    あります。
    ここで休憩しても良いかも。

カテドラルです
    1622年に建てられたそうです。
    マカオのカトリック教会の中心的なものだそうです

カテドラル広場です。
    おじいさんがボケーと
    休憩していました
    いい感じで、ゆるいです。

カテドラル広場前の石畳です。
    綺麗な街並みです

ところどころに
    アズレージョがあります

休み休みいくと
    聖オーガスティン広場に着きます。
    世界遺産の看板が無かったら
    気付かないような所です。
    民政総署ビルの横の道を
    上がった付きあたりです。

広場を囲んでロバートホートン図書館が
    あります。
    朝早くだったのでまだ開館
    していませんでした。
    柵越しに見るといい雰囲気でした

図書館の斜めにある
    聖オーガスティン教会です。
    このあたりは見どころが密集しているので
    楽ちんです。
    綺麗な建物が多いです

ドンペドロ5世劇場です。
    オーガスティン教会の前にあり
    グリーンが綺麗です。
    教会のクリーム色と劇場のグリーンが
    なんともいえません。
    ライトアップしたら綺麗でしょうね

教会めぐりばかりですが、
    世界遺産の看板に日本語で由来等が
    書いてあるので、その場でなんとなく
    理解できます。
    聖ローレンス教会です

聖ヨゼフ修道院及び聖堂です。
    クリーム色と白が映えますね。

こんな感じで散歩していますが、
    まだまだ続きます。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る