マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014/1/17〜19までマカオへ行ってきました。<br />世界遺産を中心に歩いて回ってきました。<br />備忘録ですのですっとばしてください。

☆ちょいとマカオへお散歩(マカオ編1)

2014/01/17 - 2014/01/19

あれあれ星人

あれあれ星人さん

2014/1/17〜19までマカオへ行ってきました。
世界遺産を中心に歩いて回ってきました。
備忘録ですのですっとばしてください。

徒歩
ANA

マカオフェリーターミナル到着です。
    ここからとりあえずホテルまでは
    ホテルのバスで移動ですが、
    なにせマイナーホテルですので、
    案内人がいません。
    そこら中の人に聞き、
    なんとかバスに乗れました。

フェリーターミナルから、
    ホテルまで約10分位でしょうか?
    あっという間に着きますが、
    一方通行が多く、運転手さんによって
    道順が違うのか掛かる時間にばらつきが
    あります。
    部屋は可もなく不可もなくです。
    メジャーなカジノ併設の大きなホテルでは
    ないので、ざわつきはありませんので、
    落ち着きます。

ちなみにホテルロイヤルです。

で、アサインされた部屋からの眺めは、
    有名な廃墟ビュー。
    実際4トラさんの旅行記で頻繁に
    取り上げられていたので、
    ひそかに楽しみにしていました。

ホテルの外観はこんな感じです。
    後ろに廃墟が映っています。

このホテルの良い所は
    目の前に7-11があり重宝しました。
    また、宿泊料金も安いので
    コスパは良いです。
    カジノや賑やかな所を望むなら
    お勧めできません。

すっかり移動で疲れ、
    到着日はすぐに寝てしまい、
    いきなり朝食です。
    実は我が夫婦は横着もんで、
    朝から外へ食べに行く元気は
    さらさら無くいつも朝食付きの
    プランを選びます。
    ホテル内の朝食会場です。

朝食会場一番乗りです。
    年寄りは目が覚めるのが
    早いです・・・

今日は歩きますから
    しっかり食べます。
    当然おかわりもします。

さぁ世界遺産に向けて出発です。
    早くしないと観光バスの団体が来て
    しまいゆっくり見えません。
    いい感じの街並みを歩きます

いいですねぇー

基本的に平坦な道のりが多いですが、
    程よくアップダウンがあり、
    足腰の弱ってきた私たちには
    程よい運動になります。

何故か迷い、聖ポール天主堂横に到着です。
    ちなみに横から写してみました。

正面からだと有名な画ですね

階段下から撮るとこんな感じですね。
    まだ、朝早いので人は少ないです。

それではモンテの砦に向かいます。
    城壁に大砲が置かれています。

大砲ですね。
    マカオに来たら必ずこの角度から
    みなさん写真撮っていますね。
    もちろん私も撮ります・・・

街じゅうのあちこちに
    このプレートがあります。
    お土産に買っていこうとしたのですが
    買い忘れてしまいました。

アジアですね。
    街じゅうにあります。

この模様がいいですね。
    日中になると、人ごみでこの模様が
    あまり見えなくなるので
    朝一がいいですね。

聖ドミニコ教会。
    このイエローと緑いろのドア
    たまりません。
    これを見るためにマカオに来ました。
    天気も良く。しばし眺めていました。

とりあえずマカオ編1はここまでです。
    また続きは近いうちに書きます。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る